Есть один парень в родимой державе он популярен почти как Аршавин в небе летает и в воду ныряет не бздя Ладой-Калиной уделал он Форда с ним даже в жопе особенно гордо вот почему беззаветно мы любим вождя
Шлют тебе самый горячий привет Нижний Тагил, Москва и Уфа нам бы еще футбольных побед - Путин, возглавь ФИФА
Саакашвили отбуцкан как мячик И Лукашенко стал паинька-мальчик И Украина не тырит наш газ втихаря русский работает лучше китайца Ангелу Меркель мы держим за яйца Нашего лидера все уважают не зря -
Венесуэла, Иран и Хамас Строем шагают мочиться в сортир Дать бы еще Америке в глаз Путин, возглавь весь мир
Что там Земля - есть покруче разборки Срутся пацаки и пакостят орки Кто разведет их и кто с них получит откат? Кто остановит полет Энтерпрайза? Кто им поставит пилотом Чубайса Кто поведет на Пандору ударный отряд?
Альфа Цетавра, Тау Кита ждут тебя, добрый сверхчеловек Твой звездолёт готов - от винта! Путин, прощай навек ===============
Александр Розенбаум - Мне пел-нашептывал начальник из сыскной...
Мне пел-нашептывал начальник из сыскной, Мол, заложи их всех, зачем ты воду мутишь, Скажи, кто в опера стрелял - и ты "сухой," Не то ты сам себе на полную раскрутишь.
А в небе синем алели снегири, И на решетках иней серебрился. Сегодня не увидеть мне зари, Сегодня я в последний раз побрился.
А на суде я брал все на себя, Откуда ж знать им, как все это было. Я в хате был, и не было меня, Когда мента Натаха умочила.
И будет завтра ручеек журчать другим, И зайчик солнечный согреет стены снова, Ну а сегодня скрипнут сапоги, И сталью лязгнут крепкие засовы.
И на свиданьи, руки разбросав, Как чайка крылья, старенькая мама Меня молила, падая в слезах, Чтоб я сказал им все, но я упрямый.
Ах, мама, мама, ты мой адвокат, Любовь не бросить мордой в снег апрельский. Сегодня выведут на темный двор солдат И старшина скомандует им: "Целься!".
А за окном буянила весна, И в воронок меня из зала уводили, И я услышал, как вскрикнула она: - Алеша, не забуду до могилы!
И будет завтра ручеек журчать другим, И зайчик солнечный согреет стены снова, Ну а сегодня скрипнут сапоги, И сталью лязгнут крепкие засовы.
Летают мухи низко, ответственный момент - По всей земле Российской идет эксперимент,
Непутевка - в парадном убранстве, из уезда приехал в село Капитан - предводитель дворянства, и урядник с клинком наголо. Донести повеление свыше до селян предводитель спешит: "Старый барин на пенсию вышел, выбрать нового вам надлежит". "Царь велел" - говорит урядник, чтоб народ выбирал господ, И я всех запру в курятник, кто господ не признает.
Местный писарь прослыл скандалистом: "Тут сомнение вышло меж нас, Не уступка ли социалистам этот мудрый царевый указ?" Но уверенность в души вселяя, предводитель ответ дал простой: "Демократия лишь укрепляет наш родной крепостнический строй". "Слышь ты, писарь"- говорит урядник - "Ты сомненья эти брось, А не то запру в курятник, чтоб с народом был поврозь"
А народ разошелся - куда там, "Мы готовы, давно уж пора! Мол давай, выдвигай кандидатов, и Царю- государю - УРА!" А простая старушка Анисья из-под носу слезинку смела: "Юрьев день", говорит, "Дождалися! Неужели же я дожила!" "Эй ты, бабка" - говорит урядник - "Ты язык-то прикуси! А не то запру в курятник, как ведется на Руси!"
"Вот" - сказал предводитель дворянства, за портретиком слазив в карман, - "Граф Цимлянский, борец против пьянства, кандидат от Российских дворян" "Стойте, стойте, вдруг писарь заахал, здесь же кворума нет ой,ой,ой, Без него - не избрать даже графа, хоть дворянство и наш рулевой!" "Ты, дупло! - говорит урядник - Что мне кворум, тьфу, ерунда! Я его запру в курятник, ежли сыщется когда".
Вышла Фроська в цветастом наряде "Мой мужик был бы барином - во! Мы даем на семейном подряде пять оброков замест одного". "Так уж лучше меня! - крикнул Степка - А не Фроськиного пентюха, Я налью православным по стопке, а масонам пущу петуха!" "Я вам кто? - прохрипел урядник - Я вам полицейский чин! Щас запру вас всех в курятник, без дознательства причин"
Кто-то гикнул, рванули рубаху, кандидатов сыскалось штук семь, Но сперва дисциплиною пахло, а потом перестало совсем. Выдвигали, как в пьяном угаре, аж ворота сорвали с петель, Кто-то крикнул "А хрен ли нам барин! Дайте волю - устроим артель!" По деревне ходит парень, вся рубаха в петухах! Видно, парень очнь смелый, не боится ничего.
Писарь крикнул "Свободу печати!", но народ его не поддержал, Потому что глаголей, да ятей, всех крючков этих не уважал. Но зато, как услышал про волю, да с землицей, да чтоб при коне, То уж тут началося такое, что и мухи прижались к стерне. "Вы, хамье, умойте хари! - Предводитель зарычал - Отпишу - говорит - государю, эксперименты чтоб кончал".
Но стихию поди, обуздай-ка! Заработав огромный фингал, Только к ночи посредством нагайки, всех в курятник урядник загнал. Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Сыграй мне брат на гитаре Что-нибудь из прежних дней Что-нибудь о детской вере В добрых сказочных зверей. Ни о людях, ни о боли, Ни о подвигах войны. Сыграй мне просто - о сирени Приветом поздним из весны.
Пусть наивный звон гитары Надежду в сердце мне вернет, Пусть вернется миг в том мире Где войны и крови нет.
Не тронь октаву искупления Не бывает черным свет, Сыграй во имя искупления Что нибудь из детских лет. Аккорды азбуки забвенья Не понятны никому, Как танец самосожженья Понятен только мотыльку.
Пусть меня свет уставших Из бездны к свету приведет, Пусть души взор угасший Блеск и силу обретет.
Сыграй мне брат, на гитаре Что-нибудь из прошлых лет. Верни на миг дом наш старый, И в окнах его тихий свет. Играй, играй брат на гитаре Павших наших нам верни, Верни их всех в дом наш старый И веки все им разомкни.
Дома нашего руины В сердце детства перелом, Изломанный куст серени Когда то росший под окном.
кинофильм "Домик окнами в сад" режиссер Б.Токарев Домик окнами в сад муз.А.Морозова сл.А.Поперечного
Домик окнами в сад, Там где ждет меня мама Где качала мою По ночам колыбель Домик окнами в сад Заметает упрямо Золотой листопад, Голубая метель
Я сюда возвращусь Может быть слишком поздно. Южный ветер ночной Запах яблок принес. Домик окнами в сад, Ты приснился мне просто В той стране-стороне Где пошло все на снос.
Все на снос: домик, сад И любовь и печали, И калитка в саду, И оградка во мгле. Домик окнами в сад, Неужель отзвучали Эти звуки, что так Душу ранили мне?
Домик окнами в сад Там где ждет меня мама Где качала мою По ночам колыбель Домик окнами в сад Заметает упрямо Золотой листопад, Голубая метель.
Когда в городе гаснут праздники, Когда грешники спят и праведники, Государственные запасники Покидают тихонько памятники. Сотни тысяч (и все - похожие) Вдоль по лунной идут дорожке, И случайные прохожие Кувыркаются в "неотложке" И бьют барабаны!.. Бьют барабаны, Бьют, бьют, бьют!
На часах замирает маятник, Стрелки рвутся бежать обратно: Одинокий шагает памятник, Повторенный тысячекратно. То он в бронзе, а то он в мраморе, То он с трубкой, а то без трубки, И за ним, как барашки на море, Чешут гипсовые обрубки. И бьют барабаны!.. Бьют барабаны, Бьют, бьют, бьют!
Я открою окно, я высунусь, Дрожь пронзит, будто сто по Цельсию! Вижу: бронзовый генералиссимус Шутовскую ведет процессию! Он выходит на место лобное - Гений всех времен и народов! - И, как в старое время доброе, Принимает парад уродов! И бьют барабаны!.. Бьют барабаны, Бьют, бьют, бьют!
Прет стеной мимо дома нашего Хлам, забытый в углу уборщицей, - Вот сапог громыхает маршево, Вот обломанный ус топорщится! Им пока - скрипеть да поругиваться, Да следы оставлять линючие, Но уверена даже пуговица, Что сгодится еще при случае! И бьют барабаны!.. Бьют барабаны, Бьют, бьют, бьют!
Утро родины нашей - розово, Позывные летят, попискивая. Восвояси уходит бронзовый, Но лежат, притаившись, гипсовые. Пусть до времени покалечены, Но и в прахе хранят обличие. Им бы, гипсовым, человечины - Они вновь обретут величие! И бьют барабаны!.. Бьют барабаны, Бьют, бьют, бьют!
Сегодня у Михаила Сергеевича Горбачёва день рождение!
Михаил Горбачев «Песни для Раисы»
Можно по-разному относиться к Михаилу Сергеевичу Горбачёву, но романс, посвящённый Раисе Максимовне был исполнен с такой пронзительной нежностью и любовью...
Спасибо Михаил Сергеевич!
Альбом под названием «Песни для Раисы», на котором Михаил Горбачев поет дуэтом с Макаревичем, был записан к 10-летию со дня смерти Раисы Горбачевой, которая скончалась от лейкемии 20 сентября 1999 года.
В пластинку вошли семь композиций. По словам экс-президента, сет-лист диска был составлен из самых любимых романсов его жены. В записи «Песен для Раисы» Горбачеву, который сам исполнил все романсы, помог лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.
Президент СССР захотел спеть романс «Старые письма», вспоминая, как, вернувшись из Фороса, застал супругу в слезах: она жгла их студенческую переписку — в ней кто-то рылся в их отсутствие.
Он прекрасно пел под красивый и деликатный аккомпанемент гитары Макаревича.
Но не смог закончить последний куплет — перехватило горло, и со слезами на глазах Горбачев сошел со сцены под овацию зала.
Внимание! Дополненный вариант видеоряда находится по этому адресу: http://www.youtube.com/watch?v=ASibAwpzHhw (Видеоряд составлен с использованием разнообразных слайдов, картинок, репродукций, найденных в Интернете, в том числе с использованием кадров из кинотрилогии "Матрица" (1999-2003), в дополненном варианте (см. указанную страницу) также присутствуют кадры из фильма "Маленький будда" и "Константин")
Текст песни (автор - Борис Гребенщиков):
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес.
На картинах святых я - незримый намек на движенье, В новостях CNN я - черта, за которой провал; Но для тех, кто в ночи, я - звезды непонятной круженье, И последний маяк тем, кто знал, что навеки пропал...
Навигатор! Пропой мне канцону-другую; Я, конечно, вернусь - жди меня у последних ворот, Вот еще поворот - и я к сердцу прижму дорогую, Ну, а тем, кто с мечом - я скажу им: "Шалом Лейтрайот!"
А пока - a la guerre comme a la guerre, все спокойно. На границах мечты мы стоим от начала времен; В монастырской тиши мы - сподвижники главного Война, В инфракрасный прицел мы видны как Небесный ОМОН
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес.
На картинах святых я незримый намек на движенье, В новостях CNN я - черта, за которой провал; Но для тех, кто в ночи, я звезды непонятной круженье, И последний маяк тем, кто знал, что навеки пропал...
Навигатор! Пропой мне канцону-другую; Я, конечно, вернусь - жди меня у последних ворот, Вот еще поворот - и я к сердцу прижму дорогую, Ну, а тем, кто с мечом - я скажу им: "Шалом Лейтрайот!"
А пока - a la guerre comme a la guerre, все спокойно. На границах мечты мы стоим от начала времен; В монастырской тиши мы сподвижники главного Война, В инфракрасный прицел мы видны как Небесный ОМОН.
Нэнси / Nensi - Дым сигарет с ментолом ( The official video ) www.nensi.tv
Нэнси / Nensi - Дым сигарет с ментолом ( The official video )
Видео клип. Снимался в Москве в 1995-96 году, совместно с компанией "СОЮЗ" & "Master Sound". В кадре: Анатолий Бондаренко, Андрей Костенко, Ольга Олисова, Юрий Севостьянов, Юрий Исакин, Сергей Сулименко и ученики ТЮЗ. История светлой любви!
