Фиалко Татьяна Михайловна. Сметать - временно соединить сметочными стежками примерно равные
по величине детали одна с другой (спинку и перед, полотнища юбки и т.д.)
либо края детали по линиям срезов (рукава, манжеты) или участки детали
по контурным линиям (вытачки). Приметать - временно соединить сметочными стежками меньшую по
размеру деталь с большей (кокетку с лифом, манжету с рукавом и т.д.). Наметать - временно соединить сметочными стежками детали,
наложенные одна на другую (накладной карман с полочкой, подборт с бортом
и т.д.). Вметать - временно соединить сметочными стежками детали по
выпуклым или вогнутым линиям (рукава с лифом - по линиям проймы,
воротник - по линии горловины и т.д.). Заметать - временно закрепить сметочными стежками подогнутый край
детали (низ изделия, рукавов и т.д.). Разметать - временно закрепить сметочными стежками ткань,
разложенную по обе стороны от шва стачивания (припуски стачного шва для
выполнения расстрочного и т.д.). Обметать - закрепить срезы швов, обметных петель и т.д. от
осыпания нитей.
Тятьяна Борисовна Чижик. 40 уроков вязания. Для вязания пригодны любые нити: шерстяные, хлопчатобумажные,
синтетические. Лучшим материалом является шерсть. Для ручного вязания
шерсть желательно покупать потолще. Тонкую и деревенскую шерсть нужно
скручивать в несколько нитей. Используя шелковую нить или тесьму, можно
изготовить нарядные сумочки, шапочки, блузки.
Эта книга адресована в первую очередь подросткам, имеет целью приучить их к увлекательному полезному труду. Она также может быть интересной и для человека, вышедшего на пенсию, особенно в первые месяцы, когда непривычно много свободного времени, когда руки еще просят дела, а услужливые «однополчане» подсовывают костяшки домино. И даже обижаются, если новый пенсионер не разделяет их увлечения. Пусть обижаются. Потом они позавидуют, когда увидят сплетенную вами корзиночку или вазочку. Книжка может быть полезной не только для новичков в этом деле, но и для тех, кто уже имеет некоторый опыт. Занятие это приносит большое удовлетворение сделанным и еще врачует. Увлекшись работой , вы забываете о неприятностях, которых в жизни всегда предостаточно. Кроме терапии психики, вы еще тренируете пальцы рук. Они становятся не по возрасту крепкими. Овладеть ремеслом никогда не поздно. Оно, как говорится, за плечами не виснет. Авторы делятся не заемным, а собственным опытом, вникая дотошно в самую суть, доходчиво рассказывая о затруднениях, с которыми ны можете встретиться на разных стадиях плетения, подсказывают наилучший выход. Одна из глав посвящена забытому делу - плетению лаптей и бахил. В книге 79 иллюстраций. Это не просто картинки на тему, а наглядный показ последовательности операций и приемов плетения.
В книге собрано большое число узлов, объединенных в
разделы в соответствии с областью их применения. Каждый узел сопровождается
последовательной схемой завязывания, характеристикой и рекомендациями по его
использованию. Отдельные разделы посвящены специальным узлам, используемым в
альпинизме, рыбной ловле, а также узлам декоративным и для завязывания
галстуков. Книга адресована широкому кругу читателей, в том числе
альпинистам, охотникам, рыболовам, туристам, яхтсменам и всем, кто связан с
морским делом; любителям макраме.
В радиолюбительской среде однотактный прямоходовой квазимостовой
конвертер, а в просторечье «косой» мост, стал основным типом
преобразователя для построения источников сварочного тока. Впрочем, и
многие промышленные сварочные инверторы, вплоть до тока нагрузки 250А
(например, ESAB Caddy Professional 250), используют эту схемотехнику.
Книга рассказывает о всевозможных устройствах и приспособлениях (промышленного производства и самодельных), которые облегчат физические затраты животновода по уходу за домашними животными и птицей. Автор также описывает способы изготовления многих устройств и приспособлений, дает рекомендации по их эксплуатации. Издание позволит удешевить и ускорить производство животноводческой продукции в приусадебном хозяйстве.
Копченые блюда имеют неповторимый вкус и аромат, долго не портятся и могут быть использованы, особенно в летнее время, для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд. Однако немногие знают, что копчение в домашних условиях доступно каждому. Книга раскрывает читателю многие секреты копчения.
В книге дано описание способов изготовления парников и теплиц, используемых в приусадебном хозяйстве для выращивания рассады и ранних овощей. Имеются схемы устройств подогрева и вентиляции, автоматической регуляции температуры и влажности. Рассчитана на широкий круг читателей.
Сборник из двух книг. Здесь вы найдете полезную информацию о наиболее распространенных типах бань и сможете выбрать для себя приемлемый вариант. Несомненно, вас заинтересуют советы по выбору древесины и других строительных материалов, подготовке участка для фундамента и его постройке, чертежи и схемы необходимых конструкций, а также множество других полезных сведений. Удачи!