Четверг, 28.10.2021, 08:22

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Как часто вы думаете о смерти?
Всего ответов: 82
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Июнь » 19 » «Русская Голядь» или заинтересовано читая «Матiр мов» Юрия Кобзенко
01:42
«Русская Голядь» или заинтересовано читая «Матiр мов» Юрия Кобзенко

«Русская Голядь»  или заинтересовано читая «Матiр мов» Юрия Кобзенко

Юрий Кобзев

Я неспроста обратился к творчеству Юрия Кобзенко. Лингвистическая тема его творчества, это дополнительная степень свободы для понимания «русскости» в материалах нашего ресурса, так как похоже, что главная проблема сегодняшней России – это определение имени титульной, государствообразующей нации.

Таки: «Русский, или россиянин?».

Вавилон

Наши предки (по духу), вавилоняне (а что разве нет?), оставили после себя море рукописной информации. Что это за слова? Где искать корни? Не те ли это слова, которыми, по разным данным, сам Господь говорил с Моисеем, а затем  Моисей записал этими словами» Закон Божий» и почти 4000 лет назад передал его людям?

Конечно, обращаться к библейским текстам, - преступление, т.к. ещё в 1919 году наши большевики законом запретили изучать речь Моисея, а в конце сороковых и патриархия решила не нарушать этот закон и отдала предпочтение греческому переводу первой книги человечества. Да и неудобно русскому человеку читать эту еврейскую писанину, - нет гласных, и буквы - звуки «алеф» и «айн» нам совсем незнакомы.

Моисей

Слово «рус» вроде как известно и его смысл нам не раз пытались толковать. Но, в тех краях, где проживали Моисей, а потом и Мухаммад, «рус» - слово мужского рода, Р’С и всегда означало «голова». Для перехода в прилагательное, надо было добавить «Й», которое у других народов слышалось, как «И», а в церковно-славянской грамматике (да и в латинских, кирилличных и тюркоязычных шрифтах) преобразовалось в «Ь», - Р’СЙ, Р’СЬ.

То-есть: «главный».

Этих «русей» по всему миру – немеряно: Rex, Рига, Рим, Г-РМНия (тут «Г» - артикль), речь-жечь (Посполита), рейх и т.д. Не был оригинальным и Киев, объявив себя «русью», т.е. «главным». Хотя уже, в словосочетании КЙ’В, - первая половина «КЙ» - означает: основа, база, отец.

Но, слово «отец» означает и вторая половина, которую видим в российских фамилиях (-ов, от ав, авва, аб, аба). В украинских же, в основном, - «КО». Оно ещё у древних египтян было символом астрального двойника, в который переходила душа после смерти, а в грамматике «КА», «КЕ», «КО», «КУ» означает: такой, такой как, тоже что…

Сочетание «Киев-Русь», в переводе на современный, означает, «Киев-Главный». Обе части мужского рода, а «руський» - это, всего лишь, говоря современным языком, «данник», «киевский налогоплательщик». О том, что слово «руський» надо писать с «Ь» - говорилось не раз. Но кто ж на это согласиться? Тогда получится, что нет «руських», т.е. платящих дань «матери городов русських», в России…

Дань

Читаем дальше. Слово «германия» женского рода, при очень внимательном рассмотрении означает «вышестоящая», «главная». «Москва» - женского рода, но не как не «Русь».

У царя Петра учителя были толковые и подсказали, что в женском роде надо говорить Р’СЙЙа и негоже царю считать себя «киевским налогоплательщиком». Ведь ещё Ю. Долгорукий (Моисей бы сказал «урка»= «аркан», длинный, далеко брошенный аркан) нарёк деревню «Кочкино», «МаС» - подать, «КВа» - собирать. Князь он, или не князь!?

Сравните с «кнесет» - собрание, корень КНС, С = З. Правда, в те времена титульный народ «голядь» не А-кал, а О-кал, вот и получилась «москва», по-теперешнему, - налоговая инспекция.

Как много в этом звуке… Бают, 80% всероссийского капитала прибрала к рукам.

