Элизабет Кюблер-Росс (перевод: К. Семенов, В. Трилис) Эта книга — учебник: она учит разумному и достойному поведению перед лицом смерти. Учит медиков-профессионалов и детей, милосердных знакомых, близких и дальних родственников, врагов и друзей умирающего — все мы, оказывается, плохо знаем предмет.
Хенрик Фексеус. Искусство манипуляции. Как читать мысли других людей и незаметно управлять ими В книге представлена действительно революционная методика "считывания" чужих мыслей, которая позволит любому из вас понять, о чем думает другой человек, что он чувствует, а главное - незаметно на него воздействовать.
Елена Адамс. Секреты красоты Милые читательницы, книга "Секреты Красоты” - для вас. В ней вы найдете множество полезных и достаточно легких в применении рекомендаций и советов, следуя которым обязательно добьетесь успеха. Замечательная подборка советов женщинам, которые хотят надолго сохранить молодость и красоту. Книга поможет современным красавицам при помощи средств лечебной и декоративной косметики подчеркнуть несомненные достоинства лица и фигуры обучит приемам самомассажа, основам рационального питания и очищения организма.
Речевая коммуникация Учебник посвящен основам коммуникативной деятельности и нацелен на обучение речевому общению путем совершенствования навыков всех видов речевой деятельности – чтения, слушания, письменной и устной речи.
В.М.Бехтерев СПб: Издание К.Л. Риккера, 1908 Термин "внушение", заимствованный из обыденной жизни и введенный первоначально в круг врачебной специальности под видом гипнотического или послегипнотического внушения, в настоящее время вместе с более близким изучением предмета получил более широкое значение. Дело в том, что действие внушения ничуть не связывается обязательным образом с особым состоянием душевной деятельности, известным под названием гипноза, как то доказывают случаи осуществления внушения, производимого в бодрственном состоянии. Более того – внушение, понимаемое в широком смысле слова, является одним из способов воздействия одного лица на другое даже при обыденных условиях жизни.
Бехтерева Наталья петровна. Вперемежку с научными статьями и книгами я писала изредка и нечто более популярное. В 1990 г. это была сравнительно оптимистичная «Per aspera…». Годы, когда писался этот первый текст, были временем надежд – больших и малых – в самых разных областях. В том числе и в науке. На этом радужном фоне в упрощенном (но не вульгаризированном) виде были представлены наши основные новости в области изучения здорового и больного мозга. В этой же книге как о прошлом, которое не должно повториться, рассказывалось о сложностях и трагедиях, пережитых нашим обществом и нашей наукой в годы советской власти, и о людях, работающих в науке сейчас. Однако жизнь развернулась достаточно неожиданно, и мы в короткий срок оказались в нестабильном обществе, где науке, особенно фундаментальной, приходится все сложнее. Поэтому в книге 1994 г. («О мозге человека») я рассматривала вновь и научные проблемы, и прогресс в них, и некоторые общественные проблемы, естественно – с позиций физиолога, изучающего законы деятельности мозга. В природе не так уж много общих законов, и многое, открытое в микромире, применимо к макромиру, а знание особенностей деятельности мозга позволяет рассматривать особенности развития общества, в частности, его переходные фазы.