Пятница, 07.02.2025, 05:50

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оружие самообороны.
stealth958Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:33 | Сообщение # 61
Лучше старенький ТТ, чем кун-фу и каратэ!
Статус: Оффлайн
Ну как говорится береженого Бог бережет smile

Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.

kapitanДата: Понедельник, 10.05.2010, 17:12 | Сообщение # 62
Капитан
Quote (kot784)
Лучше хорошо подготовленного тела - нет бронежилета

Китайские ихэтуане тоже так думали. Это я про восстание боксеров в начале 20 века.

"Боксеры - тайное революционное общество, отличается очень строгим внутренним порядком. Это масса соединенных сект, находящаяся каждая под покровительством духа предка или какого-нибудь животного, например, тигра обезьяны, буйвола, лисицы и т. д. Покровительство имеет особое значение: секта обезьяны приписывает своим членам способность прыгать через дома, секта лисицы - особенное острое зрение. Все верят, что пули для них безвредны, презирают огнестрельное оружие, но зато крайне любят холодное. Незадолго до восстания в Пекине нельзя было ни за какие деньги приобрести ножи, кинжалы, сабли и пики. Все раскупили боксеры... Все члены имеют особые знаки отличия: красные кушаки, цветные платки, желтые подвязки и т. п. Суеверия и вера в колдовство распространены до чрезвычайности. Боксеры отличаются крайней жестокостью..."
wacko

Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...

kapitanДата: Понедельник, 10.05.2010, 17:18 | Сообщение # 63
Капитан
Герой подавления боксёрского восстания:

stealth958Дата: Вторник, 11.05.2010, 09:01 | Сообщение # 64
Во Во. Качайся не качайся, а против пули не выстоишь.

scif8Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:32 | Сообщение # 65
Доктор Оппозиционных Наук
Quote (kot784)
надо идти в пастухи тогда можно за день до 1000 бросков а не по 30-40 и тогда можно отливать свинцовые ядра

заодно поправишь недостаток отечественной говядины на мясном рынке)))
А как насчет ножей?Кстати, не хочется отдельный пост создавать, посвященный холодному оружию ( а может создадим?) а где можно купить недорогой но качественный, можно китайский, метательный нож?Что-то наподобии ножа разведчика?Без гарды он же вроде уже не является боевым?

stealth958Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:02 | Сообщение # 66
Да помоему хороших ножей хватает в любом оружейном магазине. надо только толк в стали знать.

kapitanДата: Суббота, 15.05.2010, 12:32 | Сообщение # 67
Капитан
Quote (scif8)
отдельный пост создавать, посвященный холодному оружию

Для начала читаем это, вспоминаем это и смотрим здесь. wink
Отдельную ветку про холодняк замутить можно, инфы вагон. Начните со своих девайсов или с девайсов которые вы бы хотели получить от жизни. biggrin
Я знаю у Кота целые арсенал лягушкопотрошителей. Одним из них Коту на тренировке как то чуть не оттяпали руку. surprised

scif8Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:03 | Сообщение # 68
Доктор Оппозиционных Наук
Quote (stealth958)
Да помоему хороших ножей хватает в любом оружейном магазине. надо только толк в стали знать

да хватает, только цены там-караул((((А я три года назад, когда увлекался метанием. купил два китайских за 200 рублей. Так нарадоваться не мог.Один у меня батя красиво отжал, а второй пропал куда-то. в машине в багажнике лежал. А тут сунулся, пистолет лежит, бита лежит, а колбасу порезать нечем.)))Сразу почувствовал себя неуютно, ка будто голый...
Quote (kapitan)
Начните со своих девайсов или с девайсов которые вы бы хотели получить от жизни.

У меня был что-то наподобие ножа разведчика 1940 года, только короче, без гарды и с другим типом заточки.Ручка была обмотана матерчатой старой изолентой.У знакомого увидел почти такой же, но с берестяной ручкой и , как говорится, -воспылал....
Quote (kapitan)
Одним из них Коту на тренировке как то чуть не оттяпали руку

это как, мачете что ли?))Он не с Кочергиным случайно так тренировался?)))))

Сообщение отредактировал scif8 - Воскресенье, 16.05.2010, 19:05

kapitanДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:45 | Сообщение # 69
Капитан
Quote (scif8)
Он не с Кочергиным случайно так тренировался?

Если совсем по честности, wink то чуть не оттяпали палец на руке. Кровищи было больше чем на видео у Кочергина! biggrin

kapitanДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:15 | Сообщение # 70
Капитан
Так сказать привожу в качестве примера по самообороне. Ознакомиться с моментами обсуждения можно здесь.
Теперь, пожалуй, можно и рассказать.
9-го мая вечером я на своей машине (жига семёрка) возвращаюсь домой со своим братом (у обоих Осы ПБ-4-1МЛ).
При въезде во двор вижу такую картину: стоит белая жига-классика 15 регион, стёкла опущены, звучит музыка южных народностей России, трое лиц толерантной национальностей выплясывают у машины (лезгинку или хрен их пойми), с ними две дамы.
Проехать не можем, так как пляска происходит не на тротуаре, а на проезде. Мы постояли чуток- они нас видят, но не пропускают. Посигналить я не могу- не работает звуковой сигнал, поэтому шумнул движком. Реакции никакой. Я подъезжаю к ним вплотную, снова газую... один аккуратно смещается так, чтобы я сумел проехать только впритирку к бордюру, скрипя резиной. Протискиваюсь мимо... он наносит по машине удар в стекло водительской двери.
Я проезжаю до первого места, где могу припарковаться, и выхожу из машины, иду в сторону плясунов. Они, завидев такое, идут мне навстречу. Сближаемся, они не дают мне и слова сказать, кричат по-своему, машут руками:ты что, ох..ел? не видишь, у нас праздник? мы танцуем! куда прёшь? пошёл нах, мы твою мать е..ли, тебя е..ли, сейчас убьём тебя нах.
Я отступаю назад, они продолжают напирать, так отступаю метров двадцать до тех пор, пока не оказываемся в зоне видимости из окон дома и со двора. Тут один из атакующих, тот самый, который ударил по машине, вырывается вперёд и бьёт меня с руки в голову. В ответ я стреляю ему в брюхо из Осы, пуля попадает в руку, он с визгом делает пару шагов назад и садится жопой на асфальт. Льёт кровь, он визжит как резаный, остальные двое тут же утихли и заткнулись, оттаскивают его назад к машине и удерживают, его баба перематывает ему руку тряпкой.
Сочтя инцидент законченным, я звоню в ВОВГО, в 02 и 03. Брат попутно собирает контакты свидетелей ситуации. Оппоненты утащили подранка куда-то, приехавшая скорая не обнаружила пациента и уехала, прибывший наряд милиции доставляет меня в ОВД, куда спустя полчаса привозят подстреленного абрека (вся рука замотана, повязка пропитана кровью- прилетело ему очень хорошо). Я не упустил случая поглумиться над танцором, рассказав ему, кому мешают яйца, где его дом, как умер его дедушка и что я делал со всей его домовой книгой, но он почему-то не стал ничего мне отвечать
К моменту написания мною объяснения по случившемуся и заявления о нападении на меня в ОВД также прибыл представитель ВОВГО, пробывший со мною всё время до тех пор, пока с меня брали объяснение, возили к травматологу снимать побои (от удара джигита осталась ссадина на левой кисти), продували на трезвость, изымали пистолет и составляли акт осмотра места происшествия. Закончили все дела к двум часам ночи.
Сегодня, 12-го мая участковый инспектор вернул мне пистолет и сказал, что в моих действиях состава провонарушения он не видит, но материал будет отправлен в прокуратуру и нужно ждать их реакции (могут согласиться, но также может быть всякое). По моему заявлению на плясунов также идёт отказ, поскольку их угрозы убийством неисполнимы в силу моей вооружённости.
Буду ждать реакции прокуратуры- но думаю, что всё так и уляжется. Отдельно благодарствую всем людям из ВОВГО, которые поучаствовали в ситуации.

sahДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:24 | Сообщение # 71
Генерал-майор
ВОВГО - ?
не хрена вызывать было, выстрел и технично ушёл smile wink
законы у нас противоречащие всему и всем

sahДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:30 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Quote (kapitan)
примера по самообороне. Ознакомиться с моментами

как только открыли пасть и если нет свидетелей, надо валить подонков, бить первым. Ну в следующий раз може повторюсь может будет умнее (я про стрелявших)

regДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:30 | Сообщение # 73
reg, just reg
Quote (sah)
технично ушёл

это если бы свидетелей не было... и всех пятерых сразу, что проблематично. А так - молодец.

kapitanДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:32 | Сообщение # 74
Капитан
Quote (sah)
ВОВГО - ?

Всероссийское общество владельцев гражданского оружия (ВОВГО) создано для проведения научно-практического эксперимента, направленного на выработку нормативно-правовых актов с учетом требований Конституции в отношении владельцев огнестрельного гражданского оружия. ВОВГО полностью соответствует направлению государственной политики по созданию саморегулируемых организаций, существующих для установки дополнительных норм, правил, требований к своим членам, а также для защиты их прав.
Официальный сайт.

regДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:32 | Сообщение # 75
reg, just reg
sah, а ты Кавказ хочешь ассимилировать wink Вот такая асса и получается biggrin

kapitanДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:34 | Сообщение # 76
Капитан
Quote (reg)
и всех пятерых сразу, что проблематично.

Тем паче из осы. wink
ВОВГО в Нижнем Новгороде: Председатель Совета Нижегородской региональной организации: Алексей Евгеньевич, тел.: +7 (920) 0508080 (с 10-00 до 18-00 пн-сб)

sahДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:38 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Quote (reg)
А так - молодец

спасибо, опыт подсказывает, что чем больше пытаешься облагоразумить ВЕЖЛИВО зверька, тем больше они чувствуют превосходство ....... . Валить их нах и всё wink cool
Quote (reg)
ты Кавказ хочешь ассимилировать
не понял - это вопрос или утверждение? елое с чёрным - нет wink есть такая песня у Дельфина

Сообщение отредактировал sah - Воскресенье, 23.05.2010, 17:56

sahДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:41 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Quote (kapitan)
Тем паче из осы

двоих из осы, остальных пинками на колени и ...... - что-то животная фантазия разыгралась biggrin cool
Quote (kapitan)
ВОВГО в Нижнем Новгороде: Председатель Совета Нижегородской региональной организации
чё, реально помогают при данных случаях?

kapitanДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:56 | Сообщение # 79
Капитан
Quote (sah)
чё, реально помогают при данных случаях?

Для начала стать владельцем ружья, ну и зарегистрироваться в обществе уплатив членские взносы. wink

sahДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:58 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Quote (kapitan)
ну и зарегистрироваться в обществе уплатив членские взносы

ну взносы, а помощь то при случае окажется?

Поиск:

Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика