Сборник песен - Цыганские любимые песни и мелодии - Звёзды театра «Ромэн»
Лучшие цыганские песни из музыкального архива всемирно известного театра «Ромэн»
1. "Сарэ Патря" Ольга Янковская и Николай Сличенко, цыганский хор и ансамбль театра «Ромэн» 2. "Платочек-летуночек"Ляля Черная 01:58:12 3. "Верная-манерная" Надежда Михайлова 0:04:23 4. "Кай Онэ" Мария Скворцова 0:06:39 5. "Эх, мато" - Надежда Михайлова, цыганский хор и ансамбль театра «Ромэн» 0:08:41 6. "Серьги-кольца" Ляля Чёрная, цыганский хор и ансамбль театра «Ромэн» 0:12:20 7. "Сосница" Цыганский хор и ансамбль театра Ромэн 0:13:41 8. "Пряха" Надежда Михайлова и Николай Сличенко, цыганский хор и ансамбль театра «Ромэн» 0:15:28 9. "Эх ты, Кумушка-кума" - Нина Панкова и Николай Сличенко 0:18:30 10. "Кон авэла" Екатерина Хапаева 0:20:42 11. "Цыганские напевы" Гитаристы театра Ромэн 0:21:55 12. "Эх, точанка, ромалэ" Надежда Михайлова 0:24:01 13. "Цыганский танец" Ляля Черная, Николай Сличенко 0:26:49 14. "Сашенька-Машенька" Надежда Михайлова 0:28:13 15. "Шаленка" Ирина Некрасов 0:30:36 16. "Цыганская пляска" - Гитаристы и танцоры театра «Ромэн» 0:32:44 17. "Барьна цвэтики" Ирина Некрасова 0:34:24 18. "Танец цыганки" Ольга Петрова 0:35:57 19. "Я цыганкой родилася" Ляля Черная 0:38:23 20. "Цыганская колыбельная" Ольга Петрова 0:41:01
Лучшие цыганские песни XX века эксклюзив
Если вам нравятся старые шатровые цыганские песни, о которых так много упоминаний в классической русской литературе и которые сейчас напрасно забываются, то познакомьтёсь же с ними! Почувствовать всю прелесть цыганских песен вам помогут знаменитые артисты театра «Ромэн». Уникальная киносъемка ЖИВОГО выступления цыганских артистов театра «Ромэн» с их лучшими песенными и танцевальными цыганскими номерами была произведена в 50-х в Москве операторами ЦТ СССР. В записи этого праздника цыганской музыки принимали участие легендарные цыганские артисты - певица Ляля Черная, Надежда Михайлова, Нина Панкова, Мария Скворцова, Ольга Петрова, Ирина Некрасова, Ольга Янковская, Екатерина Хапаева, певец Николай Сличенко, знаменитые цыганские гитаристы Вава Поляков и Иван Ром-Лебедев, а также их прославленная цыганская гитарная группа Театра Ромэн и другие цыганские артисты. Раритетные записи были опубликованы ФНКА Российских Цыган. Аудио-Ремастеринг by RusNasledie
В 1976-м году подпольный украинский "писарь" Владислав Петрович Кацышевский, будучи в командировке в Одессе, решил организовать нелегальную серию записей импровизированных концертов самобытного русского исполнителя старинных романсов и цыганских песен Евгения Павловича Свешникова, которого из-за дворянского происхождения (Мать Евгения Свешникова - графиня Башкирова-Кашаева (кузина князей Голициных), его отец - полковник русской армии) и белогвардейского репертуара в СССР не приглашали на студии для звукозаписи граммпластинок. Евгений Павлович Свешников был одаренным артистом старой школы, по масштабу сопоставимый с Вадимом Козиным и Петром Лещенко, Его творческий путь трудно назвать счастливым, он наотрез отказывался исключать из своего репертуара белогвардейские романсы, и, фактически, был под запретом. Для обеспечения аккомпанемента для певца были приглашены одесские музыканты (организаторы записей В. Коцишевский и С. Ерусланов набрали их на одесской музыкальной бирже), в некоторых из этих концертов участвовала гражданская жена Свешникова - талантливая советская цыганская певица Ляля Георгиевна Михайлова - артистка второго гастролирующего тогда состава Театра "Ромэн", служившая в одесском Театре Музыкальной комедии и ее сестра Тамара. В представленный музыкальный сборник вошли записи цыганских песен и старинных романсов 1976-79 гг. в исполнении Евгения Свешникова, Ляли и Тамары Михайловых, под аккомпанемент ансамблей одесских музыкантов. Записи были организованы и проведены В.П.Кацишеским при участии С.Ерусланова.
Ляля Михайлова - Шатрица Евгений Свешников - Верная-манерная Ляля Михайлова - Ту балвал Евгений Свешников - Бирюзовые колечики Ляля Михайлова - Мар, дзяндзя Евгений Свешников - Чудо-чудеса Ляля Михайлова - Сарэ патря Евгений Свешников - Ехали цыгане Ляля Михайлова - Звездочка ночная Евгений Свешников - И льется песня Ляля Михайлова - Полно сокол, не грусти Ляля Михайлова - Авэна шастуса Евгений Свешников - Скучно-грустно (Егора Полякова) Ляля Михайлова - Шаленка Ляля Михайлова - Драго Евгений Свешников - Мой костер Евгений Свешников и Ляля Михайлова - Дуй-дуй Евгений Свешников - Эй ямщик, гони-ка к Яру Ляля Михайлова - Шэл мэ вэрсты Евгений Свешников и Ляля Михайлова - Цыган Ян Ляля Михайлова - Где платок я потеряла Евгений Свешников - Жизнь цыганская Ляля Михайлова - Миро Ило Евгений Свешников - Среди лесов и поля
Записи произведены в частных "домашних" студиях В.Ващенко и одесских коллекционеров. Аккомпанируют ансамбли "Черноморская чайка", "Южная ночь", "Салгир.
Zbior Piesni i Romansow Cyganskich.W nastu przypadkach sa tu jedne z najstarszych co wiaze sie automatycznie z najlepszymi utworami cyganskimi. Znajduja sie tutaj rowniez nieco inne Kazdy mysle znajdzie tutaj cos wedlug swego gustu. Ja znalazlem ... (Szept: Te najstarsze ...) :D Pozdrawiam!! A.
Дождь идет, сверкая брызгами златыми На рыбалке у реки На Перовском на базаре шум и тарарам Жил на свете Хаим История каховского раввина Сонькина аманины Люба Фигельман По приютам я с детства скитался Дымок от папиросы взвивается и тает Ах, сенокос
01. Бриллианты – 00:00 02. Поцелуи – 03:25 03. Притяжения больше нет – 07:41 04. Биология – 12:23 05. ЛМЛ (Лучик мой любимый) – 16:13 06. Вот такие дела – 20:20 07. Океан и три реки – 23:59 08. Не оставляй меня любимый – 27:56 09. Цветок и нож – 31:27 10. Пошел вон – 36:27
01. ПЕСЕНКА О ПОГОДЕ 02. ПЕСЕНКА О ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ 03. ПЕСНЯ ВЕРЕЩАГИНА 04. ПЕСНЯ ПРО ЗАЙЦЕВ 05. ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ 06. РАЗГОВОР СО СЧАСТЬЕМ 07. ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН 08. ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ 09. ЕСЛИ У ВАС НЕТУ ТЕТИ 10. ПОГОНЯ 11. ТРИ ТАНКИСТА 12. ХОЧУ ПЕРЕМЕН 13. А ЦЫГАН ИДЕТ 14. ХОРОШИЕ ДЕВЧАТА 15. ПЕСНЯ ИЗ К/Ф "БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ" 16. ДОРОГИЕ МОИ МОСКВИЧИ 17. ЧИТО-ГРИТО 18. МЕМУАРЫ 19. БЫТЬ МОЖЕТ СЧАСТЬЕ РЯДОМ 20. ДАВНЫМ-ДАВНО 21. НЕУДАЧНОЕ СВИДАНИЕ 22. СТАРЫЙ КЛЕН 23. ТЫ И Я 24. ЧАСОВЫЕ ЛЮБВИ 25. ПЕСНЯ ОСТАПА БЕНДЕРА 26. ПЕСЕНКА ПРО МЕНЯ 27. ПЕСЕНКА О МЕДВЕДЯХ 28. МАРШ СОВЕТСКИХ ТАНКИСТОВ 29. Я МЕЧТАЛА О МОРЯХ И КОРАЛЛАХ 30. Я СПРОСИЛ У ЯСЕНЯ 31. МАРШ ВЫСОТНИКОВ 32. РУССКОЕ ПОЛЕ 33. ЧТО ТАК СЕРДЦЕ РАСТРЕВОЖЕНО 34. ГОРОД ЗОЛОТОЙ 35. 33 КОРОВЫ 36. ПЕСЕНКА ОБ АРБАТЕ 37. НАС В НАБИТЫХ ТРАМВАЯХ БОЛТАЕТ 38. ЭТОТ МИР 39. ЖИВЕМ ЧТО ТО БЕЗ АЗАРТА 40. ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ 41. ТЕРЯЮТ ЛЮДИ ДРУГ ДРУГА 42. КАЛИНА КРАСНАЯ 43. ПЯТЬ МИНУТ 44. ПОСТОЙ, ПАРОВОЗ 45. Я ШАГАЮ ПО МОСКВЕ
[Куплет 1:] По песочку я пришла в раздевалочку. Там на гвоздике забыл, кто-то плавочки. Их хозяин прибежал, мои шлепки увидал. И меня, зараза, сразу обозвал. Я рванула, что есть силы из кабиночки. Ой, откуда же взялись, мои силочки. Хорошо, что я такая длинноногая. Не догонит он меня, пусть попробует.
[Припев:] Плавочки с булавочкой, плавочки с булавочкой. Плавочки с булавочкой, плавочки с булавочкой. Мамочка, ой мамочка, я узнала плавочки. Я узнала плавочки, я узнала. Сново я бегу и сверкает попка. На нем только плавки на мне только шлепки. Сердце мое бьется, как у зайчихи. Боже помоги мне убежать от психа...
[Куплет 2:] Это оказался тот самый мужчина. Хотели с ним дочку, хотели с ним сына. Это тот самый губошлеп-трепач. Плач моя душа, плач, плач.
[Припев:]х2 Плавочки с булавочкой, плавочки с булавочкой. Плавочки с булавочкой, плавочки с булавочкой. Мамочка, ой мамочка, я узнала плавочки. Я узнала плавочки, плавочки с булавочкой. Сново я бегу и сверкает попка. На нем только плавки на мне только шлепки. Сердце мое бьется, как у зайчихи. Боже помоги мне убежать от психа...
Премьера песни "Оля Полякова - Плавочки" состоится 7 августа 2016 года.
Text-Lyrics.ru Тексты песен, слова песен, переводы песен: На нашем сайте огромная база текстов песен и соответствующий перевод к каждой из них. http://text-lyrics.ru/o1....ni.html
По небу с обезьянкой на плече, Над головами карликов и пьяниц Шла девочка, танцуя на луче Под звук шарманки свой нехитрый танец. И, выбиваясь из последних сил, Шарманка пела голосом разбитым О мальчике, который всё забыл, О девочке, которая забыта...
А были дни - бросали серебро На золотое эхо тамбурина, Шутил мукой обсыпанный Пьеро И весело смеялась Коломбина... Стоит старик с протянутой рукой, И снова плачет старая шарманка О мальчике, обсыпанном мукой, О девочке с печальной обезьянкой...
И вновь скрипел потрёпанный фургон И на ухабах вздрагивал возница, Вздыхая, что опять всё тот же сон Ему сегодня всю дорогу снится... И вереск цвёл, и месяц в небе плыл, И яростно трезвонили копыта О мальчике, который всё забыл, О девочке, которая забыта...
Принц и нищий
Мюзикл по Марку Твену. Музыка - М.Болотин. Интермедии и тексты песен, режиссер - А.Танюк
Действующие лица и исполнители: Ведущие - И.Юревич, М.Любанов Эдвард Тюдор, принц - Н.Килимник Том Кенти, нищий - Б.Захарова Генрих VIII и Джон Кенти - В.Беляков Леди Джен и Крошка Джин - Т.Глебова Гендон - С.Колесников Лорд Гертфорд и бродяга Булль - В.Трошин Лорд Сент-Джон и бродяга Балль - В.Корнуков Лорд-канцлер и бродяга Билль - К.Градополов Лорд-дворецкий и бродяга Хуго - Ю.Молчанов Шериф - С.Смидович Слуга - С.Тонгур В эпизодах - артисты МХАТ
Инструментальные ансамбли п.у. М.Болотина и В.Немировича-Данченко
Начало необыкновенных событий Встреча Тома с принцем Том в королевском дворце Начало невзгод принца Праздник в честь принца Уэльского Больше трех не собираться Принц и его избавитель Том - король Том и маленькая принцесса Джен Принц и Гендон в таверне Принц и маленькая нищенка Джин Принц арестован Скандал во дворце Эдвард - король
Куда бы судьба тебя не бросала, как бы трудно тебе не пришлось,ты не вправе отступать от цели и предавать себя. Лишь испив до дна свою чашу и познав все, выпавшее на твою долю ты сможешь сказать себе : «Я что-то в этой жизни понял...». Песней об этом заканчивается во МХАТе спектакль «Принц и нищий» лауреата Ленинской премии Сергея Михалкова, старинное представление для взрослых и детей с музыкой и танцами по мотивам Марка Твена, сценическая редакция, интермедия и тексты песен Леся Танюка , который осуществил постановку этого спектакля. Пьеса имее колорит зрелища, разыгрываемого актерами старой бродячей лондонской труппы елизаветинской эпохи. Оформил ее художник Борис Мессерер, музыку написал композитор Михаил Болотин. Песням свойственна озорная стремительность ритма, затейливая аранжировка, композитор прекрасно знает и мелос эпохи, в которой происходит действие условного «Принца и нищего» , и современную музыкальную фактуру. Так, в спектакле использовано звучание старинных народных английских инструментов - рожков, бубенчиков, волынок, специфических ударных и др. Начав с пьесы С.Михалкова «Том Кенти» (написанную в 1938 году и имевшей большую сценическую историю), театр пришел к принципиально новому произведению, к мюзиклу, адресованному всем возрастам. Тут мы имеем пример подлинного сотрудничества драматурга с театром, когда репетиции до такой степени увлекали драматурга, что он с актерами заново пересоздал свое произведения, выйдя далеко за пределы собственно Марка Твена и обратившись к тому, что послужило и с т о к а м и для создания новой версии о двойниках. Привлекая сюда и кельтский фольклор и староанглийский эпос о Робин Гуде, и детскую «пиратскую» традицию, и многое иное. Театр последовал за автором и перевел его идеи на язык современной поэтической песни, пантомимы и пластики. Стихи к пьесе С.Михалкова рождались непосредственно на репетициях, возникая как бы из самого действия. Именно эта естественность их рождения привела к тому, что эти песни тут же запели за кулисами бутафоры, электрики и рабочие сцены, - не дожидаясь, когда их исполнят на подмостках веселые комедианты времен Эразма Роттердамского и Томаса Мора. Важно еще и то, что эти песни написаны во славу сложного и прекрасного площадного народного театра, и поют их именно драматические актеры, поют бесхитростно и от души, вкладывая в свое исполнение и творческий азарт и веселое озорство сценической выдумки. Музыкальная история о двойниках, которых жизнь заставила поменяться местами и ролями и пройти через сложные испытания , не только взывает к добру в человеке. Она еще и во многом поучительна. Она как бы говорит зрителям и слушателям : во всех случаях - когда судьбы каприз слепой возвысит тебя над толпой, сделав тебя калифом на час , и когда тот же каприз сбросит тебя вниз – выход один. Доверься собственному чувству, прислушайся к голосу своего сердца,не предавай себя. Даже в самой малости. Какие бы карнавальные бубенцы искушений ни звучали над тобой, в какие бы актерские тряпки ни рядила тебя жизнь, за какими бы гримами ты ни прятал свое лицо, - надо прежде всего быть человеком. Человеком во все времена. Человеком на все времена.
Пожалуй, больше всего - в театре, в литературе, на холсте - нас волнуют персонажи, на которых мы сами похожи. Где-то глубоко внутри меня живёт ветреная, легкомысленная, беспокойная девочка Коломбина.
Конечно, внутренний театр отличается от внешнего, где в суете и спешке можно перепутать костюм, одеть чужой парик, нанести неподходящий грим... Но как отрадно находиться в своём цветном лоскутном платье - в нём так уютно ладить с собой!
Если движения души ничем не стеснены, так легко искренне смеяться, плакать, любить, морочить голову, озорничать, быть серьёзной, заботиться, задавать вопросы, искать на них ответы... Когда это происходит, я шепчу себе: "Бис! Оставайся неповторимой! Оставайся собой! Ты свободна!"
01. Представление ансамбля 02. Уходил казак 03. Над Кубанью реченькой 04. Крик чаек 05. Полно вам, снежочки 06. Тихая песня 07. Был ещё недавно 08. Наказ матери 09. Солдатская баллада 10. О чём-то мечтаю 11. Галина 12. Эта песня https://www.youtube.com/channel/UCB3-gyNTnkX0KWglvHrFlZw
В середине 70-х годов XX столетия ВИА «Ива» под руководством С.Полежаева прекращает свою деятельность на профессиональной сцене страны. В 1976 году музыкант Карл Хваталь, ранее работавший в тульском ВИА «Электрон», возобновляет творчество легендарного ансамбля набирая новый состав. В этом же году ВИА «Ива» становится лауреатом конкурса эстрадной песни в г.Сочи. Они много гастролируют по стране выступая с концертами. Данная запись - только часть концертной программы коллектива. В 1978 году легендарный ВИА «Ива», после автокатастрофы, прекратил своё творчество на отечественной эстрад
В наушниках ветра стон, И гордости пустота, В обратном порядке считаю до ста, Мне нужен другой закон, Мне нужен какой-то план, В котором моя, но иная судьба.
Корабли уходят в небо, Города укроет пеплом, смотри, В этом мире все возможно, Но невыносимо сложно, Ждать и верить в сказку Экзюпери.
Сильная девочка ждет у окна, Тысячелетнее право на счастье, Но в этом мире правда одна, Не проси, не верь, не бойся, Обмани, но не сдавайся, слышишь, Выпей со мной эту чашу до дна, И научись вновь прощать и прощаться, Тысячи слов, только правда одна, Не проси, не верь, не бойся, Упади, но не сдавайся до утра.
Когда ты найдешь меня, У края своей луны, Держи меня за руку, не отпускай, Привычки свои менять, Стремиться счастливой стать, Все только с тобою, иначе стреляй.
Корабли уходят в небо, Города укроет пеплом, смотри, В этом мире все возможно, Но невыносимо сложно, Ждать и верить в сказку Экзюпери.
Сильная девочка ждет у окна, Тысячелетнее право на счастье, Но в этом мире правда одна, Не проси, не верь, не бойся, Обмани, но не сдавайся, слышишь, Выпей со мной эту чашу до дна, И научись вновь прощать и прощаться, Тысячи слов, только правда одна, Не проси, не верь, не бойся, Упади, но не сдавайся до утра.
Премьера песни "Анна Плетнёва - Сильная девочка" состоялась - 20 августа 2016 года.
Видео в подарок Галочке ( https://www.youtube.com/channel/UC-_eUGfTN28pQawv8DshUnQ ) в день рождения с наилучшими пожеланиями! Музыка Роман Майоров, стихи Д.Иванов. Аида Соломоновна Ведищева (Вайс) родилась 10 июня в Казани. Детство провела в Иркутске, где закончила музыкальное училище и институт иностранных языков. С 1964 г. выступает на эстраде. Пела в ансамбле И.Гранова. оркестрах Л.Утёсова и О.Лундстрема, давала сольные концерты с ансамблем "Мелотон". В 1966 г. Ведищева получила звание лауреата Первого Всесоюзного конкурса советской песни, а в 1968 г. - диплом на фестивале эстрадной песни в Сопоте. Большую известность певице принесло исполнение песен в фильмах "Кавказская пленница"(1967), "Белый рояль" (1968), "Бриллиантовая рука" (1969), "Ох, уж эта Настя"(1971). В 1980 году певица выехала в США, где сумела получить признание у американской аудитории. Исполнительская деятельность дополнилась авторской и её песни зазвучали по радио и на ТВ в Калифорнии и других штатах. Прошли сольные выступления в Карнеги-Холл и других престижных залах Америки. Состоялись гастрольные поездки Ведищевой во многие страны, включая и Россию, где она стала появляться с 1989 года.
Последние дни уходящего лета: Твой след на песке смывает вода, Ты можешь, конечно, не верить в приметы, Но брось на прощание в воду монету, Чтоб снова вернуться, чтоб снова вернуться сюда.
Последние дни уходящего лета: Твой след на песке смывает вода, Уложены вещи и взяты билеты, Сквозь шорох прибоя ты слышишь, как где-то Призывно гудят, призывно гудят поезда.
Последние дни уходящего лета: Твой след на песке смывает вода, А поезд считает подряд километры, Туда, где дрожа от осеннего ветра, Скучают о нас, скучают о нас города.
Последние дни уходящего лета: Твой след на песке смывает вода, Ты можешь, конечно, не верить в приметы, Но брось на прощание в воду монету, Чтоб снова вернуться, чтоб снова вернуться сюда.
Художница Марина Сагулина подарила " Эллис бэнду" видеозарисовку к нашей песне " Кот Василий" спасибо ей огромное и наши поздравления с наступающим Новым годом!
Другими работами Марины можно насладиться на её сайте www.shishlakova.com или в группе Вконтакте vk.com/sandy_gifts
[Куплет 1]: Весь мир преобразится сразу, в нем станет больше красоты, И засияют, словно стразы улыбки и сведут мосты, Сойдутся наши берега, ты станешь мне родным и близким, Растает лед, сойдут снега, когда себе я вставлю сиськи.
Припев: Когда себе, когда себе, когда себе я вставлю сиськи, Когда себе, когда себе, когда себе я вставлю сиськи, Сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, Сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи.
[Куплет 2]: И запоют зимою птицы, решат проблемы ЖКХ, И грустный станет веселиться, Бриллианты, золото, меха подешевеют в одночасье, И водка превратится в виски, И будет свет и будет счастье, когда себе я вставлю сиськи.
Припев: Когда себе, когда себе, когда себе я вставлю сиськи, Когда себе, когда себе, когда себе я вставлю сиськи, Сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, Сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи.
[Куплет 3]: Сверлить соседи перестанут, приветливыми станут лица, В пивных из кранов свежий Стаут почти бесплатно будет литься, И санкции отменят тут же, Магнитского все эти списки, Придет тепло, исчезнет стужа, когда себе я вставлю сиськи.
Припев: Когда себе, когда себе, когда себе я вставлю сиськи, Когда себе, когда себе, когда себе я вставлю сиськи.
Режиссер-постановщик Сергей Антипов. Режиссер Олег Кунин. Шеф-редактор Григорий Шестаков. Редактор Мария Попова. Оператор-постановщик Ефим Рацимор. Директор Владимир Строителев. Свои первые стихотворения Новелла Матвеева сочинила еще ребенком, во время войны. Позже она напишет: «Я была очень взрослой, когда была маленькой». Именно оттуда, родом из детства особая интонация ее поэзии, которую всегда отличала какая-то нездешняя, гриновская романтика. Не случайно, Корней Чуковский называл Новеллу Матвееву «уходящая».
В конце 1950-х она стала сочинять песни и исполнять их под гитару. Совсем скоро их запела вся студенческая молодежь страны, порой даже не зная имени автора. А в 1966 году Новелла Николаевна записала альбом, который стал первой бардовской пластинкой, выпущенной в СССР. И сегодня поклонники продолжают слушать и исполнять ее песни, про которые Александр Городницкий сказал, что их мог написать только очень счастливый человек.