Вторник, 19.10.2021, 18:48

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Июль » 28 » Сагра. Продолжение
20:41
Сагра. Продолжение
Наркомафия
Расследование уголовного дела о нападении на уральский поселок Сагра продолжает набирать обороты. Сегодня, 28 июля, стало известно о задержании еще пятерых участников атаки на жителей населенного пункта. Это Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Вугар Гадыев и Шохин Зарипов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета России.
 
В ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинения и решить вопрос об избрании меры пресечения, уточнили представители силового ведомства. Следствие будет настаивать на аресте.

В ходе обысков в квартирах задержанных изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, приспособленные для нанесения травм куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету, фотографии участников беспорядков, в том числе с изображением молодых людей с оружием.
 
Как отметили предстатели СК РФ, накануне суд удовлетворил ходатайства следствия об аресте ранее задержанного по подозрению в нападении на Сагру Шамиля Саляхова. Аналогичную меру пресечения следствие требует и для задержанных Петрищева, Фатахова, Абдурашидова и цыганки Лебедевой.

«Всего с момента возбуждения уголовного дела по факту нападения на Сагру установлено 16 фигурантов. Из них двое объявлены в розыск, двое арестованы, двое отпущены судом под залог, десятерым предъявлены обвинения. Следствие намерено задержать и привлечь к уголовной ответственности всех без исключения участников нападения на жителей Сагры, в связи с чем сейчас следственно-оперативной группой предпринимаются активнейшие действия», - делает обнадеживающие заявления следственный комитет РФ.
 
Конфликт в Сагре, в котором приняли участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. К населенному пункту из Екатеринбурга подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.

По следам инцидента был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта было переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
 
Елена Таскина, © Служба новостей «URA.Ru»
Категория: События и люди | Просмотров: 1564 | Добавил: kapitan | Теги: бой, деревня, урал, россия, Сагра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]