Четверг, 28.10.2021, 07:19

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Вы видите попавший в аварию автомобиль инкасации. Двери открыты, деньги на месте. Ваши действия?
Всего ответов: 148
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Контролер - кто он?
23:26
Контролер - кто он?

Заяц

Всем пригородным зайцам посвящается!

Многие из наших читателей, те кто пользуется пригородными электропоездами, вероятнее всего не раз и не два сталкивались с таким интересным явлением как «хамовитые контролёры». Я не говорю, что все билетёры-контролеры в пригородных электричках, включая конечно же и Рекшинскую, исключительно недалёкие приложения к своим билетным машинкам, но паршивая овечка сами знаете, что может натворить с честным именем российской железной дороги!

Понимаю, в наших электричках, особенно вечерних, контролеры не самое страшное и печальное, что может на нас снизойти. Тогда скажите мне - зачем добавлять масла в огонь?

С умилением читаю на железнодорожных форумах о том, что мы в электричке оказывается в гостях и что на сотик и ноутбук у нас бабосов хватило, а на «честный» билет нет…

Вы сами то из какого теста слеплены, господа железнодорожные? Или арифметике плохо обученные? С какого рожна билет от Рекшино до Нижнего Новгорода стоит 32 рубля? И что делать населению Линды, Семёнова, Ветлужской?

На ЖД форумах ответ готов – не хер ездить, сиди дома или ходи пешком!

Ах, эти милые моему сердцу русские ласковые словечки! Какое понимание, какая сердечность!

А никто из вас, дорогие мои железнодорожники, не задумывался над тем, на кой ляд вообще нужны пригородные электрички? Не напрягайтесь, я отвечу…

Возить налогоплательщиков к месту работы. Просто, как божий день. Ну и немного для удобства. Нигде в мире пригородный электротранспорт не приносит государству прибыль. Это часть большой государственной заботы о своих гражданах, не более того…

В России свой взгляд на подобные вещи – жрать захочешь, будешь платить! Жрать охота, а вот постоянно платить, ухвата не удержишь. И это при том, что зарплаты в 200-300 тырмес в жд управлениях не являются чем-то особенно удивительным. Злые языки поговаривают, что и «поболе зарплаты видовали в чужих карманах шитых форменных железнодорожных сюртуков!»

Ну да ладно! Где сегодня у нас по-другому? Вернёмся к нашим контролёрам. В низовое звено этой интереснейшей игры так сказать.

Удивительное дело но целые билетные бригады, с которыми Вам приходится сталкиваться ежедневно в пригородных электропоездах, отношение к железной дороге имеют не больше вашего. Вам самим в пору у ентих флибустьеров билеты проверять, а заодно и аттестат о среднем образовании проверить можно.

Обученному работнику контрольно-ревизионной службы РЖД надо не только задачи нарезать, но и содержать его надо по всем трудовым параметрам. Дорого это. Вот и появляются дочки-компании занимающиеся всем подряд, от уборки мусора до проверки билетов в пригородных электричках. Какое отношения в таких «дочках» к персоналу? Я думаю вы догадываетесь. Соответственно и правильнописание хромает…

А где нонче по другому?

Большинство так и рассуждает, тихо пытаясь удешевить свой проезд, покупая билет до первой станции, бегая из вагона в вагон, устраивая контролер-файтинг, т.е пассивно потакая правовому беспределу, точнее бескрайнему разливу правового беспредела на российских просторах.

В нашу редакцию попал интересный документ, в котором весьма познавательно обрисованы границы прав наших уважаемых, почти добровольных контролёров…

Итак,

- Ответ на запрос гражданина Струка А.А. из Московской межрегиональной транспортной Прокуратуры.

 Запрос в прокуратуру

 Запрос в ТП

Стоимость билета  в электричке от Рекшино до Нижнего Новгорода 10 рублей и не рубля больше!

МАзай

С искренним, деревенским приветом, 

Ваш Капитан!

Пассажир Рекшинской электрички.

Категория: События и люди | Просмотров: 1690 | Добавил: kapitan | Теги: контролеры, билеты, ржд, зайцы, Бегство, облава, спасение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
2 Stealth958   [Материал]
Капитан, а ты энтих контролеров из Сайги как в Сталкере... Только смотри чтоб потом зомби, бюрреры и псевдособаки не набежали :))))

3 reg   [Материал]

4 kapitan   [Материал]
Дык какой же я кептен без команды? У мну всё под контролем! И бюреры, и псевдособаки, и снорки, и другая прочая радиоактивная нечисть! biggrin

1 reg   [Материал]
biggrin браво!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]