Чем, братики, мы сегодня могём реально гордиться? Посмотрите вокруг. Всё продаётся и покупается, ничего не производим, не изобретаем, не творим! Ни в одной области! На главной сайта я пишу о наших последних "ПРОРЫВАХ", но они не находят поддержки государства и не вызывают интерес у соотечественников. Ситалловые обогреватели, светодиодные лампы, струнный транспорт... У кого есть инфа о нашем, без иронии, будущем величии выкладывайте здесь. Статьи мне, или сами выкладывайте в соответствующий раздел сайта после моего просмотра.
Котик говорит, что в военке, космосе, физике... Поражаюсь я Котику - настолько погрязший в бизнесе человек, что даже не следит какой год на дворе! Блин, чтоб не напугать. Кот, сейчас 2010 год, Россия, у руля Медведев типа Путин... Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Но Перельман... И вот ещё Жорез Алферов вспомнился... Для справки:
В марте 2010 года Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре, что стало первым в истории присуждением премии за решение одной из Проблем тысячелетия. Оставалось неясным, примет ли Перельман эту премию. В июне 2010 года в Париже состоялась математическая конференция, на которой должна была быть вручена «Премия тысячелетия», однако Перельман на неё не приехал. 1 июля 2010 года он окончательно отказался от премии.
С виду мужичок обыкновенный — в пиджачке, не бомж, не наркоман — взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман. Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир. Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.
Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман. Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман! Грыз гранит, как роет экскаватор, подбирался к ней издалека, мучил верный микрокалькулятор марки «Электроника МК». В формуле частей и скобок много: синус, тангенс, дельта, интеграл. В формуле была ошибка Бога (Перельман чинить ее не стал). Формулу найти мечтал бы каждый математик мира. Но она снилась Менделееву однажды (только тот не понял ни хрена). За нее отдать хоть жизнь, хоть почки обещал Эйнштейн. И он был рад отгадать три буквы в нижней строчке — те, что е = мс2.
Формула же всех процессов в мире, чтоб представить мог любой плебей: это где-то пятьдесят четыре метра интегралов и дробей. Если там подставить в логарифмы имя, телефон, объем груди, и еще чего-нибудь для рифмы вынести за скобки позади, сверху — GPS-координату, снизу — подпись, и число, и год… — то она покажет каждый атом! В смысле, что и где произойдет.
Если ж сократить ее безмерно, указав у формулы внутри, что пространство, как у нас, трехмерно, и константа Пи — примерно три, то для частной примитивной схемы в нашей галактической дыре формула рисует теоремы хоть Ферма, а хоть Паункаре. Этот-то пустяк по доброй воле Перельман и скинул в интернет, пререкаясь с анонимным троллем в чате «матанализ точка нет». И пошло… Закопошилась пресса. Крики «Гений!», «Бред!», «Мое, отдай!» (оказался тролль — большой профессор, как считает весь его Китай).
И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег: мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре. Мы ж все вместе доказали эту… как там, говоришь? Пуанкаре?
Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок, Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок! У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент, да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!», да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто, да студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто, контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла, и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла.
Все гудели и чего-то ждали. Перельман сказал: подите вон! И услышал: «Перельман, вам дали в институте Клэя миллион! Миллион! И в долларах! Его ведь — не засунешь целиком в карман! Мы пришли помочь его освоить! Если вы не против, Перельман».
«Нам — крестьянам!», — попросил Зюганов. «Нам — ученым!», — возразил студент. «Нам — на нано, нам на нано, нано!», — спели под гармошку поп и мент. И какой-то пьяный бомж в халате все хрипел и кашлял: «Гриша, бля! Мы ж с тобой учились на физмате! Дай на пиво два в шестой рубля?» А один, забравшись на ступеньки, громко объявил, как только мог: «ПЕРЕЛЬМАН СЕБЕ ОСТАВИТ ДЕНЬГИ!!!», — и давай подмигивать в глазок.
Перельман глазок заклеил скотчем. Тумбочкой подпер входную дверь. Сел за стол, решителен и точен, размышляя: как же быть теперь? Вынул карандаш обыкновенный, старый калькулятор вынул он и подставил в формулу Вселенной и себя, и этот миллион. Показала формула такое, что уже и верится с трудом: как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом. Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд. Как его дебильные таджики самосвалом две стены снесут. Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве. Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы БМВ. Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан. Как он едет в лагерь Селигера пару лекций спеть под барабан. Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок: он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог. А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел: что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел. И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом, а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом… Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна! Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на!»
я вам как до нормальной клавы доберусь напишу об уникальных разработках ОКБМ а то с телефона писать неудобно. Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
Я раскрыт! Всё уничтожить! Главное, это чертежи советской бетономешалки с числовым программным управлением. И не кому не говорить, что я знаю язык, а то как в прошлый раз заставят пять лет клеить марки на почтовые конверты. Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Добрался я таки до путевой клавы хоть и на даче Ну что могу сказать по поводу разработок ОКБМ. Сразу оговорюсь, что проекты эти ведутся уже очень давно, новинками их не назовешь, но работы продолжаются по сей день. В настоящее время работы эти секретными не являются, по этому можно о них говорить смело. Во первых конечно атомные реакторы которые по свом параметрам превосходят любые зарубежные аналоги. Во вторых у нас в стране были разработаны и существовали самые большие подводные лодки в мире, боезапаса одной такой АПЛ хватало чтобы уничтожить полностью целый континент. У нас их было помоему 7 штук, или 5, сейчас дай Бог 1 уцелела, но на америку хватит :)))) Корпус этой лодки был настолько велик, что западные аналоги производились лишь в двухкорпусном варианте, обнесенных внешним корпусом. Это мои дилетантские знания, подробности об этом проекте тут http://submarine.id.ru/sub.php?941 В третьих ОКБМ сейчас работает над уникальным проектом не имеющим аналогов в мире, плавучая АЭС. Это когда целая атомная энергостанция размещается на грубо говоря барже, ее можно перебазировать по воде куда угодно и запитать от нее целый, естественно небольшой город. Использоваться такая хрень будет для северных городов, правда споры о востребованности не прекращаются. Плюс на счету нашей конторы первый(помоему даже в мире) атомный ледокол Ленин но это уже предание старины глубокой. Вообщем есть еще разработки, пускай и не новые, но никто нас по ним еще переплюнуть не смог. Вот наш сайт кому интересно. http://www.okbm.nnov.ru/ Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
Да, это прорыв! Ви же умный человек! Чтобы попросить уйти континент навсегда совсем не надо самую большую лодку в мире! Это совсем не так! Небольшой городок в состоянии запитать обычная АПЛ - вот тебе и плавбаза. Для чего ядрёну платформу таскать по морю? Шоб если жахнет типа безопаснее? Сумлеваюсь...
Quote (stealth958)
новинками их не назовешь, но работы продолжаются по сей день.
Дык и я о том ж. Чем сегодня гордиться будем. О самой большой лодке в мере я есчо в школе (в обычной) читал. И про любимый лунный трактор то же. Вся трабла в том, что обо многих вещах типа "на солнечных батареях", "энергии ветра", " энергии прилива" в 80-х годах прошлого века знал каждый школьник. А в авиамодельных кружках дети делали типа игрушки, которые сегодня называют беспилотниками. Журналы "Наука и жизнь", "Техника молодёжи", "Юный техник" и т.д. и т.п. выписывали отнюдь не только гении и дети академиков. Ширее мыслите братишки! Таки шо у нас дальше? Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Да ты прав конечно, но я уже говорил и еще раз скажу, чтобы были толкове разработки надо во первых их финансировать а во вторых самих ученых на нормальной зп держать. А пока будем гордиться тем что половина Интела и других крупных компаний на западе из русских состоит вот как то так.... Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
финансировать а во вторых самих ученых на нормальной зп держать
Беда в том, что если человек привык ловить халяву, то уже не важно сколько ты ему заплатишь - лучше он сделать уже не сможет. Практически изжито понятие творчества, когда дело рук твоих становилось творением, а не ширпотребом. Важно понять, что любой вид человеческой деятельности без элемента творчества есть пустая трата времени. Работа на корзину. Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Вероятно, это как раз то, о чем пытался донести до нас уважаемый Стелс. 30 июня 2010 г. в Санкт-Петербурге на ОАО «Балтийский завод» состоялся спуск на воду плавучего энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов» для первой в мире плавучей атомной станции (ПАТЭС). А осенью в Свердловской области пройдут экспертные слушания по сооружению подземной АЭС с аналогичным реактором. Таким образом, 2010 год в России отмечен сразу несколькими важными шагами в реализации перспективного направления энергетики – атомных станций малой мощности. Тема атомных станций малой мощности (АСММ) сохраняет актуальность вот уже более полувека. Они не только имеют свою рыночную нишу, но в ряде случаев призваны стать практически незаменимыми источниками энергоснабжения. АСММ подразделяются на мобильные и стационарные, а также наземные, подземные и плавучие. Их близкими «родственниками» выступают многочисленные двигатели на «атомной тяге»: от нашедших широкое применение гражданских, военно-морских и космических до экспериментальных бронетанковых объектов и железнодорожных локомотивов, так и не переросших опытно-конструкторскую стадию. Оба направления основываются на полезных особенностях атомного энергоисточника: компактность, длительность работы на небольшом объеме топлива, высокая удельная мощность. А опыт эксплуатации атомных двигателей служит подспорьем в создании малых АЭС. То, что в этой области работают сразу несколько серьезных конструкторских организаций («ОКБМ Африкантов», НИКИЭТ, ФЭИ, ИАТЭ, ОКБ «Гидропресс», РНЦ «Курчатовский институт»), не только формирует полезную конкурентную среду, но и подчеркивает экономическую значимость и хорошие перспективы АСММ. Подробно здесь... Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Ну да, что то типа того... Я же всего лишь айтишник а не инженер, по этому подробной информацией не обладаю. Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
Ладно народ, а я лично горжусь тем, как повела себя наша страна в 2008, уверенно и по-мужски впрягшись, без оглядок на демократию и права человека за детей и баб в грузино-абхазском конфликте. И я испытал огромное почти физическое удовольствие, когда увидел по СМИ, как Саакашвили жрет свой галстук, слушая доклад с передовой)))))У вас не было такого очучения?
Скиф прав! Можно долго спорить надо было туда соваться или нет, мол на наш век Афгана и Чечни хватило, но то что наши этим носатым вломили по первое число не смотря на такой бардак в армии, это достойно уважения. Я вообще за первого же убитого русского солдата размудохал бы всю грузию, как это любят делать те же пресловутые штаты. Просрали вожди нашу национальную гордость. Когда америкосы Курск потопили пересравшись после столкновения с ним, надо было обе их подлодки там же рядом положить, а им дали уйти, наших моряков оставшихся в живых специально утопили, чтобы никто ничего не рассказал а Путин заявил, лодка просто утонула. Записка Капитана Колесникова до сих пор под грифом секретно, хотя сейчас уже ежу понятно что там было написано. Так что гордиться надо обязательно, но только не страной, со всеми ее фекалиями, а простыми русскими мужиками которые голыми руками можно сказать горы двигают. Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.