Спасибо, у меня есть все их альбомы. МДП - очень хорошая группа, хотя не со всеми их взглядами я согласен, да и не профессионалы они, конечно. Но это только лишь добавляет своеобразный дополнительный шарм.
Т. Кабанова "Из классики шансона и не только..." 2005 г.
Замечательная питерская певица и актриса Татьяна Кабанова поет шансон с 1992 года. В 1993 году Татьяна обращается к «золотому фонду» шансона - произведениям из репертуара А. Северного, В. Крестовского, Бр. Жемчужных. Она записывает с оркестром свои первые песни этого стиля на Ленинградской студии документальных фильмов. Именно эти записи и были представлены первыми в эфире программы «Ночное такси» на Радио Шансон. В том же году она знакомится с основателем ансамбля «Братья Жемчужные» Николаем Резановым. В 1995 году Т. Кабанова вместе с А. Розенбаумом, М. Кругом, Бр. Жемчужными принимает участие в концерте, посвященном первой годовщине выхода программы «Ночное такси» в эфир. В 1999 году певица записывает в студии «Ночное такси» дуэт с Александром Розенбаумом для его альбома «Транссибирская магистраль». Песня «Маруся завязала» и спустя шесть лет после записи очень любима слушателями Радио Шансон и постоянно звучит в концертах по заявкам. В том же году она принимает участие в уникальном выпуске программы «Музыкальный ринг» на Российском телевидении. Уникальность программы в том, что впервые в прямом эфире появились артисты, поющие шансон по-русски: С. Трофимов, С. Медяник, Бр. Жемчужные, Г. Жаров, К. Огонек. Предлагаемый Вашему вниманию фильм является видеоверсией одноименного CD, созданного в студии «Ночное такси» в мае-июле 2005 года. Все аранжировки выполнены Виктором Смирновым, музыкантом, работающим в студии «Ночное такси» с 1994 г. и аранжировавшим к моменту записи этого фильма более сорока альбомов, в том числе шесть альбомов Александра Розенбаума.
А вот тут можно скачать и весь альбом совершенно бесплатно по прямым ссылкам
Татьяна Кабанова - "С Одесского кичмана"
1. С Одесского Кичмана 2. Цыплёнок жареный 3. Перебиты, переломаны... 4. На Молдаванке 5. Шарабан 6. Течёт речка 7. Постой паровоз 8. Стоял я раз на стрёме 9. По тундре 10. Мурка 11. Когда с тобой мы встретились 12. Алёша, ша!
По словам 75-летнего поэта и композитора, Израиль — лучшее место, чтобы сохранить лето.
Бард Юлий Ким встречает юбилей в иерусалимской квартире - Новости телекомпании НТВ
Сегодня юбилей у Юлия Кима — поэту и драматургу, барду и композитору исполнилось 75 лет. В СССР его песни, звучавшие с киноэкранов, знала наизусть чуть ли не вся страна, а стихи из диссидентского репертуара читали во время популярных в то время кухонных посиделок. Театральные пьесы и постановки по его сценариям и сейчас пользуются огромным успехом.
Сегодня Юлий Ким живет на два города. Он бывает в Москве и Иерусалиме.
В Израиле с юбиляром встретился ближневосточный корреспондент НТВ Руслан Гусаров.
Свой 75-летний юбилей Юлий Ким встречает в Израиле. Для знаменитого советско-российского барда, диссидента, поэта, композитора и драматурга, автора популярнейших песен к спектаклям, мюзиклам и кинофильмам, небольшая квартира в иерусалимском районе Гело, по его признанию — лучшее место отдохнуть и продлить лето.
Юлий Ким, автор-исполнитель: «После 70 дальше уже не хочется прибавлять года. Так и хочется оставаться на этом пределе».
«Бумбараш», «Про Красную Шапочку», «12 стульев», «Пять вечеров», «Обыкновенное чудо», «Формула любви». Огромная страна с упоением смотрела эти фильмы и даже не знала, что в титрах этих и многих других работ за псевдонимом Ю. Михайлов властями скрыт русский кореец и неблагонадежный бывший учитель истории Ким Юлий Черсанович, который в конце 60-х подписал несколько писем в защиту советских диссидентов.
Юлий Ким, автор-исполнитель: «На Большой Лубянке мне прямо так и сказали: „Мы вам в этом препятствовать не будем“. В школе — нет, на сцене с гитарой — нет. Но здесь, пожалуйста, сколько угодно».
Песню «Губы окаянные», ставшую известной по фильму «Пять вечеров», многие в СССР считали народной. А оказывается, это история первой любви ее автора, Юлия Кима.
