По любасу как ни крути такая весч бить будет на порядок точнее чем Сайга.
may be я просто к чему, сам процесс прицеливания сводится к совмещению двух точек на линии оружейного прицела : Мушка и середина Целика. А когда имеем просто мушку...Я ничего не хаю, просто мне это крайне неудобно и не привычно. Насчет точности, мы ж не лонгрендж шутингом или снайпингом занимаемся! Из имеющихся обрзцов уверенно бы поражать цель на расстоянии 50 м -моё ИМХО очень хорошо и к этому нужно стремится. Когда через 5 лет придет время получения нарезной лицензии, тогда будем рассуждать про сотни и более метров.Прально гутарю?
двух точек на линии оружейного прицела : Мушка и середина Целика.
Ну! а тут еще проще! Считай, что эту линию за тебя уже провели Я сначала тоже загонялся по этому поводу, но очень быстро привык. Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
Никита, ты чего? Да на расстоянии 50 метров человеческую фигуру я могу пулей поразить после пол литра водки. Ты чего уж на бойцов то наговариваешь? Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
Да на расстоянии 50 метров человеческую фигуру я могу пулей поразить после пол литра водки.
Статистика вещь упрямая. И 50 метров это много. Будете уверенно поражать ростовую мишень на расстоянии 15-20 метров минимально затрачивая время на изготовку к стрельбе, из различных положений, включая стрельбу в движении - и будет вам счастье! Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
опала это когда тебя осуждает общество, а не один человек, которым как раз ты и являешься.Так что знаешь, мне твоя опала...как говорят тов хохлы до сраци)))))))))))Ты просто задумайся, ведь ругаемся-то ведь мы с тобой, больше никто....Ну, ещё с Саньком ты тоже рамсил. Может всё-таки стоит фильтровать речь-то))))Иль как то смайлики рассатвлять. А то все будут убегать, как гисметео (кстати, что о нем слышно, пропал куда-то и даже на экспресс стрельбы не приглашает).И не с кем спорить будет)))))
Это ты верно подметил. Делай выводы. А это для упрямцев и стрелков "опосля литры". Тактический брифинг №7, Июль 1998 По материалам книги: «Forensic Analysis of the April 11, 1986, FBI Firefight» Anderson W. French, M.D., 1996 (127 стр.) В Майами 11 апреля 1986 года приблизительно в 9.45 утра два агента ФБР были убиты и пятеро ранены во время вооруженного столкновения с лицами, подозреваемыми в ограблениях. Перед этим агенты вместе с офицерами полиции отделения Метро-Дейд проводили слежку за двумя подозреваемыми в серии особо жестоких ограблений банков и вооруженных угонах машин. Была предпринята попытка остановить машину, совпадавшую по описанию с угнанной, на которой преступники раньше скрывались после совершения ограблений. Когда агенты ФБР, находящиеся в трех машинах, вынудили подозреваемых остановиться, последние, двое мужчин – 32 и 34 лет – выскочили из машины, открыв огонь. У них было следующее оружие: восьмизарядный дробовик 12 калибра со складным прикладом; полуавтоматическая винтовка .223 калибра с 30 зарядным магазином и два револьвера калибра .357. В результате боя двое нападавших и двое агентов ФБР погибли, пятеро агентов ФБР получили ранения. Убитые агенты были 53 и 30 лет от роду, они прослужили 24 и 3 года, соответственно. «Сотрудники, убитые при выполнении служебного долга, 1986». Министерство юстиции Соединенных Штатов, Федеральное бюро расследований, Унифицированный отчет о преступлениях, Вашингтон, округ Колумбия, 1986, стр. 27. Оригинальная версия здесь... В переводе читать здесь... Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Меня не надо грязью поливать и никаких выводов делать не надо будет. Уважай меня, и я буду уважать тебя. Ничем компрометирующим меня я запятнан не был, так что поводом для нападок на меня тебе служат исключительно твои домыслы и фантазии.
Quote (kapitan)
осьмизарядный дробовик 12 калибра со складным прикладом;
Не начнешь учиться - выводы делать буду я. Статью я привёл как пример реального огневого столкновения. Для того что бы вы со Стелсом раз и навсегда себе уяснили что такое оружиие в ближнем бою и степень его травмирующего воздействия на человека. Никто по вам с 50 метров палить не будет (если вы только не ОДО). Соответственно и ваше умение стрелять на средние и дальние дистанции пригодится вам либо на охоте либо на стрельбище. Исходя из чего в частности ты, Скиф, и будешь покупать ружьё, если наконец голову включишь, а не перестанешь на каждой странице форума изливать свои обиды. К примеру прицельная дальность Сайги 410-04 составляет 25 метров дробью и 50 пулей. Т.е. ты мне предлагаешь научиться эффективно поражать мишень на пределе прицельной дальности? Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Т.е. ты мне предлагаешь научиться эффективно поражать мишень на пределе прицельной дальности?
Ты правильные цифры тут привел 25 метров - картечью тока по моему, дробь не рекомендуют для 410 калибра вообще. Так вот, 25 и 50 метров- это эффективная прицельная дальность достигаемая с использованием стандартных прицельных приспособлений. С оптикой и коллиматором ясен пень, что ты будешь дальше точнее стрелять. Это всё значит, что среднестатистический мэн вполне реально при должных тренировках будет поражать цель пулей на 50 метрах, при чем мы говорим , заметь, о ростовой фигуре, а не о мишени "пулеметный расчет". Так что в нее попадание будет мне кажется вполне вероятным и закономерным. А вообще много всего пишут на той же Ганзе про 410 й калибр.
среднестатистический мэн вполне реально при должных тренировках будет поражать цель пулей на 50 метрах
Запускайте крестьянина! (с) Во видишь, тебе хоть ещё сотню страниц про применение оружия в реальных условиях нарисуй - ты их фсе одно не читаешь. Ответь себе на вопос - зачем тебе оружие? Пока ты этого не сделаешь, говорить с тобой бесполезно. Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Санек под конец уже всех куями крыть начал без разбора, даже мне временами перепадало. Мне этот персонаж был крайне несимпатичен.
Quote (kapitan)
А это для упрямцев и стрелков "опосля литры".
Это ты к чему? Да если бы енти агенты ФБР затесались бы в пьяную драку в любой пост советской общаге, то вообще бы хер кто из них живым бы уполз. Одно слово-пендосы...
Quote (scif8)
Помпа по ходу
Не факт, может и полуавтомат, они там тоже частенько встречаются.
Quote (scif8)
мужчины нэ обижаются, они огорчаются
... а когда огорчаются начинают бить морды. Так зачем до этого дело доводить из за ерунды?
Quote (kapitan)
Сайги 410-04 составляет 25 метров дробью и 50 пулей.
Капитан, вы со Скифом разговариваете на разных языках. Скиф до тебя доносит мысль что уж если человек попадает в цель с 50 метров, то с 25 метров попадет и подавно, причем почти не целясь. Да, помповые ружья довольно длинные и это сильно затрудняет маневры, но это при случае если нападавший уже совсем рядом, во всех остальных случаях помпа лишь выигрывает по своим ТТХ. Если и после этих слов ты уверен что Сайга идеал для самообороны, приведу еще один довод в пользу помп и полуавтоматов аля 153. Магазин помпы не на много меньше магазина Сайги 12 калибра, но при этом магазин помпы очень легко дополняется патронами, что важно в затянувшейся перестрелке. Забить по новой магазин Сайги, особенно когда пули над головой свистят не так уж и просто, а в помпу ты можешь подсунуть патроны в любое удобное для тебя время. Возникает резонный вопрос, почему я выбрал все таки Сайгу а не помпу или МР 153, да все очень просто, я очень давно трепетно, самозабвенно но к сожалению безответно люблю конструкцию АК. А мыслишки о покупке помпы меня все таки иногда посещают, но думаю для моего арсенала уже будет перебор. Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
Да если бы енти агенты ФБР затесались бы в пьяную драку в любой пост советской общаге
Если бы ты написал про поствоенную советскую общагу было бы правильно. А постсавецкие общаги "строятся" двумя тремя крепкими пацанами. Только правда всё больше в роли "строителей" робяты с кавказа выступают...
Quote (stealth958)
Одно слово-пендосы...
Подготовка (особенно стрелковая) рядового ФБР-овца разительно отличается от таковой нашего КМ-щика.
Quote (stealth958)
а когда огорчаются начинают бить морды.
Стелс, я в курсе, что у тебя сейчас нервная напряженка, но если такое повториться буду принимать меры. Здесь не говорильня за пивом, а общедоступный интернет-ресурс. На котором ты, если не зыбыл, являешься администратором. Папрашу "гендерностью" своей размахивать на других ресурсах, однако не обещаю, что там к вам будут относится так же "трепетно", как здесь.
Quote (stealth958)
Если и после этих слов ты уверен что Сайга идеал для самообороны
С чего та взял, что я спрашиваю совета касаемо является ли моя Сайга мегасуперпупердевайсом самооборонщега или нет? Привыкайте читать, а не рефлексировать и думать! Я говорю о том, что надо отдавать себе отчёт в том, что ружья и карабины весьма специфичны по назначению. И что если человеку нравится высокоточная стрельба на дальних дистанциях и одновременно короткая сайга, то он разачаруется в короткой Сайге. Нужно определится наконец, что ты за "человек с ружьём" - охотнег, стрелог али самооборонщег. Можно канешна фсё это сачетать в себе, но дорого однако для покупки первого ружья.
Quote (stealth958)
Магазин помпы не на много меньше магазина Сайги...магазин помпы очень легко дополняется патронами
Кто тебе запрещает прикупить дополнительно пятог магазинчегов для Сайги? Наконец по одному патрончегу, даже при небольшой тренировке, Саёжка заряжается любезно и без магазина... Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Стелс, я в курсе, что у тебя сейчас нервная напряженка, но если такое повториться буду принимать меры
Да я не себя имел ввиду Ты меня не так понял. У меня и в мыслях не было на тебя руку поднимать, тем более что это и бесполезно :)) Я вот только опасаюсь что у Скифа терпение лопнет, вот что я имел ввиду.
Quote (kapitan)
что ты за "человек с ружьём" - охотнег, стрелог али самооборонщег
Я- второе и третье Точность в стрельбе еще никому при самообороне не мешала Хотя согласен, что точность еще не залог успеха в самообороне. Как бы там нибыло, любое оружие уже само по себе хорошее подспорье для обороны, только какие то образцы лучше для этого подходят а какие то хуже.
Quote (kapitan)
Кто тебе запрещает прикупить дополнительно пятог магазинчегов для Сайги?
Финансовые затраты и отсутствие необходимости. Сам то как считаешь, стоит покупать 5 обойм в расчете что когда нибудь попадешь в подобную перестрелку?
Quote (kapitan)
Наконец по одному патрончегу, даже при небольшой тренировке, Саёжка заряжается любезно и без магазина...
Без комментариев. Можно и гланды через попу вырезать. мне так без затворной задержки покочевряжишься еще прежде чем патрон без обоймы всунешь, в то время как на 133 и 153 это делается легко и не принужденно. Да что мы спорим? Мурки своих денег стоят, так почему бы и не купить? Уже хотя бы ради разнообразия. А если дело до самообороны дойдет, это еще далеко не самый худший вариант. Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
Сам то как считаешь, стоит покупать 5 обойм в расчете что когда нибудь попадешь в подобную перестрелку?
Пять не пять, а три думаю пригодятся. И что нить вот эдакое ещё в придачу:
Quote (stealth958)
мне так без затворной задержки покочевряжишься еще прежде чем патрон без обоймы всунешь
Практически всё то же самое как на МуРке. Затворная рама назад, патрон в патронник (вполне удобно при необходимости), затвор на место и огонь! Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Не сказал бы. Сам Мурку не заряжал, но помоему все, что там надо сделать, это немного придавить патрон и он легко залезет, а в Сайге еще покорячишься. Если хотите знать мое меркантильное мнение, то если Скиф купит Мурку это будет куда полезнее чем если он купит Сайгу. Потом как очередная Сайга не внесет ничего нового в нашу тусовку, а Мурка даст новый бесценный опыт по обращению с ней. В нашем случае чем больше опыта с разными стволами- тем лучше. Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
рядового ФБР-овца разительно отличается от таковой нашего КМ-щика.
а кто такой КМ?
Quote (kapitan)
телс, я в курсе, что у тебя сейчас нервная напряженка, но если такое повториться буду принимать меры. Здесь не говорильня за пивом, а общедоступный интернет-ресурс. На котором ты, если не зыбыл, являешься администратором. Папрашу "гендерностью" своей размахивать на других ресурсах, однако не обещаю, что там к вам будут относится так же "трепетно", как здесь.
изредка только обзовут и с говном смешают, а так ничего так ( эт я к тому, что я и добро , и говно очччень хорошо запоминаю)
Quote (kapitan)
С чего та взял, что я спрашиваю совета касаемо является ли моя Сайга мегасуперпупердевайсом самооборонщега или нет? Привыкайте читать, а не рефлексировать и думать!
Ипать Кэп, я тебе фактически мировую предложил, но судя по всему зря я это сделал, так как ты не только этого не заметил, но и наоборот ещё больше рамсить начинаеь!Ну ладно я, Стелс то тебе со своими мыслями и словами чем помешал? Знаешь, что я понял из общения с тобой?Ты не предлагаешь свой образ мысли, ты его навязываешь другим причем в маниакальной форме нах.... Какая злая колдунья тебя заколдовала , не пойму я..
Если буду брать сайгу, то по любас пару магазинов в заначку.Причем с разной начинкой)))
Quote (stealth958)
как очередная Сайга не внесет ничего нового в нашу тусовку, а Мурка даст новый бесценный опыт по обращению с ней
Ясен перец.... Сегодня заехал в снайпер на пролетарке, стоит МР 133 орех или бук хз, стоит 11 700. Меня ваще прибило то, что продавец сказал, что туда нельзя поставить нормальную (ну в моем понимании) прицельную планку, только колхозить.....
Скиф, на счет прицельной планки я уже все сказал.. Эти фобии у тебя пройду на следующих же стрельбах, если постреляешь из моей Сайги. Гладкостволы все такие, и особо точным оружием не считаются, потому и прицелы галимые. Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.