Благодарю, мне действительно по душе творчество "раннего" Макаревича. А пестня называется "Вагонные споры", слова немного другие были.
А вот новое от Гоши Растеряева. Игорь Растеряев. Георгиевская ленточка Снимали дома у Игоря, как всегда не на что не претендуя по простецкому. Автор песни -Игорь Растеряев, автор видео - Лёха Ляхов.
Текст песни «Георгиевская ленточка» автор Игорь Растеряев
За окнами весенний лес летит Я еду в ленинградской электричке Напротив меня девочка сидит С Георгиевской ленточкой в косичке Сегодня эту ленточку носить На сумке можно, можно – в виде брошки Но я прекрасно помню и без лент Как бабка не выбрасывала крошки Как много лишнего мы слышим в дни побед Но только этой патоке с елеем Не очень верят те, кто в десять лет Питался в основном столярным клеем А время умножает всё на ноль Меняет поколение поколением И вот войны подлеченная боль Приходит лишь весенним обострением Над этой болью многие кружат Как вороньё, как чайки… И так рады Как будто свой кусок урвать хотят Бетонной героической блокады Я еду в поезде, смотрю на всё подряд В окно, на девочку с прекрасными глазами А за окном солдатики лежат И прорастают новыми лесами
Проезжаю я зловещие места Там, где человек – главное богатство недр Где ещё с войны Бойцы лежат по трое на один квадратный метр Там везде шаги, там голоса Чудные огонёчки по болотам Тени по ночам тебе поют Как будто просят и хотят чего то:
«Откопай меня, браток, я Вершинин Саня Пятый миномётный полк, сам я из Рязани Много ты в кино видал о солдатах версий Щас послушаешь мою, эх, будет интересней»
И начнут они вещать На языке стонов недомолвок Хочешь убежать, но впереди Они опять мелькают между ёлок
«Откопай меня скорей, умоляю снова Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова Адресок мой передай в родную сторонку Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка»
А под утро всё взревёт, полетит куда то И попрёт на пулемёт в штыковую с матом И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья В этом славном боевом месте преступления
Расчудесный уголок, не леса, а сказка Наступил на бугорок, глядь, а это каска Чуть копнул – и вот тебе: котелок да ложка И над этим, надо всем – ягода морошка Над землёю месяц май молод и прекрасен Электричка подъезжает к станции «Апраксин» В небе караван гусей, скоро будет лето Девочка в своей косе поправляет ленту
Мне вчера один друг сказал "А мне война по приколу. я бы пошел бы пострелял" Вот он точно не знает о чем говорит. Чесно говоря вот за это действительно обидно что есть люди которы так думают, а вы о ленточках... Вот текст песни, которая мне очень нравится Люмен- Не спеши
Тебе объяснили кто твой друг, а кто враг, И ты купился, ты поверил, дурак. Но те, что отправляют тебя в последний бой, Не станут умирать рядом с тобой. Они не пойдут с тобой в тот мрак, В котором ты и в котором твой враг. Они всё узнают из программы новостей, В которой покажут плачущих детей...
И вот ты уже побрит наголо, даже взгляд поменялся, стал таким наглым. Но стоит ли это слёз твоей мамы? Твоя жизнь равна девяти граммам. И они уже летят, летят тебе навстречу, Может даже не убьют - просто покалечат. И ты, грёбаный мудак, когда-нибудь поймёшь! Вспомнишь тех детей, которых не вернёшь...
Не спеши точить ножи, Скажи зачем тебе война?! Твоя жизнь не только злость, Вся твоя злость всего лишь задана!
И как я могу судить тебя, Я такой же, как ты, такая же тля, И я так же, как ты, не понимаю этот мир, Но есть одно но: я никого не убил. А ты можешь продолжать верить уродам Год за годом, год за годом. Ты можешь продолжать сеять сталь. Всё зашибись! Мне тоже очень жаль...
Все джихады, вендетты, крестовые походы Придумали суки, придумали уроды. Думай головой. Головой, а не жопой! Неужели ты так хочешь кого-нибудь ухлопать? Вкус победы это вкус чьей-то боли! Хотел ли ты сам себе такой доли?! А те, что отправляют тебя в последний бой, Не станут умирать... рядом с тобой...
Не спеши точить ножи, Скажи зачем тебе война? Твоя жизнь не только злость, Вся твоя злость всего лишь задана!
Не спеши точить ножи! Скажи зачем тебе война?! Твоя жизнь не только злость! Вся твоя злость всего лишь задана!
Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
"Терпи-терпи, душа моя" не ты ли, твердила мне "терпи, моя душа"?
Мне разум мой не дал ни рук, ни крыльев, Ни сердца, ни мотора, ни шиша
"Терпи-терпи". Куда ж еще терпеть-то? Ничто не мило, ничего не жаль
И голова настырно лезет в петлю А сердце просит яда иль ножа
Однако, на сто миллионов погибельных бед У жизни имеется ассиметричный ответ И вот он
Если на свете не хочется жить Надо покрепче с друзьями дружить Вместе с друзьями, поверьте Бросите думать о смерте
Если себя ты решил погубить Надо сильнее любимых любить Если любимых полюбишь Точно себя не погубишь
При малейшей возможности быть кем-нибудь - надо быть При малейшей возможности смыть эту муть - надо мыть И не плакать без веских причин, мальчик мой Ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой
Поверьте, на тысячи-тысяч погибельных бед У жизни имеется ассиметричный ответ Еще раз
Если однажды не сможете пить надо красивое что-то купить Если красивое купишь - горечь завязки притупишь Если жену перестанешь хотеть надо ее посмешнее одеть В ластах и каске пожарной станет супруга желанной
При малейшей возможности встать и сказать - говори Если можно соврать, чтоб беды избежать - сразу ври И не плачь без особых причин, мальчик мой Ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой
При малейшей возможности рюмку поднять - наливать При возможности другу взаймы не давать - не давай И не плачь без особых причин, мальчик мой Ибо слезы мужчин, ну ты понял. Давай, бог с тобой.
Команда «Несчастный Случай» представляет свой новый альбом «Тоннель в конце света».
Вы можете послушать и скачать его совершенно бесплатно.
Если вы очень хотите отомстить команде за этот альбом, вы можете перечислить любое количество денег следующими способами: - Яндекс-деньги: 41001389112262 - WebMoney: R225520258683 (рубли), Z328689944229 (доллары США), E361962754717 (евро) - положить деньги на телефон директора группы А. Воронцова: +7 926 829 2000, Мегафон (именно положить деньги, а не послать SMS!)
1 Тоннель в конце света 2 Улица Вавилова 3 Шла Саша по шоссе 4 Слёзы мужчин 5 Две бабочки 6 Вокруг оси 7 Кисло-сладкий соус 8 Летний сон 9 Валентина 10 Хо-хо 11 Объятья 12 Тоннель в конце света – реприза бонусы С 1-го по 13-е Ямщик, не гони лошадей
Становясь океаном, Сожалеют ли воды реки О своих берегах? Хризантемы в снегу, Как светла эта ночь перед боем.
Музыка - Оргия Праведников "Вперед и вверх!" (альбом "Для тех, кто видит сны (Vol.1)"). Видеоряд - кадры из к/ф "За тех, кого мы любим" (Япония, 2007г.) + кинохроника. Монтаж - Zeppelinos.
Снимали у хутора Субботин (Волгоградская обл.), просто и не на что не претендуя. Автор музыки и слов – Игорь Растеряев, автор видео – Лёха Ляхов.
Прежде чем сыграть, хотелось бы сделать небольшой анонс песни. Потому что песня 100% новая, только вчера я ее первый раз сыграл на концерте в московском клубе «Точка». Эта песня, ради которой мы с Лехой Ляховым ездили в Раковку. Называется «Песня про Юрия Прищепного». Это мой ровесник с хутора Субботин. Это соседний с Раковкой хутор. Парень геройски погиб во вторую чеченскую войну. Вызвал огонь на себя, будучи тяжело раненным. Его именем названа улица, практически единственная в этом хуторе Субботин. Перед тем как выкладывать эту песню в интернет и петь на концертах, я посчитал необходимым показать ее отцу Юры. Он погиб 26 мая 2001-го. А сегодня, кстати, ему исполнилось бы 30 лет…
Когда мы разговаривали с отцом Юрия, он говорит: я знаю, кто их туда послал. Ему 5 дней до дембеля оставалось, этому Юрке. У того, кто их туда послал, сейчас высокие чины, он при должностях. В итоге получилось, что отцу даже пенсию за погибшего единственного сына запретили получать, потому что он бывший военнослужащий. У нас по закону бывшим военнослужащим запрещено за своим убитых единственных сыновей получать пенсии. Поэтому он каждый месяц отчисляет государству 8 тысяч рублей, живет один в хуторе Субботин на улице, названной в честь его сына-героя, ухаживает за могилой.
Текст песни «Про Юру Прищепного» автор Игорь Растеряев
Лето на исходе, солнце жаром пышет, Только вот жарою нас пугать не надо – Мы температуры видели повыше, Мы ведь ребятишки из-под Волгограда.
Лихо разгоняюсь с горки по привычке, В хуторок Субботин я въезжаю снова, Вижу на заборе синюю табличку «Улица Героя Юры Прищепного».
Юрка – мой ровесник, мы из тех мальчишек, Что в садиках советских, после запеканки, Подтянувши шорты, начитавшись книжек, Шариковой ручкой рисовали танки.
Было всё прекрасно: все о мире пели, Олимпийский мишка полетел куда-то, И никто не ведал, что на самом деле В этот год рождались новые солдаты.
В этот год рождались те, кого позднее В горные ущелья загоняли маршем, Чтобы повстречались с теми, кто смуглее, Чуть побородатей и слегка постарше.
Те, кто расплатился за чужую подлость, Уходил под пули прямо, не сутулясь, Превращаясь в слезы, превращаясь в гордость, В синие таблички деревенских улиц…
Время боль не лечит, а смиряет с нею. Будет постоянно мысль меня тревожить: «Вот проходят годы, а не я взрослею: Это просто Юрка с каждым днем моложе.»
Но пора настанет, верю без оглядки, И в огромной книге летоисчисления В год восьмидесятый лягут, как закладки, Синие таблички – символ поколения.
Прокричат таблички нам открытым текстом: «Надо жить достойно! Надо жить непошло!» Всё, что было Юркой, всё, что было детством, С этого момента сразу стало прошлым…
Первый слева внизу Автор и Исполнитель Сергей Флюс Курикалов! (Курикалыч) Композиция "Я сегодня с друзьями", как раз о моих друганах с этой фотки! http://vkontakte.ru/id150084474 Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Ужо кажет. Звиняюсь, сам тормоз! А песни Сергея Курикалова я обязательно выложу в свободное скачивание. Тока надо Серёгу изловить! Кстати похвастаюсь! Первый альбом "Медведица" мы с Серёгой писали у меня дома на два микрофона. Аккурат перед армейкой. И Серёгина гитара дожидалась его у мну в шифоньере! Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...