Валерия Ивлева. Настольная книга российского карьериста Книга может стать помощником тем людям, которые считают, что их таланты и возможности могут быть реализованы более полно, и ищут пути для этого. В ней содержится много рекомендаций для тех, которые хотят в своей жизни большего, чем просто устроиться на хорошую, то есть высокооплачиваемую и интересную работу. Они предназначены для тех людей, которые хотят максимально раскрыться и как профессионалы в своей сфере деятельности, и как личности, которые делают свою судьбу сами.
Фридрих Август фон Хайек. Дорога к рабству Знаменитая книга крупнейшего экономиста и политического мыслителя XX века, "Дорога к рабству" Фридриха Августа фон Хайека, по праву считается одним из самых убедительных опытов критики социалистической идеологии. Сегодня многие тезисы Хайека кажутся очевидными - они подтверждены историей, показавшей и легкость превращения социалистических правительств в тоталитарные диктатуры, и их недолговечность, однако избыточное вмешательство государства в экономику по-прежнему составляет основное препятствие на пути развития России и многих стран мира, а значит, "Дорога к рабству" все еще актуальна.
Альфред Хаттон. Меч сквозь столетия. Искусство владения оружием Автор повествует об истории фехтования и развития клинкового оружия, охватывая период от Средневековья до XIX века. Вы узнаете о двуручном мече, рапире, кинжале, сабле, палаше и дуэльной шпаге. Книгу дополняют фрагменты древних манускриптов.
Сергей Рязанцев. Танатология — наука о смерти Книга профессора С. В. Рязанцева посвящена довольно редкой теме — теме смерти и представляет собой прекрасное историко-культурологическое исследование, заслуживающее самой высокой оценки. Каково наше отношение к смерти? В чем ее тайна? На эти и другие вопросы автор попытался ответить в своей книге, захватывающе и увлекательно.
Анна Щеглова. Чайный гриб. Чудо-целитель в трехлитровой банке Уже очень много лет в народной медицине различных стран для лечения целого ряда внутренних заболеваний широко используется настой чайного гриба. Считается, что он полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, что он омолаживает организм и убивает все виды бактерий.
Елена Кабанова, Инесса Ципоркина. Стерва получает все. Почему хотеть не вредно Твои желания кажутся тебе несбыточными мечтами? Ты считаешь, что требуешь от жизни слишком много? В любом случае наше главное стремление - получение удовлетворения, физического, материального или морального. Способы достижения этого самого удовлетворения могут быть самыми разными, и практически любой из них чреват стрессами, разочарованиями, перенапряжением и прочими "побочными эффектами". Почему стерва получает все с наименьшими издержками? Да потому что она правильно расставляет приоритеты в выборе целей, а на пути к ним умеет обходить ловушки и преодолевать трудности. Чего и тебе желаем!
Юpий Решетов. Синдром халявщика Есть такое понятие, как благотворительность. Вместо того, чтобы проливать слезы умиления, попробуем разобраться в том, что под этим понятием подразумевается. Казалось бы, что тут такого плохого может быть, если кто либо проявляет милосердие к своему ближнему? Например, некое акционерное общество, в одной популярной телевизионной передаче в перерыве, показывает пример добродетели, публично через представителя данного АО, передавая деньги родственникам больного человека на лечение. Или другой пример из иной передачи: некая немецкая фрау, приехав из Германии привозит инвалиду Великой Отечественной войны инвалидную коляску, купленную на свои деньги. Вроде все нормально, но возникает вопрос: а почему родственники этих беспомощных людей не могут самостоятельно оказать поддержку своим попавшим в беду близким? С виду вполне нормальные, конечности все на месте и нормально функционируют, когда надо брать подачку и лобызать милосердных благотворителей. Что им мешает заработать средств и оказать самостоятельно помощь, не прибегая к благодетелям. Может быть у них некая неизвестная доселе болезнь, эдакий синдром халявщика.
Светлана Колосова. Как ухаживать за собой Быть привлекательной и всегда иметь цветущий вид так непросто! Требуется прилагать огромные усилия, чтобы кожа была здоровой и чистой, глаза - ясными, волосы - пышными да мало ли забот у женщины. Но чтобы «битва» за свою красоту не отнимала у взрослой женщины массу сил и энергии, начинать ее нужно в раннем возрасте. Помогите своей дочери, научите ее быть всегда красивой! А если Вы сильно заняты, у Вас мало свободного времени, то просто подарите своей малышке книгу «Как ухаживать за собой». В этой замечательной книге Ваша дочка почерпнет массу полезных сведений по уходу за кожей лица, по поддержанию в идеальном состоянии рта и зубов, рук и ног, глаз Она узнает, как правильно подобрать косметические средства, которыми ей можно и нужно пользоваться, научиться сама составлять и наносить маски, примочки, компрессы, которые помогут ей сохранить красоту и молодость кожи на долгие долгие годы.
Радислав Гандапас. Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично. Многим может показаться необычным и даже шокирующим название книги. Но оно продиктовано не только желанием привлечь внимание потенциального покупателя. Два базовых постулата книги вполне отвечают названию. Первый: важно не столько овладеть набором приемов воздействия на публику, сколько научиться получать удовольствие от собственных публичных выступлений, ибо все, что человек делает с удовольствием, он делает успешно. И наоборот. Второй: оратор вступает с аудиторией в своеобразную «интимную» связь, в которой он выступает с позиции мужчины (независимо от своего биологического пола), а аудитория – с позиции женщины. Значительное число примеров в книге подтверждает право этой аналогии на существование. Основное внимание в «Камасутре для оратора» уделено таким вопросам, как подавление волнения, структура выступления, привлечение и удержание внимания аудитории, зрительный контакт, моторика. Книга написана для тех, кто проводит презентации, выступает на конференциях и семинарах, реализует себя в политике и других сферах публичной жизни или готовится сделать это в будущем.
Глеб Черниговцев. Жизнь без стрессов, или Пофигизм по-русски Наша жизнь полна стрессов. По сути дела, вся наша жизнь - сплошной стресс. Можно ли избежать или, по крайней мере, ограничить то количество стрессов, которое переживает человек практически каждый день? Наша книга поможет вам стать счастливым и независимым человеком, который приспособил под себя окружающую действительность и остался при этом в мире с самим собой.