Слово «Россия», не было бы в диковинку гражданину Моисею, ибо ему был известен корень «РСС» - рассыпать, развеять, разбрызгивать. А тем более слово «галут». Это одно из произносимых еврейских проклятий. От него и мы имеем, - голытьба, голь перекатная, перекати-поле. Отрыв от корней. В отличие от «у’крайн» - осевший, тот кто уцепился за землю. Сравните, - икра, якорь.

СССР

Потому-то и была так популярна в СССР песня: «Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес, - Советский Союз!» Эта «пестня» посвящение всем руським данникам (киевским налогоплательщикам): кривичам, вятичам, ногаям, болгарам, поморам, ижоре, чуди, води, византийцам… Всем россиянам. Разбросанным, распылённым, оторванным от корней своего Рода. Крепостным Чичикова, из «мануала» Гоголя «Мёртвые души». Все вы, - голытьба!

Голь с загадочной русской душой…

Благодаря насильственной руссинизации, когда милиция в паспорте, не спрашивая, писала «русский», сейчас «нашараша» имеет, около 80% «истиннорусских». Кто же это? Читаем у А. Блока; «Да, скифы мы…»

Хазары, так точнее будет.

Моисей бы сказал «ка-сар» или «кацап» - кесарь, кайзер, цезар, чезаре, сезар… Они все родственники. Конечно же, углубление в библейскую историю, может привести к «выковыриванию из канализации» исследователя, ибо окажется, что те хазары из колена Гада... Учитывая, что это колено обитало на левом берегу реки Иордан, потому имело и акцент арабский. Потомки Гада по-арабски «жида», т.е. «везунчика», и «счастливчика», как и название горы Арарат на арабском. Помнится и в Киеве были «жидовские ворота»… Не они ли, - тот народ «голядь»? Исконнорусские…

Кацап

Попытка, найти, что-нибудь, вразумительное в массе из московско-судальского говора фино-угорских племён, сочленённого с церковно-славянским эсперанто, - лишь запутала, убедив, что прав был Е.П. Савельев в книге «Казаки» (Новочеркасск, 1915 г.), назвав этот марьяж крайне неудачным вариантом. Казаки не считали себя русскими…
Хахол
Хитрый Моисей знал, что слово «ха-хол» означает - «Птица-Феникс». А вы разве не в курсе?

Категория: Россия | Просмотров: 4562 | Добавил: kapitan | Теги: киев.украина, евреи, Дань, Моисей, русские, юрий кобзев, вавилон, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 kapitan   [Материал]
Планирую перевод труда Юрия Василевича и свободное скачивание. Но пока. пардон, завал... smile

2 юрий кобзенко   [Материал]
спасибо ребята, что разместили! но... народу это не интересно. в нас ещё сильно сидит "колбасаподвадесять". да мне и говорили, что рано свою книгу выпустил. надо бы, так, лет через 30... но мне уже седьмой десяток. думаю, что после 2013 года она будет актуальна. мануальщиков у вас хватает не только среди писателей... вон один всё тот же способ демонстрирует, - намекая, что "вот завтра я покажу что я из себя буду представлять в 2012" и каким способом...
вчера, на рамблере читаю, что россии нужен "китайский путь". ну-ну... это как, "два кирпича"?

3 reg   [Материал]
Очень интересно.
Спасибо!
Всегда будем надеяться на лучшее

4 kapitan   [Материал]
Про китайский путь развития и расширение торговокитайских отношений весьма пользительное чтиво. Российское "командование" в последнее время наговорило столько разных обещаний, что нужна отдельная "история развития рассии", чтоб всё это воплотить в жизнь. Достаточно одних обещаний Дмитрия Медведева очистить земли нашего Дзержинска от химических загрязнений. С таким же успехом можно было пообещать построить второй Дзержинск на Луне. biggrin
Кстати, только слепой сегодня не видит насколько Россия беззащитна перед Китаем (да и не только). smile
Благодарю за ваши исследования в области "русской" лингвистики. А насчёт того, что книгу надо бы было выпустить через 30 лет? Боюсь, что если ничего не изменится, вашу книгу с нашей стороны к тому времени читать будет просто не кому...

1 reg   [Материал]
biggrin да уж wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]