Как вы считаете - как скоро мы утонем в мусоре, который валим везде, где только можно? До писем в администрацию Борского района и Городскую Думу мы ещё дойдём. Но есть частные моменты, достаточно мусор в багажнике машины довести до ближайшего мусорного бака на трассе, а не валить в первую попавшую яму или к уже брошенному пакету? Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Мда Культура некоторых людей хромает как на дороге, так и в лесу. Это даже не воспитание, а как мне кажется сознание того, что "делаю как мне хочется т.к. другие тоже так делают-какаю на округу". Но есть и положительные люди , побольше таких.
Как вы считаете - как скоро мы утонем в мусоре, который валим везде, где только можно? До писем в администрацию Борского района и Городскую Думу мы ещё дойдём.
Это точно!Свалки мусора во многих местах пока ещё маленькие,но эти маленькие могут превратится в огромнюу свалку мусора! Мусор есть и у: 1.Станции 2.Около кассы 3.В воинской части (там уже свалка давным давно) 4.Около речки 5.В различных ямах в лесу И вообще проктически везде Но всё равно чистые места без мусора у нас в Рекшино ещё больше чем с мусором и это радует (пока) Рекшино - уютно как дома даже лучше!!!
мусор в Рекшино это конечно вселенская беда... Я уже не раз задумывался сам и обсуждал с друзьями что с ним делать и заодно с теми кто его выбрасывает, и вот к каким выводам мы пришли. один мой знакомый друг дредлагает уличенным в сбросе мусора закидывать участки материалом с этих же свалок. С туристами предлагаю бороться так: все мы отдыхаем примерно там же где и они, предлагаю снимать на фотик шумные тусовки на берегу с лицами и номерами машин, а если эти горе туристы съехали а после них осталась гора мусора, распечатывать листовки позора и развешивать по всем садоводствам на доски объявления, чтобы страна хотя бы знала своих героев и болше чтобы их не пускали туда отдыхать. Мера слабенькая, но с другой стороны туристов поймать с поличным очень трудно, гуляет народ и фиг знает заберут они свой мусор или нет, а как свалят ищи ветра в поле, а тут хоть фотки как док-во станутся.
Добавлено (12.04.2010, 08:38) --------------------------------------------- Лично я когда еду на дачу и вижу что кто то что то в лес потащил непотребное, а встречаются и такие которые вообще ничего не стесняются, то я никогда не ленюсь, останавливаюсь и съедаю мозг целиком. обычно Люди попадаются наглые и не пугливые раз не бояться мусор средь бела дня выкидывать, но на такой случай у меня всегда с собой есть наручники и газовый ствол. Меры конечно в чем то у меня противоправные, но зато потом слух быстро по Рекшино проносится, что мол завелся маньяк который за свалку мусора имеет по полной. Я ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВЫСКАЗАТЬ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С МЫСОРОМ И ТЕМИ, КТО ЕГО СВАЛИВАЕТ. А ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ.
Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
У меня план зреет такой. Борьба за звание "Генерала Помойкина!" Фото лучших свалок у садовых товариществ и территории деревни Рекшино ну и прибрежная зона Линды. По результатам голосования раз в месяц выносим вердикт и присваиваем звание "Генерал Помойкин" с рекламой на видных местах соответственно! Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Собственно, эту проблему частично решить можно. Администрация района должна обязать садоводческие товарищества подписать договор на вывоз мусора. Т.е. около каждого садоводческого товарищества должны стоять мусорные баки и вывозиться регулярно.... Стоить садоводам (в расчете на всех) это будет не дорого и им самим проще, не надо думать в какую яму выбросить пакеты с отходами. Не плохо бы поставить мусорные баки в местах отдыха у Линды и на станции. Конечно же, в семье не без урода, все равно найдется тот, кто бросит не в урну, а рядом, но мусора однозначно станет меньше. Надо бы выйти с такой инициативой к администрации железной дороги и к Борской Администрации.... Давайте жить дружно ... и честно!
Уважаемая Алена, все это так, и я бы сказал что все вышесказанное уже стало прописной истиной, но к сожалению, все попытки пробить нашу бюрократию были тщетны, опять же, что значит обязать? Обязать не так то просто. Народ против самих мусорных баков ничего не имеет, а вот против повышения взносов за сад многие взбунтуются. А если наложить на это тот факт что власти не любят заниматься вопросами, с которых ничего не имеют в финансовом плане, то в результате и получается что проще "изобрести велосипед" в плане решений мусорной проблемы, чем сделать казалось бы очевидные вещи. Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
Не уверенна в вашей правоте... Например в городе, любая захудалая конторка, арендующая кабинет, даже стол в кабинете, где работают всего 2 человека, один печатает, другой подписывает, должны иметь договор на вывоз мусора. Хотя бы бумага - но мусор у них есть, значит надо выносить куда-то, значит надо убирать кому-то.... А тут целые садоводческие товарищества! Цены на проезд в электричках тоже повышаются, повышаются цены на бензин - пусть тогда сидят дома и не ездят на дачи. А то как интересно получается: цены на коммунальные услуги повышаются - нормально, молчат и платят, цены на продукты повышаются - возмущаются на скамейке и покупают, это естественно, что и за сады надо платить. Если их устраивает мусор во всей округе, то меня нет. Я живу здесь, а им главное, что бы на их участке было чисто, а что за пределами участка и садоводческого товарищества - это уже не волнует.
Добавлено (05.10.2010, 10:02) --------------------------------------------- Но я согласна, "что власти не любят заниматься вопросами, с которых ничего не имеют в финансовом плане", любое телодвижение их должно вознаграждаться...
Скажите, пожалуйста, те кто живет в Рекшино давно, а в советские времена было так же много мусора в округе или такой проблемы практически не было? Ведь и 20 лет назад садоводческие товарищества в районе Рекшино были....
Поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал!
Мусор / Trashed (док. фильм 2013 года). Создатели документального фильма "Trashed" лауреата премии "Оскар" совместно с Джереми Айронсом пытаются изучить проблему загрязнения окружающей среды - земли, воздуха и воды, различными отходами и найти, как влияет это загрязнение на пищевую цепочку и окружающую среду. В фильме раскрываются многие факты, которые касаются серьезной угрозы для нашего здоровья. Джереми Айронсом побывает в разных уголках нашей планеты, питаясь показать нам, в каком плачевном состоянии находятся сама Земля.С одной стороны прогресс и процветание, с другой кучи мусора, которым просто никто не хочет заниматься. Фильм Мусор построен в виде серьезного разговора Джереми Айронсона с жителями земли - начиная Исландией и заканчивая Индонезией. В числе собеседников много ученых, политиков и простых людей, здоровье которых пошатнулось в результате загрязнения окружающей среды отходами. Для визуального и эмоционального восприятия лента является одновременно ужасной и прекрасной. Но в итоге она заканчивается посланием надежды. Фильм демонстрирует, что опасность можно победить при помощи долгосрочных проектов, которые создадут больше рабочих мест в сфере переработки отходов. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Какое влияние мусор оказывает на нашу жизнь и здоровье, на сколько опасны огромные нагромождения хлама, что можно сделать и как спасти ситуацию? Все это вы увидите в познавательном, документальном фильме "Мусор". Этот фильм, может изменить вашу жизнь.. Мы все находимся под властью мусора, хотя и не все понимаем это! ------------------------------------------------------------------------------------------------- - Официальное название: Мусор / Trashed - Слоган / Лозунг: «If you think waste is someone else's problem, think again» - Главный режиссер: Кандида Брэди - Продолжительность: 98 мин. - КиноПоиск - рейтинг: 7.827 (141)
Под властью мусора документальный фильм 2013 года. Мы создаем мусор, а мусор создает нас. Он меняет нашу планету, наши тела, наше сознание. Он имеет над нами такую большую власть, что в это сложно поверить. Сегодня, гадая на мусорной куче, ученые и философы предсказывают шокирующие сценарии будущего нашей цивилизации. Это место - ад на земле. Но здесь живут люди, хотя никто из них не доживает до тридцати лет. Этот ад создан электронным мусором, который нелегально свозят сюда со всего мира - ежедневно, ежечасно... Сюда никогда не ступала нога туриста. Путешествие в ад - игра со смертью. Но авторы фильма "Под властью мусора" отправились в этот опасный путь, потому что это страшное поселение на краю Западной Африки у вод Гвинейского залива - маленькая проекция мира, которая завтра разрастется до глобальных размеров. ------------------------------------------------------------------------- СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мусор / Trashed (2013) http://www.youtube.com/watch?v=UluKRmYOLWY
Под властью мусора. Документальный фильм Выпуск от 17.11.2013 Мы создаем мусор, а мусор создает нас. Он меняет нашу планету, наши тела, наше сознание. Он имеет над нами такую большую власть, что в это сложно поверить. Сегодня, гадая на мусорной куче, ученые и философы предсказывают шокирующие сценарии будущего нашей цивилизации.
Будьте в курсе самых актуальных новостей! Подписывайтесь на официальный канал Россия24: http://goo.gl/7sLCP
"Муcор - великий и ужасный" Фильм о том, как трудно, но все-таки пока еще возможно избежать одной из самых реальных катастроф: тотального отравления человечества собственными отходами.
В этом фильме: Автор и ведущий программы возьмется за грязную работу переработчика мусора. Он отправится в одну из самых передовых в этой области стран – Финляндию, чтобы через европейский опыт рассказать о том, какой должна быть переработка и утилизация бытовых отходов, которые каждый из нас производит ежедневно в большом количестве.
Россия утопает в мусоре — сейчас об этом не говорит только ленивый. Власти предлагают своё решение проблемы, общественные организации и волонтёры — своё. «Время разделять» — это рассказ о том, что мешает нам сделать правильный выбор.
Фильм был снят на добровольных началах и никем не финансировался. Вы можете поддержать нас. Все полученные средства будут потрачены на создание новых социальных проектов. Яндекс кошелек: 410012117632055
Учебная телестудия НТУУ "КПИ". Экология. Химия и охрана окружающей среды На всем, к чему прикоснулась химия, можно ставить надпись «Яд». В результате имеем проблемы, от которых зависит жизнь. Как сделать чистым воздух? Как сохранить чистой воду? Что делать с оттоком нефти? Что делать с твердыми отходами? В фильме вы услышите ответы.
Друзья! Видос прям для всех.Как же мужик прав! Всё начинается с дерьма. Сначала забиваем на одно, потом на другое. А дальше мы удивляемся- б.ядь, почему же в нашей стране не как у других то. Ответ то прост... p/s/ отрывок из сериала Миллиарды( 3 серия), мужик этот прокурор США.
Жаль, что мой комментарий натолкнул вас на такой нелогичный вывод! На самом деле, я о том, что каждому нужно следить за собой, а не ныть про власть, делая при этом плохие вещи.