Вот подумал обсудить здесь свою страсть к грибочкам. Не секрет, что грибы являются универсальным пищевым продуктом. Их можно сушить, солить, мариновать, кроме того их можно получать круглый год, а в качестве субстратов использовать различные отходы : солому, стебли кукурузы, отходы деревообрабатывающих предприятий, птичий помет, навоз. Сегодня искусственным способом культивируются шампиньоны, вешенка, опенок, кольцевик, зимний гриб, сморчки, однако в промышленном масштабе на сегодняшний день разводят только шампиньоны и вешенку. Как для всех искусственно выращенных грибов необходим мицелий, многие его делают сами, а кто-то покупает для себя или участвует в партнёрской программе. Грибы выращивают в квартирах, частных домах и пр. У кого какой опыт делимся, высказываем свои мнения.
Шамана вызывали? Ну и ладно! Сморчок гриб интересный, но не всеми почитаемый. Якобы готовить тяжело и грязи в "складочках" на шляпке столько, что не вымоешь. Однако тот народ, что сморчки собирает стоит за них горой! Итак "Сморчок обыкновенный" или "Morchella conica". Найти его можно, когда полностью освободится от снега лиственный лес, развернутся завитки листьев папоротника. Раньше считалось, что искать сморчка надо, когда зацветёт яблоня. Один из первых весенних грибов, иногда встречается в начале лета в хвойных и смешанных лесах, особо предпочитая осинники, а также места с поврежденной почвой, на опушках, полянах, обочинах дорог, по обрывистым оврагам, на кострищах, в парках, в садах, чаще на песчаных почвах, большими группами и одиночно, не редко, не ежегодно. Растет медленно, зрелого возраста достигает за две недели. Настойка и вытяжка на сморчках обыкновенных используется для восстановления ослабленного зрения. Немного по форме от сморчка конического отличается "сморчок настоящий" и "сморчковая шапочка". Но в принципе всё это - "сморчок"! Готовить сморчки лучше всего так: Сморчки грибы чистые, они никогда не бывают червивыми. Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену. Затем поджарить на сливочном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить нарезанные на небольшие кусочки сморчки. Посолить, добавить в 1 - 2 лавровых листа. Тушить в течение 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавте 2 мелко накрошенных зубчика чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать. Подать на стол, посыпав сверху зеленым лучком. Кушайте на здоровье!:up: Сморчки к тому же можно выращивать и в своём собственном саду под яблонями. По отзывам ухода большого не требует, любит воду и не любит густую траву. У сморчка есть брат-мутант строчок. Строчок гриб условно съедобный. Главное отличие - неправильные формы и излишняя "мятость". Удачи, грибоеды!
Представителя НАВИ вызывали?!! Было дело- сьел три засушенных красных мухомора.Эффект-полдня .казалось что время ускорилось. Отравления не было. Кот, может прокомментируешь с научной точки зрения?
Мускалин (или мескалин) обладает активирующем влиянием на чувствительные зоны головного мозга и его лимбическую систему, на счет временного ускорения это иллюзия, при больших дозировках иллюзии становятся "реальными" - типа белой горячки. Осторожнее, в малых дозах можно получить совершенно не ожиданные эффекты. Резюме без учителя или хорошей теоретической базы не хрен браться! P.s. - опыта не имею, книжек нет
Добавлено (27.03.2010, 23:08) --------------------------------------------- кстати при приготовлении настоев надо читать "разные" тексты
Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой. Н. Макиавелли
кстати при приготовлении настоев надо читать "разные" тексты
Например УК РФ
О галлюциногенных свойствах некоторых кактусов издревне знали индейцы различных племен и употребляли эти растения во время религиозных церемоний. Впервые мескалин был получен из кактуса пейот 23 ноября 1897 немецким химиком Артуром Хеффтером. Позднее, в 1919 году Эрнст Спаз впервые синтезировал мескалин химическим путем. Кроме пейота, мескалин содержится также в кактусах Сан-Педро, которые более популярны, нежели пейот, так как вырастают быстрее последнего. В 1927 году в Германии был опубликован первый научный труд, посвященный эффектам мескалина «Der Meskalinrausch». В мае 1953 года Олдос Хаксли впервые пробует мескалин в дозировке 400 мг и в 1954 году публикует эссе «Двери восприятия», описывающее его эксперимент. В лабораторных условиях мескалин был синтезирован американским химиком русского происхождения Александром Шульгиным. Описание синтеза, влияние вещества на человека и рекомендуемые дозировки он опубликовал в своей книге PiHKAL. Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Опытом выращивания грибов в домашних условиях делится директор фирмы "Агростемма" Козлова Наталья Викторовна. Природное земледелие: http://prirodnoezemledelie.com/