В начале 90 вышла одна из самых замечательных на мой взгляд брошюрок по Русской Рукопашке под редакцией Александра Ретюнских. В "живом" виде она у меня не сохранилась, но вот "электронка" осталась. Как говориться - качай и смотри. Брошюра Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Кэп меня не много опередил, ладно про сакрально-чакральную схему позже. Я считаю "раскадровка" технического движения то-бишь приема, имеет большое значение для понимания процесса схватки, беда в том что проработка той или иной его части движения курсантом да и инструктором зачастую делается абстрактно без привязки к какому либо событию, а за частую просто движения делается ради движения... Что бы этого избежать инструктором должна всегда даваться привязка этого "приема" к схватке, или как вариант курсант каждое движение должен активно продумывать и представлять как оно исполняется в той или иной ситуации.
А энергетическая составляющая - требует постоянной ежедневной практики, главное четкость последовательность и возможность иметь доступ к источнику информации, или носителю оной.
Короче тело без духа и души... - все чакры по-ветру
Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой. Н. Макиавелли
Что бы этого избежать инструктором должна всегда даваться привязка этого "приема" к схватке, или как вариант курсант каждое движение должен активно продумывать и представлять как оно исполняется в той или иной ситуации.
Полагаю, что думающих в процессе тренировки курсантов, днём с огнём не сыщешь. Голова забита новой информацией, хочется всё запомнить и не выглядеть хуже других. Да и реальная возможность схлопотать по кумполу, мешает сосредоточится. Заставляешь думать - зевать начинают через пять минут. Выход мне видится в создании учебно-игровой ситуации где у курсанта просто не будет иного выхода, как правильно выполнить то или иное движение. Простая казалась бы игра "цеплялка-свалка", но пока не расслабишься и не начнёшь двигаться в общем ритме, так и будешь огребать оплеухи со всех сторон. Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Смотря как мотивировать курсанта, если ему сказать, что надо обязательно представлять прямой удар прекрасным весенним утром, купающимся в лучах восходящего солнца на фоне жужжания одинокой молодой пчелы - трудоголика, то да курсант - уснет. В вашем монологе есть слабое место. В каждую игру надо всегда вводить правила и ограничения, а то курсанты будут как тупое стадо - бегать по кругу, то есть не будет процесса обучения. Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой. Н. Макиавелли
В каждую игру надо всегда вводить правила и ограничения
Игра она на то и игра, чтоб играть по правилам. Курсант пусть пашет, а ты его ограничивай, чтоб не перетрудился. Правила никогда не являлись ограничением, правила это описание игры, читай сама игра. Другие правила, другая игра. Игра в чужую игру по своим правилам - хитрая игра. А коль правила убрать то это не игра - это жизнь реальная. Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
жизнь это - это и есть игра причем с очень жесткими правилами, и чем человек лучше разбирается в правилах (они же законы), тем чаще выигрывает. Поэтому счастливо жить по своим правилам это верх любого пилотажа Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой. Н. Макиавелли
В свой народ надо верить как в себя... а то враг на пороге а ты в кусты.
А где вражина-то?
Quote (kot784)
гранатой Ф-1 в бронированную беху лучше 2
Не возьмет, она ж оборонительная. Демагогия, однако)))) Я лично не люблю ближний бой, да и вообще драться не люблю. Как пришел из армии, не поверите- раза два только приходилось рукам волю давать)))Один раз с милицией схватились даже, естественно-победили фанаты омона)) Но если уж драться, то самому бить надо , чем меня.))) А если бить- то бить надо уметь..))
Не понял!? Мы тебя плохо учили? Мы тут все драться не любим, нейрохирург вообще проповедует вселенскую любовь! Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Сегодня провел утреннюю тренировку с ребятами посвятил ножевому бою, на фоне любви к ближнему. Знаете помогло, курсант отвлекается на внутренние ощущения и тело начинает работать само, красиво точно. Как "мерседес" - очень эффективно.
На счет гранаты - разлет осколков 300 метров поэтому кидать надо из-за угла
А враг везде - самое главное не спит гад И вообще предлагаю определится с понятием и классификации гад: например гад, гадище, гаденыш, подгадок каждый класс можно разделить на несколько видов
Добавлено (31.01.2010, 15:26) --------------------------------------------- тут что-то задумался над особенностями нашего мышления - вспоминая как всё начиналось. А ведь на самом деле существует русское карате - ведь только наши смогли тренироватся по газетным статьям и каким-то слухам сомнительным методичкам и прочее. но зато как, если было сказано что к такому-то времени надо раскалывать кирпичи и доски, так к этому сроку и кололи. Что значит менталитет и верность долгу... так ведь и создали что-то действенное ни на что не похожее, так же и с русским стилем надо - работать, работать и еще раз работать и всё будет
Всё уже есть! Работать не будем - делом будем заниматься! И Русское карате и Русская йога это производные нашей ментальности. Существует версия прихода из вне, как йоги на территорию Индии, так и рукопашного боя на территорию древнего Китая. При чем и там и там упоминаются высокие белые люди. У китайцев, если память не изменяет, это император Хуанди. Моё старое утверждение, что русский взявший в руки катану, не становиться от этого меньше русским и больше японцем, по сию пору в ходу! Антропометрика, менталитет, иное восприятие поединка создаёт в этом конкретном случае если хотите Русское Кен-До ну или Путь японского холодного оружия в руках Русского мужика. Почему-то вспомнился Кочергин с его топором. Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
В чем то ты прав, когда дерешься надо противника делать, а не спарринговать, а потом объяснять, что по очкам-то я выиграл! Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой. Н. Макиавелли
На счет гранаты - разлет осколков 300 метров, один хрен -броню бэхи не возьмет, даже если под колесами рванет,тех , кто на броне -посечет-а экипажу -по хрен
100 - по паспорту- поражаемая область, остальное- лишь неожиданная случайность
Quote (kapitan)
на фоне любви к ближнему
Да нет никакой любви к ближнему,фантастика в соседнем зале
Сам назвал отличительные характеристики. Сколько я не общался я с америкосами, канадосами и другими народностями -заметно сразу отличие в менталитете, и не в том, что кто-то не кинул бумажку в урну, а в ходе мыслей человека. Они просто мыслят по другому. Свой склад ума, своя система ценностей.Я к тому, что они в случае чего и дерутся по-другому, а большая часть давно забыла вообще что это такое.
На счет гранаты - разлет осколков 300 метров, один хрен -броню бэхи не возьмет, даже если под колесами рванет,тех , кто на броне -посечет-а экипажу -по хрен
не надо всё понимать буквально - попробуйте гранату под броню запихать - я думаю результат превзойдет ваши ожидания + бонус - совершенно новенький корпус от бэхи
Добавлено (01.02.2010, 20:09) --------------------------------------------- P.s. - только помыть надо будет
Добавлено (01.02.2010, 20:13) --------------------------------------------- Слушайте много уважаемый КЕП - как ты думаешь вот в качестве вспомогательного снаряда новичкам к РБ что лучше палку или всё таки муляж автомата. Палка ближе к улице, зато автомат фантазию развивает (прикинь мушкой за ноздрю)
Смотрите фильм Квентина Тарантино "Криминальное Чтиво"!
Quote (kot784)
Палка ближе к улице, зато автомат фантазию развивает (прикинь мушкой за ноздрю)
Однозначно палка! Абсолютно универсальное "орудие труда"! Навык работы с палкой в качестве палки более ценен чем навык работы с автоматом в качестве палки!
Навык работы с палкой в качестве палки более ценен чем навык работы с автоматом в качестве палки!
Да вы батенька философ-теолог, кстати КЕП - реально надо цифровую камеру, тогда выложу некоторые измышлизмы так сказать в натуре
Добавлено (01.02.2010, 21:58) --------------------------------------------- Кстати так сказать пока суть да дело. Господа у вот смотрю кину с Сигалом - как у вас с добиванием?