ну, там за носатыми стояли дяденьки в натовской форме, охреневшие от такой наглости русских. которые не пожелали быть расстреливаемыми, а сами атаковали.Браво, мне понравилось.Медведев у нас на форуме ещё не зарегистрировался?А то я ему хотел звездочку в награды выписать или репутацию повысить)))) Уважаемые концессионеры!Как же так, неужели нам не чем гордиться?Неужели так всё плохо, и мы сирые и сиволапые, калики перехожие ждем последнего удара топора?
Нашли чем гордится.А сколько наших солдатиков погибло, не интересовались???? Вот израильтяне вломили арабам, и не потеряли ни одного солдата-это класс!!
Ну авообще, уважаемы концессионеры, только тот, кто хочет разглядеть, тот и видит. Лично для меня символ моей страны, это утром выйдешь в деревне - вздохнешь в полную грудь чистейший воздух (что особенно проблематично в это лето), умоешься ледяной водой правда не из ручья,а из колонки и... жить становится гораздо легче)))))
Солдатик это не всегда здоровенный лоб, а то ты Скиф сам не знаешь как солдатиками становятся. Приходишь ты в военкомат, тебя недолго думая отправляют на дзержинский распределитель, где уже потихоньку тебя начинают вводить в курс армейского дела, а именно быстро и доходчиво объясняют что ты теперь просто бесправный кусок дерьма на год(в наше время было на 2), так что смирись с этим и делай все что скажут. Автомат, номер которого вписан в твой военник ты видишь только по субботам чтобы его начистить, если повезет раз в 2-3 месяца тебе дадут пяток патронов из него высадить. Видишь ты его каждый день тока в одном случае, если тебе его вручили и повезли куда нибудь в горячую точку потом высадили, показали пальцем куда то за горизонт и сказали "плохие там". По этому не знаю уж как там у Скифа а у меня образ солдата складывается совсем другой. Молодой парень причем хорошо если какой нибудь спортсмен, а то в армию и ботанов полно попадает, который не особо то хотел служить а уж тем более вевать, проводящий больше времени на плацу или с лопатой чем с автоматом на стрельбах и учениях. На мой взгляд наша армия так мало эффективна не только из за того что ей чего то не хватает в плане финансирования, а еще из за того что среднестатистический призывник делает все с большой неохотой, да его и воевать то никто толком не учит. Отсюда и потери. А здоровые лбы с автоматами это в голивудских боевиках. Хотя Скиф с Сайгой смотрится очень эффектно, с этим не поспоришь Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
спасибки Что такое русский солдат? http://www.classes.ru/all-rus....991.htm Стелс, я служил 2 года в по существу довольно отстойных войсках одного боя, ракетных то есть.Особо никто военподготовкой не занимался,стреляли мало, хотя под боком такие арсеналы были...Но если этого солдата приодеть, накормить нормально, то и смотреться будет он по другому.У меня на десперадогранде есть армейские фотки, вот ссылка кстати http://desperadogrande.narod.ru/photoalbumarmy.html На мой взгляд, на армии экономят, причем конкретно. В этом кстати, есть определенный пародокс нашего государства:где-то швыряются миллиардами, пуская пыль в глаза ,а где-то за 5 копеек в поле воробья на смерть загоняют от жадности. Последнее про армию.А ведь ещё Наполеон сказал "Народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую."
Сообщение отредактировал scif8 - Пятница, 13.08.2010, 11:26
я служил в сравнительно неплохой части войск связи, хотя нехватка финансирования тоже ощущалась. И главное, все в армии делается из под палки и по принуждению. А когда никто ничего не хочет делать о какой защите Родины может идти речь? Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
Премьер-министр Владимир Путин поддержал разработку Федеральной целевой программы (ФЦП) по затоплению горящих торфяников. Подчиненными команда "мочить" - на этот раз торфяники - была принята, как и положено в чрезвычайной ситуации, без лишних обсуждений. Так, губернатор Мособласти Борис Громов уже попросил на экстренную мелиорацию подведомственного ему региона круглую сумму - до 25 млрд рублей. Другие ждут своей очереди. Корреспондент "Недели" Богдан Степовой задумался, можно ли найти дешевую альтернативу затоплению торфяников.
- В технике есть принцип "использования наилучших из известных технологий", и я знаю такую применительно к торфяным пожарам, - дал наводку "Неделе" эколог Алексей Яблоков. - Наилучшая технология тушения торфяных пожаров разработана еще в 1980-е годы пермским лесником Владимиром Сретенским. Патент тушения торфяных пожаров без воды выдан ему в 1990 году. Давно известно, что "оканавливание" и заливание водой не приводит к надежной ликвидации торфяного пожара (вода не проходит через плотные слои торфа, в котором много битумов). Струи, направленные на очаг, могут насыщать его кислородом, и после подсыхания торфяной массы горение возобновляется. Даже слой воды над очагом часто не может помочь - лишь загонит пожар вглубь, где он будет жить месяцами. Сретенский знал, что торф горит при 600?шC, а всего в каких-то 20 см от кромки пожара температура торфа негорящего гораздо ниже. И механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания. Выполняется это бульдозерами, которые совершают спиралевидные движения вокруг очага возгорания. Такая технология позволяет в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов, справиться с серьезным пожаром.
За подробностями Алексей Яблоков предложил обратиться к автору, отрекомендовав того как "интеллигента высокой пробы, одного из создателей Партии зеленых Пермского края, лесника, доцента Пермского университета и поэта".
Владимира Сретенского удалось найти в Перми. Автор уникального метода, похоже, был удивлен проявленным к нему интересом. Пребывал он явно не в духе - видимо, переживал за горящий лес.
- Знаю, что кругом пожары, но не понимаю, зачем вы звоните, - лесник был суров. - Мой метод все равно никому не нужен. Я тушил пожары в пермских лесхозах в 1980-е годы. Последний раз - в лесном квартале N 2 Пермского сельского лесхоза в 2003 году. Перед этим я ездил в горячем 2002 году в подмосковную Шатуру, предложил свои услуги, но оттуда меня в 24 часа прогнал полковник МЧС. А торфяники тогда затухли, если вы помните, только зимой. Ежегодно в России сгорают гигантские площади лесов и редколесий. По официальной статистике, до 2 млн гектаров леса в год, а по неофициальной - до 6 млн. Почему такая разница? Потому что примерно треть российских лесов официально (!) находится вне зоны охраны от пожаров, т.е. по этой территории нет никаких данных о количестве и площади случающихся пожаров, и, конечно, никакие противопожарные мероприятия не проводятся. По остальной, казалось бы, охраняемой территории данные о пожарах тоже далеко не всегда достоверны. А бороться за мой метод бесполезно, - на прощание заметил он. - Чиновники заинтересованы в существовании пожаров, поскольку часть выделенных для борьбы денег можно использовать на другие цели.
"Слишком мало информации по методу Сретенского. Скорее всего, этим методом можно тушить только поверхностные очаговые пожары на начальной стадии их возникновения, не более того", - пишет блогер MN.
"В "Рекомендациях об особенностях ведения боевых действий и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров на различных объектах" (разработаны и утверждены Главным управлением Государственной противопожарной службы МВД России в 2000 году) этот метод тушения торфяников описан. Добавлю еще одну цитату из рекомендаций: "Возможно обрушение поверхностного слоя торфа при образовании прогаров внутри месторождения, провалы людей и техники в прогары", - пишет блогер Dmalyov.
- Пускать технику без разведки на пожар нельзя, - считает начальник пожарной части N 36 Егорьевского района Вадим Гостев. - При пожаре на торфяниках надо двигаться только по потушенным участкам, вдоль протянутых пожарных рукавов. Заходить на неразведанную территорию категорически запрещено - можно провалиться в прогар. Попав туда, выжить невозможно - это громадный огненный мешок, где все живое погибает в секунду
Огнеборцы-волонтеры
В США пожарных больше миллиона человек. При этом профессионалов из них около 20%, остальные - добровольцы. Их основная деятельность никак не связана с пожарной охраной, но по собственному желанию они совмещают ее с борьбой с огнем. Правда, добровольцев вызывают на пожары только в экстренных случаях. Такая система позволяет властям небольших населенных пунктов экономить на налогах. Чтобы содержать волонтеров, средств требуется гораздо меньше, чем на профессионалов. Но и гибнут добровольцы на пожарах в три раза чаще, чем их подготовленные коллеги.
Европа также наращивает количество добровольцев в пожарных службах. Особенно волонтерское движение развито в Австрии, Великобритании, Ирландии, Дании, Италии, Финляндии, Германии, Франции, Бельгии. В Бельгии, например, к пожарным-волонтерам относятся с большим уважением, им предоставляется большое количество льгот. Попасть в их число стремятся многие, но берут в основном инженеров и других технических специалистов.
Японцы тоже активно становятся пожарными-добровольцами. Там их десятки тысяч. Возможно, это благодаря их ежегодному токийскому Параду пожарных. На Новый год всем желающим демонстрируются новейшие способы борьбы с огнем. В показе участвуют 5000 пожарных, 200 пожарных машин и 5 вертолетов. Под конец шоу акробаты показывают трюки с помощью пожарных лестниц.
В Израиле сражаются с огнем в основном профессионалы. Им предоставляется новейшая техника, и приехать к месту возгорания за 30 секунд - для них обычное дело.
Леса, болота и земли горяще, и реки пересохша
С появлением на Руси письменности наиболее сильные пожары стали отмечать в летописях, по ним можно судить о годах и периодах, когда пожаров было особенно много. Так, например, в Никоновской летописи 1364 года сказано, что непрерывные лесные пожары продолжались три года: "Мгла стояла с пол-лета и зной и жары бяху велицы, леса, болота и земли горяще, и реки пересохша, иные же места водные до конца иссохша".
При Петре I в России была создана служба лесных сторожей (вальдмейстеров), назначавшихся из дворян. Указом от 26 мая (по старому стилю) 1798 года Павел I учредил Лесной департамент. Была установлена выборная должность пожарного старосты, избираемого на три года "из поселян трезвых и доброго поведения". Если ранее обязанности по охране лесов от пожаров совмещались с другими обязанностями, то теперь введена должность, предусматривающая охрану лесов как основную обязанность.
В 1802 году Александр I разрешил "требовать в лесную стражу людей из военного ведомства". Издано "Положение о постоянной лесной страже", согласно которому "охранение лесов возлагается на служащих стрелков и их помощников из отставных нижних воинских чинов".
Если сопоставить, как проблемы пожаротушения решались в дореволюционный период и как они решаются в настоящее время, то сравнение будет не в нашу пользу. Обратимся к Лесному уставу 1910 года. В циркуляре Лесного департамента от 17 сентября 1893 года N 122076 предписано было о всех пожарах немедленно доносить г. министру телеграммами. Лесничий был обязан прибыть на место пожара и "при содействии полиции руководить всеми распоряжениями к скорейшему потушению огня". Если лесничий убедился, что наличное число рабочих, призванных для тушения лесного пожара из селений, даже с 25-верстного расстояния от места пожара, оказывается недостаточным для тушения огня, то он немедленно обязан сделать распоряжение о высылке войск на место пожара.
В 1917 году леса были национализированы, а Лесной департамент упразднен. Вместо него создали Лесное управление при народном комиссариате земледелия. В 1920-м Советом труда и обороны принято постановление "О борьбе с лесными пожарами", которым ответственность за охрану лесов от пожаров возлагалась на исполнительные комитеты местных советов. В последующие годы функции лесоохраны передавались от одного ведомства к другому. Сегодня леса тушат спасатели.
Внимательно прочитай дату начала разработки упомянутых тобой мегадевайсов. Затем поинтересуйся аналогичными разработками за рубежом, отключаясь от мантры "не имеющая аналогов техника". Наконец узнай как финансируется проект и когда готовые образцы поступят на вооружение (а не на продажу). Вот это и будет твое "РАЗГЛЯДЕТЬ". Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Тут с Капитаном не поспоришь. Перевелись на Руси настоящие конструктора У нас у самих как никак конструкторское бюро, так молодые инженеры- одно название. Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
я служил 2 года в по существу довольно отстойных войсках
Я тоже служил не в армии США, а в рядовой бригаде особого назначения, и гавна армейского там не меньше чем в любой другой военной части. Знал бы после армии что и как, пошел бы во Французский легион. Потому как оккупантам служить не хочу и сыну не позволю!!! АУМ ШИВА!
Вот читал и плакалЬ МОСКВА, 30 августа. (ИТАР-ТАСС). Запуск всех российских пилотируемых космических кораблей с 2018 г. будет полностью осуществляться с космодрома Восточный, сообщил в субботу журналистам вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов. "За три года до этого с космодрома начнут осуществляться запуски ракет носителей с различными грузами и спутниками", - подтвердил он.
По словам вице-премьера, на месте, которое сейчас называется космодромом, раньше располагалась часть РВСН с шахтными установками. "Хотя это площадка и называется космодромом, но на деле его здесь никогда не было. Вместе с тем, при определении места будущего космодрома проектировщики остановились именно на этой площадке. Они исходили из того, что рядом проходят Транссибирская железная дорога, строилась автомагистраль Чита-Хабаровск и водная артерия Амур", - добавил Иванов. На первом этапе строительства, которое продлится три года "особое внимание будет уделено созданию взлетно-посадочной полосы для приема транспортных тяжелых самолетов типа "Руслан". "Авиационное сообщение повысит оперативную деятельность штаба по строительству космодрома. Пока подъездной путь к космодрому только один: по шоссе от Благовещенска, но путь не близкий и занимает три часа", - сказал вице-премьер. Он сообщил, что правительство на строительство первой очереди выделило 24,5 млрд руб., подчеркнув при этом, что "это не смотря на кризис". Вице-премьер выразил уверенность, что космодром будет построен гораздо быстрее, чем строилась дорога Чита-Хабаровск. Вокруг космодрома будет создана широкая инфраструктура и город с населением 30-40 тыс. человек. Премьер-министр Путин в свою очередь на совещании на космодроме Восточный отметил, что Россия намерена продолжать сотрудничество и с Казахстаном и с французскими партнерами, так как "спрос на космические услуги будет расти. И поэтому нам принципиально важно иметь свой собственный космодром". Путин пояснил, что "к 2011 г. необходимо создать организационную и управленческую структуру, в 2015-2016 гг. должен быть построен первый стартовый комплекс, в 2016-2018 гг. должна быть сдана вторая очередь космодрома, в 2018-2020 гг. должны быть первые пилотируемые полеты с этого космодрома". При этом премьер-министр подчеркнул, что "опережающими темпами должна развиваться и социальная структура, строиться жилые дома, новые спортивные сооружения, больницы и школы". Космодром должен быть "самым современным, построенным на последней научно-технологической базе", подчеркнул премьер. По словам Путина, создание нового космодрома, а его строительство является одним из самых масштабных и амбициозных проектов современной России, даст возможность не только подтвердить лидирующий технологический статус России, не только иметь здесь самый высокий научно- технический потенциал, но и даст возможность сотням, а, может быть, и тысячам молодых специалистов проявить свой талант, реализовать свои возможности высокого плана. "Создание космодрома станет еще одним хорошим толчком для развития дальневосточных регионов страны", - сказал Путин. Премьер-министр познакомился со схемой и макетом будущего космодрома. Поясняя схему, руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил премьеру, что на космодроме планируется построить две пусковые установки, соответствующую инфраструктуру для подготовки ракет к запуску, монтажные корпуса. Кроме того, строится специальный комплекс для подготовки космонавтов и для проведения медицинского обследования. Он подчеркнул, что важное значение придается строительству взлетной полосы. Премьер-министр, осмотрев границы будущего космодрома, посоветовал договориться об отводе земли с запасом, чтобы, как он подчеркнул, "потом не было проблем". Как сказал Анатолий Перминов, космодром Восточный, оборудованный современной технологией, будет в десять раз меньше занимать площадь, чем занимает Байконур и в три раза меньше Плесецка. Отвечая на один из вопросов, премьер-министр сообщил, что на территории космодрома необходимо проложить 150 км железнодорожных путей и столько же грунтовых дорог. А что касается энергообеспечения, этот объект, благодаря пуску рядом расположенной Бурейской ГЭС, будет самым мощным по энергообеспечению.
Затем премьер-министр открыл памятный знак в связи с началом работ по строительству космодрома. Он расположен на большой гранитной глыбе с надписью: "Здесь будет сооружен космодром". Дотронувшись до глыбы, Путин сказал: "Считайте, что начало положено!". Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
От Редакции НВО: Военное образование – в коме. Министерство обороны приносит в жертву свой офицерский корпус.
Разрушение системы военного образования в России дошло до завершающей – практической фазы. Пока люди, взявшиеся за реформирование вузов МО, лишь высказывались о намечаемых преобразованиях, казалось, что их планы еще недостаточно проработаны и только поэтому во многом ошибочны. Теперь же, с началом реализации намерений, стало ясно: на систему подготовки кадров для армии и флота, успешно работавшую годами, беда обрушилась из-за некомпетентных, можно сказать, извращенных представлений реформаторов о военной службе, о качествах, которыми должны обладать офицеры в XXI веке.
«К 2012 году мы должны создать систему военного образования, которая бы полностью соответствовала новому облику Вооруженных сил», – заявила 30 августа начальник Управления военного образования – замначальника Главного управления кадров МО РФ Тамара Фральцова на видеомосте «Москва–Оренбург».
Увы, сама идея «придания Вооруженным силам нового облика», продвигаемая министром обороны Анатолием Сердюковым, воспринимается скептически и в войсках, и в обществе. Хотя вроде бы перспективна: все части приводятся в постоянную готовность, армия должна стать компактной, полностью оснащенной самым современным вооружением и укомплектованной специалистами, способными управлять сложнейшей техникой. Но не верят люди в успех этой затеи, поскольку видят, кто и как пытается ее осуществить.
В марте 2010-го та же Фральцова сообщила: «С этого года... к экзамену для поступления в вузы будут допускаться только юноши, имеющие разряды по тому или иному виду спорта».
На первый взгляд, начинание доброе… А теперь представьте, что некий победитель математических олимпиад, тративший все время на изучение любимого предмета, но не сподобившийся получить спортивный разряд, мечтает о карьере офицера-ракетчика или флотского штурмана. Ему же говорят, что путь в военный вуз закрыт. И это не исключительный поворот событий, который может произойти в судьбах многих молодых людей. Так среди абитуриентов будет непременно срабатывать отбраковка, основанная на примитивных представлениях об офицерах. В духе глуповатой припевки: «А я люблю военных – красивых, здоровенных».
И разом перечеркивается десятилетиями проводившаяся кропотливая работа по привлечению в вузы МО интеллектуально развитой молодежи. И становится преданием «глубокой старины» тот факт, что во многих советских военных училищах конкурсы нередко были выше, чем в ведущих университетах страны. И что даже в трудные для армии 1990-е годы на офицеров все же шли учиться сразу после школы выпускники-медалисты. Потому что в офицерских семьях помнили, в каких военных вузах есть крепкие научные школы, способные дать юноше действительно качественное образование. Да и традиции военных династий горе-реформаторы еще не сумели истребить полностью. Но точно истребят, если при приеме курсантов станет главным принцип: пусть узколоб, зато могуч.
К счастью, в этом году такое правило не вступило в силу. Впрочем, к счастью ли? Ведь оно не стало действующим из-за новшеств еще более удручающих.
Анатолий Сердюков объявил, что численность офицерского корпуса ВС РФ к 2012-му должна сократиться с 355 тыс. человек до 150 тыс. Уточнил, что все пройдет в плановом порядке, за счет «постепенного увольнения офицеров, выслуживших установленные сроки». Однако затем появились сообщения о том, что в нынешнем году вузы выпустят порядка 15 тыс. лейтенантов. А в армии, приводимой к новому облику, имеется в наличии всего-то 2–3 тыс. вакансий на первичных офицерских должностях. Мол, в системе подготовки военных кадров уже дал себя знать кризис перепроизводства. Какая уж тут постепенность в сокращениях?
И пошло-поехало! Вместо нескольких десятков военных вузов спешно приступили к созданию всего десяти военных научно-учебных центров. Что-то объединили, что-то упразднили, что-то перепрофилировали для подготовки сержантов по программе среднего профессионального образования. И как апогей всех этих преобразований – объявление: на 2010–2011 годы прием курсантов и слушателей в военные вузы вообще отменен.
Ну а как быть с теми новоиспеченными лейтенантами, которых, как выяснилось, подготовили с большим переизбытком?
Перед самым началом нового учебного года Тамара Фральцова объявила: «Более 15 тысяч выпускников военно-учебных заведений Минобороны РФ получили в этом году военные должности. Все те, кто захотел служить в Вооруженных силах...» За бойким рапортом, как оказалось, кроется вот что. Большинству военных специалистов с высшим образованием предложили должности сержантов и солдат-контрактников. А дальше – ждите, когда освободится вакансия на первичной офицерской должности. Никаких гарантий по срокам ожидания никто лейтенантам не давал.
В результате большая часть выпускников Военного университета МО РФ в 2010 году получили «свободные дипломы» и сразу были уволены в запас. На Тихоокеанском флоте из 600 прибывших на службу лейтенантов офицерские должности получили чуть больше 100 человек. В Воронеже на «первички» опредилили только тех выпускников авиационного вуза, кто окончил его с медалью или дипломом с отличием. И так повсюду. А лейтенанты, получавшие «завидное предложение» побыть на положении сержантов, в основном отказывались, уходили на гражданку. Затраченные государством на подготовку высококлассного военного профессионала 3–6 млн. руб. оказывались пущенными на ветер.
И вот на фоне столь удручающих событий заместитель начальника ГУКа Тамара Фральцова бодро утверждает, что ведомство продолжает поиск путей «для оптимальной подготовки будущих офицеров». Причем не устает предлагать новые меры «оптимизации» системы военного образования. Скажем, для того чтобы молодой человек осознанно выбирал профессию военного, перейти к набору первокурсников после прохождения ими службы в ВС. Или внедрить рейтинговую систему, чтобы среди 15 тыс. курсантов возникло соревнование и только первые 4–5 тыс. лучших выпускников получали гарантированное распределение на офицерские должности. Продолжить практику отчисления курсантов за одну двойку, полученную во время сессии. «Мы считаем это решение юридически правильным», – подчеркнула Фральцова.
Юридически?! Да тут кругом правовые нарушения. Гражданам 1992–1994 года рождения фактически запретили выбирать военную профессию. Тех, кого хотят заставить отслужить сначала солдатом, прежде чем пойти учиться на офицера, жестко ограничили в праве сразу поступать в выбранный вуз. Курсантов, получивших единственную двойку в сессию, лишили права на исправление ошибки – пересдачу экзамена. А по отношению к выпускникам, проигравшим рейтинговое соревнование, нарушили условия заключенных с ними контрактов, которые гарантируют направление в войска на должность, соответствующую полученному образованию.
В общем, любые средства считают в Минобороны подходящими для заявленного снижения общей численности армии до одного миллиона человек к 2011 году. И в первую очередь жертвуют молодыми офицерами.
Интересная информация. В Америке, при площади лесов 2 млн. кв. км. парк пожарных самолетов - 150 шт. (почти в 40 раз больше, чем в России). В Канаде, при площади лесов 2,6 млн. кв. км. - 120 самолетов (в 30 раз больше российского парка). Во Франции, при ее 0,16 млн. кв. км. - 30 самолетов (в 7,5 раза больше). А в России, у которой лесов 8 млн. кв. км - всего 3 самолета, 10 вертолетов, износ основных средств 86%. Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...