Новый сборник песен, написанных совместно с моим коллегой, единомышленником и гениальным звукорежиссёром Джоном Олином (http://johnolin.ru/).
Все эти композиции можно будет услышать живьём по Средам Театра в Joys Баре (http://barjoys.ru/) в рамках моего "дышащего" (постоянно меняющего содержание) моно-спектакля "ПОЭТЕАТР". Приходите!
Жанр: Ретро Год выпуска диска: 1999 Производитель диска: Россия Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 01.33.16
Трэклист: 1. Л. Бергер (English 1) 2. Л. Бергер (English 2) 3. Алешкина любовь 4. Солнечный зайчик (из к/ф "Юлька") 5. Буду жить и помнить 6. Далеко - далеко 7. День ото дня 8. Ты сегодня 9. Когда откроешь ты глаза 10. Л. Бергер и М. Лукач - Бывает 11. Л. Бергер, М. Лукач и В.Витебский - Мир для нас 12. Мы вырастаем 13. Не упрекай любовь 14. Ночными островами 15. Ну и вот 16. Позови, позови 17. Слова 18. Увезу тебя 19. Вальс 20. Я люблю тебя 21. Жду тебя
1. Если не расстанемся (В.Добрынин-Л.Днрбенёв) 2. Анютины глазки (В.Добрынин-Д.Усманов) 3. Из - за тебя (В.Добрынин-И.Кохановский) 4. Чужая ты (В.Добрынин-М.Пляцковский) 5. Как тебя мне разлюбить (В.Добрынин-И Резник) 6. Не может быть (В.Добрынин-М.Пляцковский) 7. Скажи мне правду (В.Добрынин-И.Кохановский) 8. Если ты уйдёшь (В.Добрынин-Л.Дербенёв) 9. Тебе не нужен я (В.Добрынин-Л.Дербенёв) 10. Не верь чужим словам (В.Добрынин - Л.Дербенёв) 11. Если у тебя своя дорога (В.Добрынин-Л.Дербенёв) 12. Бессоница (В.Добрынин-М.Рябинин) 13. Всё, что было (В.Добрынин-И.Шаферан) 14. Я тебя не прощу (В.Добрынин-И.Кохановский) 15. Было и прошло (В.Добрынин-И.Кохановский)
01. "Москва Златоглавая" (старинная песня) - Звёзды советских ресторанов - 02. "Фонари Ростова на Дону" (Дворовая Песня) - Курские Соловьи 03:15 03. "Рублики Сургутские" (Хит ресторана) - Звёзды советских ресторанов 06:22 04. "Я по тонкому по льду" (сильная лирическая песня) - Звёзды советских ресторанов 08:24 05. "Валенки" (мегахит прошлых лет) - Ансамбль ресторана "Русь" 10:32 06. "Мишки Заплутали" (Дворовая песня СССР) - Г.Багдасаров 12:37 07. "Молдавская полька" - Гриша Барбер и ансамбль ресторана Спорт 16:15 08. "Разрешите мадам заменю я мужа вам" (Шуточная песня) - Звёзды советских ресторанов 18:06 09. "Раз и сняли" (Шуточная песня) - Звёзды советских ресторанов 21:06 10. "Томка прыгает и скачет" (классика русского шансона) - Звёзды советских ресторанов 23:46 11. "Ты подойдешь большой и теплый" (Шуточная песня) - Бока 25:24 12. "Щёточки,щёточки" (одесская песня) - Алик Берисон 28:10 13. "Эшелон" (Лагерная Песня) - Курские Соловьи 30:50 14. "Корешок мой Сенечка и я" (блатной фольклор) - Звёзды советских ресторанов 33:70 15. "Все позади КПЗ и Суд" (Володя Высоцкий) - Курские соловьи 35:46 16. "Почему ты замужем" (дворовый шлягер) - Ресторанный ансамбль Орион 37:43 17. "А где мне взять такую тещу" (Шуточная песня) - Бока 40:52 18. "Ты мне не снилась" (лирическая песня) - Александр Нечай 42:34 19. "Ухарь купец" (мегахит прошлых лет) - ансамбль Орфей 44:56 20. "Я кайфую, кайфовал и кайфану" (Перепетуля - старая песня) - Звёзды советских ресторанов 47:38 21. "Наше прошлое" (лирическая песня) - Калинин 52:56 22. "Москва златоглавая" ВИА ЗОЛОТОЕ
Все музыкальные записи песен в подпольных советских певцов и ансамблей были сделаны на бытовые советские и импортные магнитофоны в 1970-1980 звукооператорами-любителями таки из Одессы, Харькова, Воркуты, Магадана, Жмеринки и Еревана. Записи из частных собраний коллекционеров СНГ.
На улице снег, морозно и холодно, в такую погоду очень приятно и хорошо послушать ностальгические романтические любимые старые песни. Этот сборник песен на Новый Год! Это песни из ресторанов СССР, эх было время! Музыка тогда была хорошая, гитарная, инструментальная, «цыганщина», эмигрантщина, блатняк. Песни навевают веселые и грустные воспоминания воспоминания, старая музыка прекрасна, это хороший новогодний шансон (ретро шансон) для всех любителей ресторанной и лирической музыки, музыки 70-ых, и поклонников шансона. Самые топовые ресторанные советские шлягеры и неизвестные, но замечательные русские песни в исполнении звезд советских ресторанов.
Milla Jovovich Live at Cactus Cafe 1994 ukrainian folk song
Мілла Йовович святкувала 40-річний ювілей. Прекрасна актриса, яка народилась у Києві, але що поєднує Міллу та українську музику? А ось що.
У 1994-му Йовович випустила свій дебютний альбом, до якого увійшла українська народна пісня "Ой у гаю при Дунаю". Мілла присвятила цю пісню своїй батьківщині. Не зважаючи на те, що Йовович залишила Україну ще у 5-річному віці, співає вона практично без акценту і неймовірно зворушливо.
Тож бажаємо ювілярці всього найкращого та із задоволенням слухаємо її версію "Ой у гаю при Дунаю"
музыка Виктор Берковский (13.06.1932, г.Запорожье - 22.06.2005, г.Москва), стихи Борис Слуцкий (07.05.1919, г.Славянск Донецкой обл. - 22.02.1986, г.Тула), вокал Александр Лосев (27.05.1949, г.Москва - 01.02.2004 г, Москва)
Last Christmas I gave you my heart But the very next day you gave it away. This year To save me from tears I'll give it to someone special.
Once bitten and twice shy I keep my distance But you still catch my eye. Tell me, baby, Do you recognize me? Well, It's been a year, It doesn't surprise me (Merry Christmas)
I wrapped it up and sent it With a note saying, I love you, I meant it Now I know what a fool I've been. But if you kissed me now I know you'd fool me again.
Люблю я сорок градусов, Но только не мороз, Когда от пьяной радости В жару краснеет нос.
Люблю я "Спорт", но только, как конфеты, Люблю я "Труд", но только лишь газету. Люблю я пить, люблю гулять, Люблю я баб менять.
Друзья, моя находка: Не так уж плох мир наш, Пока ещё есть водка – Це-два-Аш-пять-О-Аш!
И череп полон шуток, и в мыслях ералаш, Когда течет по горлышку Це-два-Аш-пять-О-Аш. И грязь на мне мерещится, как сказочный пейзаж, Когда течет по горлышку Це-два-Аш-пять-О-Аш.
И в радости, и в горе, И в серый будень наш, Готов я выпить море Це-два-Аш-пять-О-Аш
Стоит на полустаночке Мой милый после пьяночки, Опохмелиться хочется ему. А пьяницы, как водится, У гастронома сходятся И сбор ведут по "рваному" рублю.
А водочка "Столичная" На вкус она приличная, Да денег не хватает на нее. Так выпьем разливушечку И успокоим душечку, И станет нам приятно и тепло.
Стою на полустаночке В рваном полушалочке И жду его: когда же он придет? А он идет, шатается, Как кляча, спотыкается, С собою собутыльников ведет.
Пришел домой – ругается, Обед ему не нравится, А от получки нету и гроша, Как пьянка начинается, Так разум весь кончается; Семья ему уж больше не нужна.
Стоит он у скамеечки, Считает по копеечке, А мимо пробегает наш сосед. А выпить страсть как хочется, Хоть на бутылку "сброситься", Да жаль еще одиннадцати нет! Да жаль еще одиннадцати нет…
На основе песни "Стою на полустаночке" (музыка Ильи Катаева, слова Михаила Анчарова), там же см. ноты. Входила в репертуар Аркадия Северного, осенью 1977-го года он исполнил ее в концерте "Диксиленд". Соответственно, появилась не позднее середины 1970-х. Алкоголь продавался тогда с 11 утра.
ВАРИАНТ
Стою на полустаночке…
Стою на полустаночке, Мой милый после пьяночки, И похмелиться хочется ему. А пьяницы, как водится, У магазина сходятся И сбор ведут по рваному рублю. А пьяницы, как водится, У магазина сходятся И сбор ведут по рваному рублю.
А водочка пшеничная, На вкус она отличная, Да денег не хватает на нее. Напьются бормотушечки, Притравят свои душечки, И будет им приятно и хмельно. Напьются бормотушечки, Притравят свои душечки, И будет им приятно и хмельно.
Стою на полустаночке В порватом полушалочке И жду, когда мой миленький придет. Куда ж он делся, пьяница?! А вон идет, шатается И пьяного приятеля ведет. Куда ж он делся, пьяница?! А вон идет, шатается И пьяного приятеля ведет.
Придет домой, говняется: Обед ему не нравится, А от зарплаты нету ни рубля. Как пьянка начинается, До ночи не кончается, Жена ему уж больше не нужна. Как пьянка начинается, До ночи не кончается, Жена ему уж больше не нужна.
Стою на полустаночке, Мой милый после пьяночки, И похмелиться хочется ему. А пьяницы, как водится, У магазина сходятся И сбор ведут по рваному рублю. А пьяницы, как водится, У магазина сходятся И сбор ведут по рваному рублю.
А я не уберу чемоданчик! Песни студенческие, школьные, дворовые / Сост. Марина Баранова. - М.: Эксмо, 2006.
1. Надену я черную шляпу, Поеду я в город Анапу И целую жизнь пролежу На соленом, как вобла, пляжу.
2. Лежу на пляжу я и млею И жизни своей не жалею. И нежится берег морской Со своей неуемной тоской.
3. Раскроется злая пучина - Погибнет шикарный мужчина. И дамы, увидевши гроб, Поймут, что красавец утоп.
4. Останется город Анапа, Останется черная шляпа, Останется берег морской Со своей непонятной тоской.
5. Надену я черную шляпу, Поеду я в город Анапу И целую жизнь пролежу На соленом, как вобла, пляжу.
Слова и музыка - не позднее 1941 года. Текст и мелодия записаны с голоса А. Северного.
Шел трамвай десятый номер… Городские песни. Для голоса в сопровождении фортепиано (гитары). / Сост. А. П. Павлинов и Т. П. Орлова. СПб., "Композитор – Санкт-Петербург", 2005.
2. Непонятная тоска
Надену я черную шляпу, Поеду я в город Анапу И выйду на берег морской С своей непонятной тоской.
Я сяду на пляж, разомлею, О жизни своей пожалею. И жизнь до конца просижу На этом песчаном пляжу.
Волна будет мчать за волною, Беседовать тихо со мною, Тереться о берег морской С своей непонятной тоской.
Не раз в своей жизни невзрачной Хотел я под поездом дачным Решить наболевший вопрос С улыбкою из-под колес.
В тебе, о, морская пучина, Погибнет прекрасный мужчина, Который сидел на песке В своей непонятной тоске.
И каждый, увидевши гроб, Поймет, что страдалец утоп: Он долго сидел на песке В своей непонятной тоске.
Останется черная шляпа, Останется город Анапа. Останется берег морской С своей непонятной тоской.
Песни нашего двора / Авт.-сост. Н. В. Белов. Минск: Современный литератор, 2003. – (Золотая коллекция).
Что-то сигарета гаснет, Что-то меня так тревожит. Или вспоминает кто-то, Или проклинает, может. А может, это ты, тоскуя, Под окнами проходишь мимо. И коробку спичек жгу я На три сигареты «Прима».
Припев:
Дым кольцами, Облаками там и тут. Разные у нас автобусы, У тебя другой маршрут.
Милая, ты стала выше, Так зачем же лезешь в душу? Видишь, она злобой дышет, И ее печалью сушит. Ты меня считала слабым, И сама тому причина, Что с тобою стал я бабой, А хотел бы быть мужчиной.
Я ушел на сердце с камнем, Что сильней, чем от удара. От тебя ушел навеки, Для себя нашел гитару. С нею я по свету шляюсь, Меня попутный ветер носит. Перед ней я преклоняюсь, Хоть она того не просит.
Что-то сигарета гаснет, Что-то меня так тревожит. Или вспоминает кто-то, Или проклинает, может. А может, это ты, тоскуя, Под окнами проходишь мимо. И коробку спичек жгу я На три сигареты «Прима».
Расшифровка фонограммы ансамбля «Магаданцы», CD «Наша гавань», «Граммофон рекордс», 2000.
ВАРИАНТ
Что-то сигареты гаснут
Что-то сигареты гаснут, Что-то меня так тревожит, Или вспоминает кто-то, Или проклинает, может. А может, это ты, тоскуя, Под окнами проходишь мимо, И коробку спичек жгу я На три сигареты «Прима».
Припев:
Дым, дым, дым кольцами, Облаками там и тут. Разные у нас автобусы, У тебя другой маршрут.
Для меня ты стала бывшей. Так что же лезешь в душу? Видишь — она снова дышит, И ее печаль не сгубит. Ты меня считала слабым, Но сама тому причина, Что с тобою я как баба, А с другими я — мужчина.
Я ушел на сердце с камнем, Стал сильнее от удара. От тебя ушел навек я, Для себя нашел гитару. Верю я, по свету шляясь, Где попутный ветер носит, И пред ней я преклоняюсь, Хоть она меня не просит.
Песни нашего двора / Авт.-сост. Н. В. Белов. Минск: Современный литератор, 2003. – (Золотая коллекция).
Фильм-концерт "Дайте маленькое времечко весёлому побыть!" Снят в Санкт-Петербурге 22.05.2015 в Главклубе. Режиссёр - Всеволод Алёхин. Исполнительный продюсер - Алексей Белкин, Алексей Румянцев.
Film-concert - "Give just a little time to be merry!" Concert was shot on 22.05.2015 in St, Peteresburg at Glavclub. Director - Vsevolod Alekhin. Creative producer: Alexey Belkin, Alexey Rumjantcev. www.otava-yo.spb.ru https://vk.com/club662700
Белая зима, ой, пришла да не спросила, Лютая пришла, серебром снегов укрыла. Превратила в лёд мою душу и сердечко, Замерзшими слезами покрыла речку.
Белая зима принесла недобры думы. Солнце спряталось, да на небе полнолунье. В полутьме брожу, слышу, смерть крадется тихо. Снежная метель все свистит да кружит лихо.
Лютая зима холод в сердце поселила. Хладная пришла, ой, пришла да не спросила. Принесла печаль, забрала все мои силы Белая зима.
Ели снежные на ветру качаются, Да лютая зима в сердце не кончается. Да вьюгою в окно постучалася нежданно Лютая зима.
Ой, не спится мне, душу полонила вьюга. Увела зима за собой милого друга. Погубили душу зимы недобры чары, Лютая зима забрала в объятия Мары.
In the arms of Mara
White winter came without asking Severe she came, covered all around with silver snow Turned to ice my soul and my heart Chained the river with the frozen tears.
White winter brought ill thoughts. Sun hid, there's a full moon in the sky. In the twilight I wonder, hear death creeps silently Snowy tempest whistles and revolves rapidly.
Relentless winter housed coldness in the heart Cold she came, without asking Brought sorrow, took all my force away White winter.
Snowy fir trees shake in wind, And fierce winter in the heart doesn't come to end. Blizzard knocked to the window unexpectedly Cruel winter.
And I can't sleep, blizzard charmed the soul. Winter took away the beloved friend. Evil winter's sorcery ruined my soul, Cruel winter took me in the Mara's arms.
ГРАЙ (GRAI) - В объятиях Мары from ГРАЙ - О Земле Родной (About Native Land) by GRAI
from ГРАЙ - О Земле Родной (About Native Land), released November 26, 2012
tags: folk viking metal folk metal folk rock pagan metal Russian Federation
Жила на свете крошка кисанька, Не зная никаких забот. Шаля и злясь, мурлыча песенки, На солнце у ворот. Но как-то раз В вечерний час Кот Васька нашу кису-крошку увидал. Он был умён, В любви смышлён, И напевать ей стал:
Припев:
Киса, киса, кисанька, Моё блаженство, мой кумир, Киса, киса, кисанька, С тобой готов забыть весь мир.
И киса-крошка слушала кота. Он был так ласков, нежен, мил, Что с ним она гулять за ворота Пошла, лишь пригласил. Взошла луна, Всех чар полна, И Васька-кот нежней, смелее стал. В любви навек, Как человек, Он клялся и напевал:
Припев.
Не видит киса с той поры кота, Её забыл, забросил он. Забыл и бросил кису неспроста – В любви он был смышлён. И вот она, Забот полна, Сидит, качает кису-крошку у ворот. Нежна как мать, Начнёт ласкать И кисаньке поёт:
Припев:
Киса, киса, кисанька, Моё блаженство, мой кумир! Киса, киса, кисанька, С тобой готова я забыть весь мир!