Вторник, 19.10.2021, 18:29

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Кто разводит свалки в округе?
Всего ответов: 68
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Русская нация
12:21
Русская нация

Александра Свмридова

Что мы подразумеваем под словами «русская нация»? Очертить границы этого определения не представляется возможным. Напомню Инб Сину, который рекомендовал прежде чем что либо обсуждать, установить – в следующем порядке: «Есть ли это? Что это? Каково это?» У меня нет утвердительного ответа уже на первый вопрос – «есть ли это». Я действительно не знаю, есть ли такой феномен, как «русская нация». 

Тоталитарное государство на условной географической территории, именуемой сегодня «Россия» существует давно и мало волнует, «человечество». Только несколько десятков узких специалистов на зарплате в Америке и Европе. Мир не осознает угрозу, которую представляет тоталитарная Россия – «Нижняя Вольта с ядерными боеголовками», как в шутку называют ее те самые специалисты. Я могу только с прискорбием признать этот факт. 

Для меня очевидны две вещи.

Первое: психологи знают, что заключенные нуждаются в реабилитации, и совершенно не важно, в каком заключении они были – в тюрьме, в качестве преступников, в детдоме – в качестве сирот, в госпитале – в качестве больных, или в армейском бараке, в качестве служащего. Выход на свободу предполагает резкую смену в окружающей реальности. И неготовность к этой самой свободе, демократии состоит у заключенного в том, что ему отныне надлежит принять ответственность за все - на себя. Это обратная сторона «ПРАВА». И масса воров к концу первого-второго дня на свободе идет и ворует булку-банку-бутылку, лишь бы снова оказаться в знакомом мире тюрьмы, заключения, где все понятно, и свобода отнята в обмен на гарантированный паек и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Бедные сироты СССР и других бараков социалистического ЛАГЕРЯ, парализованные патерналистскими иждивенческими комплексами не смогли выдержать испытания свободой. Они искали «отца» и обрели его. 

Второе: точно и тонко продуманный популизм власти, которая впервые пошла путем не слов-обещаний-призывов – «Мир – народам, земля – крестьянам, хлеб – голодным», а дел, и вместо лозунга молча дала возможность народу осуществить главную мечту: украсть. Быстро, тихо и безнаказанно. Каждому – что в зоне его досягаемости. А человек слаб. Его растлевали намеренно. И прошло 20 лет... И мы имеем результат, когда размыты представления о совести, морали, нравственности и пределах допустимого. Никто не объяснил населению, что стыдно быть рабом. Значит, будут сами изучать этот вопрос факультативно...

Вопрос «что делать» однажды принес нам большую беду в виде ответов социал-демократов Чернышевского и Ульянова-Ленина.

Делать в России с Россией ничего нельзя. А за кордонами России – можно. Попробуйте призвать всех, кто дает доллары властьимущим России на яхты-блядей-дворцы и прочее, перестать покупать у России сырье, и вся роскошь тут же кончится. В Америке сегодня любому человеку доступно не заправляться на бензоколонке «Лукойла», но Ексон-Мобил подписал контракт, Бритиш Петролеум – в бизнесе, «Северный поток» тоже идет ИЗ России на Запад.

Выходите к западным партнерам России с вашими вопросами, требуйте бойкота росийской продукции, сырья. И не будет у них долларов на блядей. Запад занял внеморальную позицию по отношению к России и установившемуся там режиму правления. Он финансирует российских буржуа.

Спросите западных лидеров, интересны ли им погибающие в российских деревнях и селах. Вам ответят, что настоящая беда в Сомали...

Если заглянете в недалекую историю, то обнаружите, что Гитлеру никто не препятствовал ни в чем с 1933 года до 1943-го. Пока Черчиль не сказал «не бывать тому, чтобы фельдфебель...» И через пару лет мир отпраздновал победу над фашизмом... Так что не следует забывать, что Гитлера свергали НЕ немцы. И Муссолини повесили за ноги МЕРТВОГО. А убили его совсем НЕ итальянцы... 

