Среда, 24.04.2024, 23:23

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Сколько вы готовы платить за проезд в пригородной электричке?
Всего ответов: 77
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Август » 2 » Квас натурального брожения
22:54
Квас натурального брожения

Квасок

Рецепт №1 «КВАС РЖАНОЙ». Берем ржаную муку и смешиваем с чистой водой комнатной температуры. Количество муки и воды выбираем на глаз — должно получиться примерно 0,5 литра сусла консистенции густой сметаны. Теперь всыпаем 2-3 столовые ложки сахара, бросаем несколько изюминок и ставим в теплое место, чтобы забродило. Через 2-3 дня подмешиваем еще 2 ст.ложки ржаной муки и 2 ст.ложки сахара, доливаем 3 литра воды. Через 4-5 дней квас готов. Его нужно слить и охладить, а в оставшуюся гущу снова добавить по паре ложек муки и сахара и, долив водой, ожидать следующую порцию кваса. Чем гуще с каждым разом будет консистенция, тем быстрее забродит квас.

Особой популярностью у хозяек пользуется Рецепт №2 «КВАС НА РЖАНОМ ХЛЕБЕ». Для него берут ржаной хлеб (хлебные корочки или сухарики), заливают холодной кипяченой водой объёмом 1:1, ставят в теплое место и настаивают около недели. Перед употреблением – процеживают и охлаждают. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. После в оставшееся квасное сусло добавляют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса.

Категория: Мастеру на заметку | Просмотров: 2602 | Добавил: kapitan | Теги: квас, сусло, Своими руками, сам, здоровья, хлеб, сухари, домашний, Мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 kapitan  
Квас получился! Ядрёного терпко-кислого вкуса, со сластинкой. Цвет белый, как бы мутноватый, но не муть. Слил, добавил сахара и муки и поставил ещё три литра! biggrin
Параллельно из сухарей Рекшинского ржаного хлеба залил ещё три литра по второму рецепту. Ждемс! tongue

2 kapitan  
На квасе появилась тонкая плесеневая плёнка. Запах квасной. Пока не выливаю, т.к. мнение интернет знатоков разделилось. Одни за "однозначно вылить", если появилась плесень, другие за то, что бы аккуратно снять и дать бродить дальше. wink

1 kapitan  
Квасок по первому рецепту поставил! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]