Юлий Ким: «Песня „Губы окаянные“ я сочинил в 1959 году, когда был влюблен на последнем курсе института. Она была посвящена девушке, которую звали просто Оля».
С диссидентством Ким распрощался в начале 90-х, когда ему показалось, что цели объявленной Горбачёвым гласности достигнуты.
Юлий Ким: «Желание иметь власть в полном объеме, я думаю, характерно для всех видов правительств всего мира. Но у нас это особенно по-своему, по-своему жестко. Пока еще готовности идти на уступки я не вижу, хтя какие-то есть признаки».
Уже 13 лет Юлий Ким работает и живет на два города — Москву и Иерусалим. При этом своей безусловной родиной считает Россию. Он не согласен, что бардовская песня испытывает кризис, и сожалеет, что сейчас не снимаются фильмы, подобные «Бумбарашу» или «12 стульям».
Но Ким остается оптимистом, не расстается с гитарой, сочиняет на злобу дня и часто напевает одну из своих самых любимых песен — «Белеет мой парус» из фильма «12 стульев».
75-ЛЕТИЮ ЮЛИЯ КИМА До 120-ти, Юлий Черсанович!!! Анатолий Брук, 23 декабря 2011 Юлий Ким - "Я старый дедушка...". Романс в духе Вертинского. Петах-Тиква, Израиль. 10 декабря 2011. Видеозапись - Анатолий Брук.
Грета Ионкис. Пасынок века Юлий Ким, или Пьеро, притворившийся Арлекином на сайте Зарубежные Задворки - международное сетевое литературное издание на русском в Германии http://www.za-za.net/index.p....erk=015
Эй, налей-ка, милый, чтобы сняло блажь, Чтобы дух схватило, да скрутило аж. Да налей вторую, чтоб валило с ног, Нынче я пирую – отзвенел звонок. Нынче я гуляю, мне не нужен счет. Мне вчера хозяин выписал расчет. Я у этой стойки не был столько лет, Не к больничной койке был прикован, нет.
Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой, А если я усну, шмонать меня не надо. Я сам тебе отдам, ты парень в доску свой И тоже пьешь когда-то до упаду.
Парень я не хилый, и ко мне не лезь. Слава богу, силы и деньжонки есть. От лихой удачи я не уходил – Был бы друг, а значит, он бы подтвердил. Выплеснуть бы в харю этому жиду, Что в коньяк мешает разную бурду. Был бы друг Карпуха – он бы точно смог, Да нынче, бляха-муха, он мотает срок.
Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой, А если я усну, шмонать меня не надо. Я сам тебе отдам, ты парень в доску свой И тоже пьешь когда-то до упаду.
Ах, что это за сервис, если нету баб? Мне с утра хотелось, да нынче вот ослаб. Но чтоб с какой-то лярвой я время проводил? – Был бы кореш старый, он бы подтвердил. Дам тебе я трешку или четвертак – Все равно, матрешка, будет все не так. Так пусть тебя мочалит жалкий фраерок. Нынче я в печали – друг мотает срок.
Все напоминает о тебе А ты нигде Остался мир, который вместе видел нас В последний раз
Комната с балконом и окно Светла сейчас Чиста как день, который вместе видел нас В последний раз
Время пройдет и ты забудешь все, что было С тобой у нас, с тобой у нас Нет, я не жду тебя, но знай, что я любила В последний раз В последний раз В последний раз В последний раз
Дни пройдут, не знаю сколько зим, И сколько лет Быть может я смогу быть счастлива с другим, А, может, нет.
Пусть ничто не вечно под луной Но ни на час Я не забуду дня, когда ты был со мной В последний раз
Время пройдет и ты забудешь все, что было С тобой у нас, с тобой у нас Нет, я не жду тебя, но знай, что я любила В последний раз В последний раз В последний раз В последний раз
Время пройдет и ты забудешь все, что было С тобой у нас, с тобой у нас Нет, я не жду тебя, но знай, что я любила В последний раз В последний раз В последний раз В последний раз В последний раз
Hoy en mi ventana brilla el sol Y el corazon Se pone triste contemplando la ciudad Porque te vas?
Como cada noche desperte Pensando en ti Y en mi reloj todas las horas vi pasar Porque te vas?
Todas las promesas de mi amor Se iran contigo Me olvidaras, me olvidaras Junto a la estacion llorare igual que un nino Porque te vas? Porque te vas?
Bajo la penumbra de un farol Se dormiran Todas las cosas que quedaron por decir Se dormiran Junto a las manillas de un reloj Despejaran Todas las horas que quedaron por vivir Esperaran
Todas las promesas de mi amor Se iran contigo Me olvidaras, me olvidaras Junto a la estacion llorare igual que un nino Porque te vas? Porque te vas?