Книга содержит основные сведения из области генетики и разведения сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота
молочного и мясного направления продуктивности, свиней, овец,
лошадей). Некоторые обобщения, сделанные автором, проработавшим в этой сфере более 25 лет, могут оказаться весьма полезными для специалистов, студентов, фермеров, широкого круга
читателей.
В книге раскрыты основные вопросы, касающиеся организации производства молока: выбор пород, создание и совершенствование стада, кормопроизводство и подготовка кормов к скармливанию; содержание и машинное доение коров; транспортировка и первичная обработка молока; селекционировать-племенная работа; резервы повышения продуктивности; проведение ветеринарно-профилактических мероприятий.
Для специалистов фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством молока.
В книге дана характеристика кормов, белково-минерально-витаминных добавок и биологическая доступность минеральных веществ, описаны технологии заготовки кормов и подготовка их к скармливанию, использование консервантов. Рассчитана на специалистов крестьянско-фермерских хозяйств, владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся животноводством.
При написании книги использованы публикации ученых, современный производственный опыт.