 «Зверь» покоится в ЛЮБОМ человеке. Вопрос в том, что с ним делает власть – позволяет ему проснуться и безнаказанно быть, или не позволяет. На сдерживание зверя направлена вся мировая культура. 

Посмотрите великий игровой фильм-реконструкцию страшного эксперимента, который поставили сытые и благополучные студенты и педагоги Калифорнийского университета, разделившись на две условные группы «заключенный-надзиратель» в мирные семидесятые годы в США. Экранизировали подлинную драму немцы(!!!)
Фильм наз. «DAZ Experiment».

Мы все» - не понимаю эту дефиницию: кто «мы»? Никакие «мы» ничего не могут сделать с Россией, как и с любым другим государством. Все перемены – кроме Индии - в современной истории начинались и начинаются извне: Гитлера уничтожила антигитлеровская коалиция, Муссолини – она же, Хуссейна – не иракцы. Далее – везде со всеми остановками. 

А на перевоспитание людоедов ушли тысячелетия. Мы все были людоедами поначалу, пока эволюция не развернула хомо сапиенса в сторону другой еды. Не спешите обличать. Людоеды сегодня – это вы-мы вчера. Просто одни эволюционировали, а другие – не успели, либо – одичали. ЛИБО – нет ВЫБОРА. Трупы ели и в гитлеровских лагерях, и в сталинских. В сталинских еще и откармливали «друга», деля с ним скудную пайку всю зиму, чтобы по весне уйти с «другом» в побег... И есть его до первых морозов.

Людоед – это не только образ, но еще и конкретная физическая реальность. Попробуйте получить справку в России, сколько человек сидит по этой статье – поймете, что это эпидемическое заболевание. Люди едят людей сегодня. 

Покончить с «русскими» нельзя, как и с любыми другими. Можно установить регламент и границы дозволенного. Именно в этом функция государства. Относительно «блатарей» - они исполнители РОЛИ в спектакле «ЗОНА». Кому какую роль отвели – тот ту и играл. Попробуйте непредвзято поподробнее узнать о законах «блатного» мира. Оно того стоит. 

«Нормальная» и «свободная» жизнь. Намеренно беру слова в кавычки, тк никто не знает, что есть «норма», а уж до какой степени условно мы – население СССР – были «свободны» - даже не обсуждаю. Один старый зэка учил меня слову: «Я не «свободный», а «бесконвойнойный»... 

Функция государства – обеспечить комфортное проживание собственным гражданам. Не обеспечивает государство своим гражданам никакого проживания. А граждане не протестуют – нет сил. Во всех концлагерях заключенных в разы было больше, чем охраны, а восстали только в Варшавском гетто, да в лагере Собибор. Там и там восстание захлебнулось в крови.

В Бабьем Яру расстреляно за Три дня СТО тысяч граждан, согнанных из европейских стран в том числе. А стреляла - горстка солдат с автоматами, да примкнувшие к ним полицаи. И никто не восстал. И не восстанет. И помочь изнутри нельзя... Граждане города Киева ничего не могли сделать... Почему? Задайте вопрос психологам. Заключенный ВНУТРИ ждет помощи, которая придет СНАРУЖИ.

Печальный закат – мне 60 лет, я в чужой самодостаточной стране, где никому не нужны в первую очередь кинематографисты. Во вторую – русские прозаики, журналисты.

Будущего у меня нет. У меня и прошлое-то отнято – мои работы разворовываются на цитаты, как ничейные. Я умерла для там, и не существую здесь. Работаю – да. Над собой и своими текстами. За 18 лет в Америке много написала для газет и журналов и сейчас пытаюсь сложить публицистику в отдельную никому не нужную книгу. То, что закончила, уже можно прочесть при желании. Загляните на сайт – там мои книги. 

Свиридова Александра Александровна

По материалам интервью: «У меня нет ВЫБОРА»

Ответы на вопросы читателей сайта "Свобода Слова"

"Шаламов перечеркивает ВСЮ гуманистическую русскую литературу..."

 

Категория: Россия | Просмотров: 1584 | Добавил: kapitan | Теги: прогноз, Александра Свиридова, русские, сша, россия, Нация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]