Слова песни - "Дым сигаpет с ментолом"
Дым сигаpет с ментолом Пьяный угаp качает В глаза ты смотpишь дpугому Котоpый тебя ласкает
пpипев:
А я нашёл дpугую Хоть не люблю, но целую А когда я её обнимаю Всё pавно о тебе вспоминаю
Губы твои как маки Платье по моде носишь Себя ты ему pаздаpишь Меня же знать не хочешь
пpипев
Завтpа я буду дома Завтpа я буду пьяный Hо никогда не забуду Как к щеке пpикоснулся губами
пpипев
Лучше меня пpости Бpось, и веpнись ко мне Пpости за то, что ушёл с дpугой Пpости за то, что ушла и ты
Борис Гребенщиков исполняет песню "Коммунисты мальчишку поймали" (1991 год) Песни А. Вертинского (1994)
«Аквариум» выложили в Интернет все свои номерные альбомы
Группа «Аквариум» выложила для свободного скачивания свою полную дискографию.
Цифровые версии альбомов «Аквариума» доступны на сайте «Круги», на котором коллектив уже несколько лет выкладывает своим новые работы. Поклонникам стали доступны все диски, начиная с «Синего альбома» 1981 года и заканчивая последним лонгплеем «Архангельск» (2011). Альбомы можно скачать как бесплатно, так и заплатив любое денежное вознаграждение авторам.
Столь щедрый подарок «Аквариум» сделал к 40-летию своей творческой деятельности. В рамках празднования юбилея группа готовит переиздание на CD своего бокс-сета, в который войдут раритетные и ранее не публиковавшиеся треки.
Привет, сегодня дождь и сверно, А мы не виделись наверно сто лет. Тебе в метро, скажи на милость, А ты совсем не изменилась нет-нет. Привет, а жить ты будешь долго Я вспоминал тебе вот только в обед. Прости, кончно же нелепость Кричать тебе на весь троллейбус: "Привет".
Привет, дождливо этим летом, А впрочем, стоит ли об этом, ведь нет ? Тогда о чем, о снах, о книгах И черт меня попутал крикнуть: "Привет". Как жизнь, не так чтоб очень гладко, Но в общем знаешь, все в порядке, без бед. Дела отлично, как обычно - отлично, Но вот только с личным - "привет".
Привет, а дождь все не проходит, А я с утра не по погоде одет. Должно быть я уже простужен, Да бог с ним, мне твой нужен совет. В конце концов мне дела нету Решишь ли ты, что я "с приветом" иль нет, Но может, черт возьми, нам снова... Выходишь здесь, ну будь здорова, привет.
На дальней станции сойду Егор Летов Звездопад 2002 new
слова - М. Танич, музыка - В. Шаинский, исполняет - И. Летов
Hа дальней станции сойду, Тpава по пояс, И хоpошо с былым наедине Бpодить в полях, ничем, ничем не беспокоясь, По васильковой cиней тишине. Бpодить в полях, ничем, ничем не беспокоясь, По васильковой cиней тишине.
На дальней станции сойду, Запахнет медом, Живой воды попью у журавля. Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом И васильки, и я, и тополя. Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом И васильки, и я, и тополя.
На дальней станции сойду Необходимо С высокой ветки в детство загляну Ты мне опять позволь, Позволь, мой край родимый, Быть посвященным в эту тишину.
На дальней станции сойду Трава по пояс Зайду в траву как в море босиком И без меня обратный Скорый-скорый поезд Растает где-то в шуме городском. И без меня обратный Скорый-скорый поезд Растает где-то в шуме городском. Растает где-то в шуме городском.
Все года и века и эпохи подряд Все стремится к теплу от морозов и вьюг. Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено только на юг. Слава им не нужна и величие, Вот под крыльями кончится лед- И найдут они счастье птичее Как награду за дерзкий полет.
Что же нам не жилось, что же нам не спалось, Что нас выгнало в путь по высокой волне? Нам сиянья пока наблюдать не пришлось, Это редко бывает — сиянья в цене! Тишина. Только чайки как молнии. Пустотой мы их кормим из рук. Но наградою нам за безмолвие обязательно будет звук.
Как давно снятся нам торлько белые сны, Все другие оттенки снега замели, Мы ослепли давно от такой белизны, Но прозреем от теиной полоски земли. Наше горло отпустит молчание, Наша слабость растает как тень. и наградой за ночи отчаянья будет вечный полярный день.
север, воля, надежда, страна без границ. Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья. Воронье нам не выклюет глаз из глазниц, потому что не водится здесь воронья. Кто не верил в дурные пророчества, в снег не лег ни на миг отдохнуть, Тем наградою за одиночество Должен встретиться кто-нибудь.