Рекшинский Хлебушек
|
|
kapitan | Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:56 | Сообщение # 1 |
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3568 Репутация: 17 ±
Статус: Оффлайн
| Хочу поделиться радостной новостью! Начал я таки хлебушек наш Рекшинский выпекать. Пока пеку ржаной. Завтра будет первая проба пшеничного из цельнозерновой муки. Забудьте про покупные дрожжи! И про муку белую высшего сорта тоже поскорее надо позабыть! Дрянь ещё та! На уровне современных сигарет! Буду понемногу опытом делится.
Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
|
|
| |
reg | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:01 | Сообщение # 2 |
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0 Репутация: 16 ±
Статус: Оффлайн
| Quote (kapitan) Буду понемногу опытом делится фоты в студию
|
|
| |
kapitan | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:06 | Сообщение # 3 |
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3568 Репутация: 17 ±
Статус: Оффлайн
| И фоты будут! Сегодня первый мастер класс давал и даже закваской поделился!
Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
|
|
| |
reg | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:11 | Сообщение # 4 |
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0 Репутация: 16 ±
Статус: Оффлайн
| а может и видео?
|
|
| |
kapitan | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:17 | Сообщение # 5 |
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3568 Репутация: 17 ±
Статус: Оффлайн
| Quote (reg) а может и видео? Не. Всё получилось спонтанно. Жена позвонила на работу, грит соседи вечером придут твой опыт перенимать. Ты до которого часу будешь? И точно - соседи тут как тут. А я как раз муки цельнозерновой вчера прикупил. Ну и задвинул речь на полчаса! Кста, опара хорушуща сегодня получается! Только что заглядывал!
Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
|
|
| |
reg | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:21 | Сообщение # 6 |
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0 Репутация: 16 ±
Статус: Оффлайн
| а у меня у родни хлебопечка есть
|
|
| |
kapitan | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:43 | Сообщение # 7 |
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3568 Репутация: 17 ±
Статус: Оффлайн
| Quote (reg) а у меня у родни хлебопечка есть Я тожа планирую прикупить и испытать, но как не удивительно, а обычная газовая духовка и старая советская чугунная сковорода ещё ого-го!
Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
|
|
| |
kapitan | Дата: Среда, 01.08.2012, 07:27 | Сообщение # 8 |
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3568 Репутация: 17 ±
Статус: Оффлайн
| Тесто пшеничное замесил и поставил силу набирать. Жене дам указ и часиков в 11 первый Пшеничный Рекшинский Каравай будет готов! К слову, месить пшеничное тесто одно удовольствие. Ржаное вечно липкое. Однако и мука обойная цельнозерновая полукилограмовый пакитик стоит 17 рублей, а ржаная 2 кило 27. Так то и бабушка говаривала, что пшеничный хлеб по праздникам кушали.
Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
|
|
| |
kapitan | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:01 | Сообщение # 9 |
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3568 Репутация: 17 ±
Статус: Оффлайн
| Звиняюсь за какчество! Дочка посадила батарейки ффотике и пришлось фотать на мою старенькую нокию. Но представление даёть! Хлебушек Рекшинский Пшеничный с горчичным маслом:
Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
|
|
| |
reg | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:07 | Сообщение # 10 |
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0 Репутация: 16 ±
Статус: Оффлайн
| ну первый блин как говориться С почином
|
|
| |
kapitan | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:24 | Сообщение # 11 |
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3568 Репутация: 17 ±
Статус: Оффлайн
| Quote (reg) ну первый блин как говориться Не фига вот! Большой и вкусный получился!
Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
|
|
| |
reg | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:56 | Сообщение # 12 |
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0 Репутация: 16 ±
Статус: Оффлайн
| Quote (kapitan) Большой и вкусный верю
|
|
| |
kapitan | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:17 | Сообщение # 13 |
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3568 Репутация: 17 ±
Статус: Оффлайн
| Постигла маленькая неудача - испортилась закваска. Похоже тоже виновата плесень. Буквально за два дня прекратила бродить с образованием пленки сверху и жидкости внизу, на подобии молочной сыворотки. Прогрел посуду в духовке и сегодня сделаю снова.
Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
|
|
| |
kapitan | Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:32 | Сообщение # 14 |
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3568 Репутация: 17 ±
Статус: Оффлайн
| Вот мой сегодняшний Хлебушко! Фото получше. Вкуснай! Жуть!
Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
|
|
| |
reg | Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:59 | Сообщение # 15 |
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0 Репутация: 16 ±
Статус: Оффлайн
| хорошо!
|
|
| |
Lenko | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:46 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 Репутация: 0 ±
Статус: Оффлайн
| kapitan, в каких масштабах печь думаете? может, и на продажу будет оставаться, или только в личных целях?
|
|
| |
kapitan | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:39 | Сообщение # 17 |
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3568 Репутация: 17 ±
Статус: Оффлайн
| Quote (Lenko) или только в личных целях? Никак нет! Продукт должен пройти испытание на людях!
Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
|
|
| |
kapitan | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:51 | Сообщение # 18 |
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3568 Репутация: 17 ±
Статус: Оффлайн
| Закваска на данный момент живёт полноценной жизнью, я лишь на ненадолго притормаживаю её холодильником. Хлеб сейчас пеку исключительно из цельнозерновой пшеничной муки на ржаной опаре. Получается грубоватый и очень вкусный хлеб. Хранится завернутым в полотенце, за неделю слегка подсыхает, но в сухарь не превращается. Режется и нормально жуётся. Очень хорошо идёт с мёдом, с молоком, с сыром и маслом. В дальнейших планах эксперимент с изюмно-медовой закваской - Дмитрий Глазков угостил жёниным хлебом! Пирожное, а не хлеб!
Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
|
|
| |