В бананово-лимонном Сингапуре, в буре, Когда поет и плачет океан И гонит в ослепительной лазури Птиц дальний караван, В бананово-лимонном Сингапуре, в буре, Когда у Вас на сердце тишина, Вы, брови темно-синие нахмурив, Тоскуете одна... И, нежно вспоминая Иное небо мая, Слова мои, и ласки, и меня, Вы плачете, Иветта, Что наша песня спета, А сердце не согрето без любви огня. И, сладко замирая от криков попугая, Как дикая магнолия в цвету, Вы плачете, Иветта, Что песня недопета, Что это лето где-то Унеслось в мечту! В банановом и лунном Сингапуре, в буре, Когда под ветром ломится банан, Вы грезите всю ночь на желтов шкуре Под вопли обезьян. В бананово-лимонном Сингапуре, в буре, Запястьями и кольцами звеня, Магнолия тропической лазури, Вы любите меня.
В вечерних ресторанах, В парижских балаганах, В дешовом электрическом раю Всю ночь ломаю руки От ярости и муки И людям что-то жалобно пою
Звенят, гудят джаз-банды, И злые обезьяны Мне скалят искалеченные рты. А я кривой и пьяный Зову их в океаны И сыплю им в шомпанское цветы.
А когда настанет утро, Я бреду бульваром сонным Где в испуге даже дети Убегают от меня Я усталый старый клоун Я машу мечем картонным И в лучах моей короны Умирает светоч дня.
Звенят, гудят джаз-банды Танцуют обезьяны И бешенно встречают рождество А я кривой и пьяный Заснул у фортепьяно Под этот дикий гул и торжество.
На башне бьют куранты, Уходят музыканты И елка догорела доконца. Лакеи тушат свечи, Давно утихли речи, И я уж не могу поднять лица.
И тогда с потухшей елки Тихо спрыгнул желтый Ангел. И сказал: Маэстро, бедный, Вы устали, Вы больны. Говорят, что Вы в притонах По ночам поете танго? Даже в нашем добром небе Были все удивлены.
И закрыв лицо руками Я внимал жестокой речи. Утирая фраком слезы, Слезы боли и стыда. А высоко в синем небе Догорало Божьи свечи. И печальный желтый Ангел Тихо таял без следа...
Жёлтый ангел Слова: А. Вертинский Музыка: А. Вертинский Исп.: Александр Вертинский
В вечерних ресторанах, В парижских балаганах, В дешёвом электрическом раю, Всю ночь ломаю руки От ярости и муки И людям что-то жалобно пою.
Звенят, гудят джаз-банды, И злые обезьяны Мне скалят искалеченные рты. А я, кривой и пьяный, Зову их в океаны И сыплю им в шампанское цветы.
А когда наступит утро, я бреду бульваром сонным, Где в испуге даже дети убегают от меня. Я усталый, старый клоун, я машу мечом картонным, И в лучах моей короны умирает светоч дня.
Звенят, гудят джаз-банды, Танцуют обезьяны И бешенно встречают Рождество. А я, кривой и пьяный, Заснул у фортепьяно Под этот дикий гул и торжество.
На башне бьют куранты, Уходят музыканты, И ёлка догорела до конца. Лакеи тушат свечи, Давно замолкли речи, И я уж не могу поднять лица.
И тогда с потухшей ёлки тихо спрыгнул жёлтый Ангел И сказал:"Маэстро, бедный, Вы устали, Вы больны. Говорят, что Вы в притонах по ночам поёте танго? Даже в нашем добром небе были все удивлены".
И закрыв лицо руками я внимал жестокой речи. Утирая фраком слёзы, слёзы боли и стыда. А высоко в синем небе догорали Божьи свечи. И печальный жёлтый Ангел тихо таял без следа...
Романс «То, что я должен сказать», написан Александром Вертинским под впечатлением гибели трехсот московских юнкеров в дни Октябрьской революции 1917 года в Москве.
То, что я должен сказать Слова: А. Вертинский Музыка: А. Вертинский Исп.: Александр Вертинский
Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в Вечный Покой!
Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искажённым лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом.
Закидали их ёлками, замесили их грязью И пошли по домам – под шумок толковать, Что пора положить бы уж конец безобразью, Что и так уже скоро, мол, мы начнём голодать.
И никто не додумался просто стать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги – это только ступени В бесконечные пропасти – к недоступной Весне!
Сколько вычурных поз, Сколько сломанных роз, Сколько мук, и проклятий, и слез! Как сияют венцы! Как банальны концы! Как мы все в наших чувствах глупцы! А любовь - это яд. А любовь - это ад, Где сердца наши вечно горят. Но дни бегут, Как уходит весной вода, Дни бегут, Унося за собой года. Время лечит людей, И от всех этих дней Остается тоска одна, И со мною всегда она. Но зато, разлюбя, Столько чувств загубя, Как потом мы жалеем себя! Как нам? стыдно за ложь, За сердечную дрожь, И какой носим в сердце мы нож! Никому не понять, Никому не сказать, Остается застыть и молчать. А... дни бегут, Как уходит весной вода, Дни бегут, Унося за собой года. Время лечит людей, И от всех этих дней Остается тоска одна, И со мною всегда она... Вертинский А. 1932
Дни бегут Слова: А. Вертинский Музыка: А. Вертинский Исп.: Александр Вертинский
Сколько вычурных поз, Сколько сломанных роз, Сколько мук, и проклятий, и слёз!
Как сияют венцы! Как банальны концы! Как мы все в наших чувствах глупцы!
А любовь - это яд. А любовь - это ад, Где сердца наши вечно горят.
Но дни бегут, Как уходит весной вода, Дни бегут, Унося за собой года.
Время лечит людей, И от всех этих дней Остаётся тоска одна, И со мною всегда она.
Но зато, разлюбя, Столько чувств загубя, Как потом мы жалеем себя!
Как нам стыдно за ложь, За сердечную дрожь, И какой носим в сердце мы нож!
Никому не понять, Никому не сказать, Остаётся застыть и молчать.
А... дни бегут, Как уходит весной вода, Дни бегут, Унося за собой года.
Время лечит людей, И от всех этих дней Остаётся тоска одна, И со мною всегда она...
Всё хорошо, только вот некоторые ролики запрещены авторами для встраивания на другие сайты, заставляют переходить непосредственно не Ютуб. Видимо на рекламе наживаются Или копирастией мозги заражены. Спасибо за Вертинского
Мне не нужно женщины. Мне нужна лишь тема, Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев. Я могу из падали создавать поэмы, я люблю из горничных делать королев. Раз в вечернем дансинге как-то ночью Мая, Где тела сплетенные колыхал джаз-банд, Я так мило выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница недалеких стран. Как поет в хрусталях электричество! Я влюблен в Вашу тонкую бровь. Вы танцуете, Ваше величество, Королева Любовь. Раз в вечернем дансинге как-то ночью Мая, Где тела сплетенные колыхал джаз-банд, Я так мило выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница недалеких стран. И души Вашей нищей убожество Было так тяжело разгадать. Вы уходите... Ваше ничтожество Полукровка... Ошибка опять. Раз в вечернем дансинге как-то ночью мая...
Концерт в Перми (Пермский дом народного творчества) 12 марта 2012.
Треклист: 0. Intro 1. Формалин 2. Отречение 3. Да, это так 4. Расскажи мне о своей катастрофе 5. Живое 6. Тридцать семь 7. Шиповник 8. Спасти & Вальсаутро 9. Будь моим смыслом 10. Колыбельная для Солнца 11. Камень 12. Разбег 13. Дикое сердце 14. Это будет моим ответом 15. Проповедники 16. Маятник вечности 17. Сегодня 18. Для того, кто умел верить 19. Последний танец зимы 20. Непобедимая армия 21. Тёплые коты 22. Русская рулетка
13 апреля ВОЛГОГРАД Гарнизонный Дом Офицеров. "Ребята! я полностью перезаписал альбом "Звонарь". Черный диск мне показался несколько суетливым, в белом я попытался вернуться к первоисточнику." И. Растеряев
Альбом «Звонарь» 11 песен [переиздание Белый Диск 2013] 1. Весна 2. Песня про Юру Прищепного 3. Русская дорога 4. Звонарь 5. Веселей 6. Казачья 7. Ромашки 8. Богатыри 9. Ростов 10. