Пятница, 31.01.2025, 05:31

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оружие самообороны.
stealth958Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:20 | Сообщение # 101
Лучше старенький ТТ, чем кун-фу и каратэ!
Статус: Оффлайн
Ну вот так и получается, мы их понять не можем а они нас. Вы Кот слишком утрируете темы разговоров, что про циган, что про хачей. Не в обиду будет сказано, в этих вопросах надо как то по тоньше тему понимать. Я Вам про Афган 20 летней давности (хотя у них там помоему от века к веку ничего не меняется) а Вы мне совсем уж про древних Новгородцев.

Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.

kot784Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:23 | Сообщение # 102
Божественный Кот Апокалипсиса
Quote (stealth958)
утрируете темы разговоров,

Звиняйте братцы, но менталитет ни куда не денешь, по моему что мы от оружия самообороны как то скатились - не находите

Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой.
Н. Макиавелли

stealth958Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:25 | Сообщение # 103
Находим! Что обсудим из девайсов? smile

kot784Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:34 | Сообщение # 104
Так я предложил - керамбит нож в форме тигринова когтя и с кольцом для пальца на рукояти, раньше был ритуальным, а так в полне прикольный и кстати техника работы своебразная

Н. Макиавелли

stealth958Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:36 | Сообщение # 105
Я по холодному оружию вообще ничего сказать не могу, так что молчу в тряпочку.

kapitanДата: Четверг, 17.06.2010, 00:28 | Сообщение # 106
Капитан
Quote (kot784)
Так я предложил - керамбит нож в форме тигринова когтя

И шо ви прикажите делать с этим кошачьим ногтём? biggrin
Кот, этот ножик купить то не просто - если только в коллекцию под заказ? В копеечку влетит. А потом, моё мнение - нож должен быть ножом, а не открывашкой! smile

Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...

stealth958Дата: Четверг, 17.06.2010, 08:01 | Сообщение # 107
у меня есть один нож, закаленный, хороший, тока мой друган ему кончик слегка отколол когда дрова на щепки колол. На этом моя любовь к холодному оружию ограничилась. А вообще ножи я люблю стандартной формы, средней длинны, но из хорошей стали. С удовольствием бы купил штык нож от АК но что то я их давно в продаже не видел, да и когда видел что то больно дорого за него хотели.

kot784Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:17 | Сообщение # 108
Quote (kapitan)
открывашкой!

Да вы батенька мажор - или не склонны к эксперементам, с холодным оружием biggrin , а керамбит - можно использовать как оружие внезапного нападения, так как при прямом столкновении я бы отдал предпочтение обычному ножу весом около 500 г или чуть тяжелее за счет рукояти - ну это мое мнение smile

Н. Макиавелли

kapitanДата: Четверг, 17.06.2010, 16:26 | Сообщение # 109
Капитан
Quote (kot784)
или не склонны к экспериментам, с холодным оружием

Уволь, отец родной! Не склонен. biggrin
Quote (kot784)
Да вы батенька мажор

Это что ж? Мажор получается тот - у кого страсть к дорогим открывашкам? smile
Quote (stealth958)
С удовольствием бы купил штык нож от АК

Однако не советую. Весчь сугубо утилитарная и в быту бесполезная. К тому же хрупок до безобразия. Задача штык ножа, как и самого АК (за редким исключением), стоять на вооружением простой пехоты. А пехота в бою долго не живёт. Вот и пришёл дед Калашников к золотой середине - и надёжно более -менее и выбросить не жалко. wink
Кстати то же самое можно сказать и про экипировку простого Россиянского солдата. smile

kapitanДата: Суббота, 19.06.2010, 11:47 | Сообщение # 110
Капитан
Вот такое вот прочитал на Ацкие самураи surprised
Сержантам японцы выдавали урезанный слегка меч, который в средневековье самураи носили для хозяйственных нужд – отрубания голов крестьянам, тесания копий, харакири и так далее. Сержанты были не самураи, за две недели сержантской школы обучить фехтовать их было сложно, поэтому сержантов учили одному, но хорошо поставленному удару по вертикали и сверху вниз. Хорошим мечом можно было так перерубить всадника прямо с вместе с конём, но американскому пехотинцу хватало и удара плохого меча сержанта. Потери от них в окопных битвах были как от шрапнели, потому генералы рекомендовали солдатам увидев японца – сразу делать стойку КУ, сводившуюся с подъёму автомата над головой. Только до Окинавы генералы не знали, что меч рубил автомат, каску, голову и половину торса. То есть поспешили генералы с отменой холодного оружия для пехоты. Тем не менее, генералы были не настолько горячи, чтобы после этого опыта снимать автомат с вооружения и переходить на сабли. Просто десантникам США стали раздавать здоровые ножи...

Меч японский оно конечно да! wacko Но шоб автомат накуй, да есчо и пол человека амеракнского? surprised У них там в америке автоматы из другого железа делають, из мягонького? biggrin
Или все же можно так рубануть?

P.S. Кот молчи! biggrin Я знаю, что ты тупой бамбуковой пилой слону башку отрубишь! biggrin

regДата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:29 | Сообщение # 111
reg, just reg
Quote (kapitan)
енералы рекомендовали солдатам увидев японца – сразу делать стойку КУ, сводившуюся с подъёму автомата над головой

А чё, я не понял, а с автомата по японцу стрельнуть нельзя было превентивно, так сказать, не доводя до рукопашной?
Как я в каком то мереканском фильме видел, навроде Джеймса Бонда, Копи царя Соломона вроде, перед главным героем такой же самурай давай своей сабелькой размахивать, так главный герой достал свой кольт, стрельнул и спокойно дальше пошёл wink
biggrin

kapitanДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:02 | Сообщение # 112
Капитан
Quote (reg)
а с автомата по японцу стрельнуть нельзя было

Ну очевидно всё должно было быть по правилам. Типа сударь защищайтесь и ффсё такое... biggrin

stealth958Дата: Понедельник, 21.06.2010, 07:49 | Сообщение # 113
Эх, не той стойке америкосов учили. Надо было их коленно-локтерой стойке обучить. Глядишь, сжалились бы японские самураи, и все довольные бы были. Самураи- что от спермотоксикоза избавились, а америкосы, что опущенные но живые остались biggrin biggrin biggrin

kot784Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:12 | Сообщение # 114
Quote (kapitan)
С удовольствием бы купил штык нож от АК

Вот кто у нас мажор-консерватор да еще со склонностью к традиционализму cool biggrin

Quote (kapitan)
Я знаю, что ты тупой бамбуковой пилой слону башку отрубишь!

Молчу как кот - вчера упражнялся, точнее пытался упражняться в метании ножа без оборотистым методом - СУКА далее 2-х или 3-х метров не летит
angry2 devil а между прочим ему положено и на 5 и даже на 10 метров

Quote (reg)
А чё, я не понял, а с автомата по японцу стрельнуть нельзя было превентивно, так сказать, не доводя до рукопашной?
нет не могли ониж за мир боролись, поэтому потом и отбомбились хорошо - и отлили все яночные слезы самуррайчикам

Н. Макиавелли

kapitanДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:14 | Сообщение # 115
Капитан
Quote (kot784)
пытался упражняться в метании ножа

Спешл фор Кот! biggrin

Ножи для метания
Метание ножей

kot784Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:49 | Сообщение # 116
Спасибо за картинки, мне стало значительно легче, как ... человеку biggrin cool ГЫ

Добавлено (04.07.2010, 21:49)
---------------------------------------------
Ксати - очень полезно такое просматривать периодически всем

Н. Макиавелли

kapitanДата: Вторник, 13.07.2010, 12:22 | Сообщение # 117
Капитан
Ну коли полезно, тогда вот ещё маленько от Тадеуша Рафаиловича Касьянова.
Наставление по метанию ножей.

kot784Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:51 | Сообщение # 118
Классно - я так и сделаю - в смысле - метательный городок

Н. Макиавелли

kapitanДата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:15 | Сообщение # 119
Капитан
Спешл фор Кот! biggrin
Всем известен ( в узком кругу ) тест с разрубанием листа А4 скрученного в трубку ,дле тех кто не в курсе обьясняю - берём лист принтерной бумаги формата А4 и скручиваем его вручную по длинной стороне, после чего ставим получившийся цилиндр на стол и пытаемся разрубить чисто на две половины под 45 градусов сверху вниз справа на лево.
Однако... многие упрощают себе жизнь и скрепляют этот тубус резинкой от денег, ну что бы не раскручивался в процессе.
Это крайне не правильно - весь смысл теста в концентрации в одной точке ( точке прихода ножа на цель) скорости-силы-техники а стянутый резинкой или скрепленный сверху скрепкой бумажный рулон уже никудышный снаряд - слои бумаги примкнуты друг к другу и получается довольно устойчивая конструкция которую легко разрубить ( кстати и это получается не у всех к моему изумлению)
Смысл в том что бы между слоями было пространство - минимальное но было - тогда этот цилиндр из бумаги очень хорошо пружинит и что бы разрубить весь столбик вам надо пройти ножом через 2-3 слоя бумаги живущих сами по себе с одной скоростью и силой - а каждый слой будет амортизировать.
Я тут по быстрому заснял видюху
Нож складник Бенч "дежавю" клинок 10 см заточка стандартная , лист скручивается поплотнее а потом ставиться на поверхность и самопроизвольно "раскручивается" в спираль до 3-4 см в диаметре, ставится на самый край что бы минимизировать опору, после чисто разрубается
Для всех - нож должен быть острым ( ваш нож острый?вы когда вообще его точили в последний раз?)
Для практикующих - это тест на скоростной сильный кистевой порез вооружённой руки противника, научитесь делать это регулярно хорошо - тест "собачку" пройдёте успешно. Да и на соревах будите пулять в ближайшую конечность чётко и сильно
Это та самая " плотность" пореза которая позволяет игнорировать слои одежды на тестируемом предмете что я неоднократно показывал на всяческих выставках и тестах - вы можете быть нереально сильным или резким однако элементарная джинса или синтипон или молния будет вам удивительным препятствием. Почему есть в боксе небольшие парни которые кладут всех раз за разом в нок-аут и почему есть огромные парни которые бьют помногу а и нихрена.
Для дальнейшего развития - этот тест имеет продолжение в направлениях реза - то есть рез чисто по горизонтали ,справа на лево - слева на право под 45 сверху вниз и тоже самое снизу вверх ,по вертикали(подвешивать на нитке)
Снизу вверх сделать крайне трудно - у меня получилось только два раза за всё время. Вообще сделать все 6 направлений за одну треньку получилось 1 раз ....мало тренируюсь видимо
Ну и для совсем продвинутых братьев по разуму - порез был выполнен в технике кихона КОИ ( а откуда у меня другому взяться?) с работой корпуса и доворотом ноги - работает на 100% ...ага
Ножом НДК 11 один раз получилось сделать так что нижняя половина руллона осталась стоять на столе ...сколько потом не пытался повторить - не получалось.
Ну и личный рекорд разрубания по количеству слоёв - свернул 10 листов А4 в трубку так что нож в итоге пересёк 40 слоёв бумаги ,нож был собственного изготовления а ля танто 15-16 см длинной клинка.
Этим же клинком было перерезано с места 5 пеньковых канатов диаметром 18мм каждый в свободном висе без замаха.

Н.Ежелев

kot784Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:27 | Сообщение # 120
Quote (kapitan)
сем известен ( в узком кругу ) тест с разрубанием листа А4

У ВАС есть видимо опыт ....

Н. Макиавелли

Поиск:

Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика