Понедельник, 29.04.2024, 17:09

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Своя Вода [1]
Полезная информация
Айболит [1]
Материалы о лечении
Пчеловодство [1]
Всё о пчёлах
Грибы [2]
Всё о грибах
Животноводство [3]
Уход, кормление, продукция
Птицеводство [2]
Уход, кормление, продукция.
Разведение рыбы [2]
Разведение рыбы
Растениеводство [13]
Что можно вырастить
Пушнина и мясо [4]
Мясо, шкура, пух
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Кто разводит свалки в округе?
Всего ответов: 68
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter
Flag Counter

Каталог файлов

Главная » Файлы » Приусадебное хозяйство » Птицеводство

Перепела, фазаны, утки, гуси.
[ Скачать с сервера (8.76 Mb) ] 21.01.2010, 21:52

Сборник в доступной форме рассказывает читателю об особенностях выращивания, содержания и кормления перепелов, полезных и целебных свойствах перепелиных яиц и мяса. Подробно описаны всевозможные самодельные клетки, инкубаторы и другие конструкции для содержания перепелов. Даются практические советы по изготовлению вольер для группового и одиночного содержания фазанов, подготовке кормов, инкубации яиц, выращиванию молодняка. Рассказывается о содержании уток и уходе за ними, о породах уток, требованиях к помещениям для их содержания, особенностях кормления, профилактике заболеваний и способах хранения продукции. Даются практические советы по строительству птичников для содержания гусей, подготовке кормов, инкубации яиц, и другим важным и нужным вопросам для птицевода. Для широкого круга любителей, занимающихся разведением птицы в личном подсобном хозяйстве.

Книга 1. Перепеловодство. авт.-сост. Л.А. Задорожная. - М.: ACT; Донецк: Сталкер, 2005. — 93, [3] с: ил.- (Приусадебное хозяйство).

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие 3

Приобретение перепелов 4
Основные породы перепелов 8
Выбор породы для выращивания 21
Содержание перепелов 22
Условия содержания 22
Клетки для перепелов 24
Приспособления
для кормления и поения перепелов 33
Корма и кормление 38
Разведение и кормление молодняка перепелов 48
Самодельные инкубаторы 49
Яйца для инкубации 59
Содержание перепелят 62
Откорм перепелов на мясо 68
Использование помета 69
Убой и обработка тушек 74
Копчение перепелов 75
Целебные свойства перепелиных яиц 77
Кулинарные рецепты из мяса и яиц перепелов 80


Список литературы 94

 

Книга 2. Содержание фазанов / Авт.-сост. СП. Бондаренко; Худож. Н.Н. Колесниченко. - М.. : ООО «Издательство ACT»; . Донецк; Издательство «Сталкер», 2002. - 107, [5] с: ил.- (Приусадебное хозяйство).

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФАЗАНОВ 5

РОДЫ И ВИДЫ ФАЗАНОВ 6

Подвиды обыкновенного фазана 9
Охотничий фазан 11
Ушастые фазаны 11
Воротниковые фазаны 13
Широкохвостые фазаны 15
Полосатохвостые фазаны 17
Павлиньи фазаны 20
Рогатые фазаны 21
Глянцевые фазаны 23
Фазан Рейнхарта 24
Клинохврстые фазаны 24

СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦ 25

Вольеры 25
Оборудование 30
Освещение 33
Уход за фазанами 33
Выбор и транспортировка фазанов 34
Карантин 36

КОРМЛЕНИЕ ПТИЦ 37

Корма 44
Зерновые корма 44
Сочные корма 45
Животные корма 47
Мягкие корма 49
Жмыхи и шроты 50
Рационы 52
Техника кормления 56

РАЗВЕДЕНИЕ ФАЗАНОВ 57

Подготовка птиц к размножению 57
Сбор и хранение яиц 60
Отбор яиц для инкубации 62
Выведение птенцов под наседкой 64
Выведение птенцов в инкубаторе 67
Инкубаторы 67
Оценка потомства фазанов 72

ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА 73

Кормление фазанят 81

БОЛЕЗНИ ФАЗАНОВ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА 87

Инфекционные болезни 87
Инвазионные болезни 92
Незаразные болезни 93
Нарушения обмена веществ 97

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧУЧЕЛ И ПОДЕЛОК 100

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА 108

 

Книга 3. Содержание уток при производстве мяса / Авт.-сост. С57 А.Ф. Зипер. — М.: ООО «Издательство ACT»; Донецк: «Сталкер», 2005. — 77, [3] с: ил. — (Приусадебное хозяйство).

СОДЕРЖАНИЕ

Происхождение домашних уток 3
Хозяйственно-биологические особенности уток 4
Стати тела и оперение уток 6
Породы уток 8
Помещение для содержания взрослых уток 15
Кормушки, поилки 16
Гнезда 16
Лазы 18
Подстилка 18
Содержание взрослых уток 20
Подготовка уток к яйцекладке 21
Период яйцекладок 23
Линька уток 24
Сроки использования уток 25
Особенности содержания мускусных уток 25
Насиживание 28
Особенности инкубации утиных яиц 30
Выращивание утят 32
Температурный режим 33
Свет и режим освещения 34
Отбор и сортировка суточных утят 35
Сортировка суточных утят по полу 36
Размещение и способы содержания утят 37
Выращивание ремонтного молодняка 39
Выращивание мускусных утят 41
Полноценное кормление уток 43
Корма, пригодные для скармливания уткам 48
Особенности кормления уток 56
Кормление утят при выращивании на мясо 59
Особенности кормления ремонтного молодняка 62
Отбор молодняка
для комплектования маточного стада 63
Особенности кормления мускусных утят 63
Откорм мускусных уток на жирную печень 64
Подщипка уток 69
Профилактические мероприятия 70

Приложения 72

 

Книга 4. Содержание гусей / Сост. В.И. Авраменко; Худож. С57 Н.Н. Колесниченко. — М.: ООО «Издательство АСТ»; Донецк: «Сталкер», 2002. — 96 с: ил. — (Приусадебное хозяйство).

СОДЕРЖАНИЕ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГУСЕЙ 3

ПОРОДЫ ГУСЕЙ 4

СОДЕРЖАНИЕ ВЗРОСЛЫХ ГУСЕЙ 18

Рекомендации при организации птичника 18
Требования к птичнику и выгулу 19
Оборудование птичника 22

ОТБОР ГУСЕЙ НА ПЛЕМЯ 31

КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ 33

Гуси к праздничному столу 36

ВЫВОД МОЛОДНЯКА 37

Получение яиц, пригодных к инкубированию 37
Как выбрать наседку 39
Гнезда для насиживания 40
Уход за наседками 41
Контролируем яйца 41
Наседка и птенцы 43

ВЫРАЩИВАНИЕ ГУСЯТ 44

Подготовка помещения для гусят 44
Поилки для гусят 45
Кормушки для гусят 46
Условия для правильного роста и развития 46
Содержание молодняка 49
Выпас на пастбищах 50
Содержание гусят без выпаса 51
Как иметь гусиное мясо круглый год 52

КОРМЛЕНИЕ ГУСЯТ 54

КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ 57

Зерновые злаковые корма 62
Корма животного происхождения 66
Другие корма 67
Сочные корма 69
Подготовка кормов к скармливанию 71
Заготовка кормов впрок 72
Корм и качество мяса 74

УБОЙ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА МЯСА 76

БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА 79

ГЛОССАРИЙ 91

ЛИТЕРАТУРА 92


Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере! Скачав файл, вы берёте на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку, вы подтверждаете своё согласие с данными утверждениями! Реализация данной электронной книги в любых интернет-магазинах, и на CD (DVD) дисках с целью получения прибыли, незаконна и запрещена! По вопросам приобретения печатной или электронной версии данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям, их представителям, либо в соответствующие организации торговли!


www.infanata.org

Категория: Птицеводство | Добавил: kapitan | Теги: утки, гуси, перепела, фазаны
Просмотров: 7533 | Загрузок: 1182 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/86
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]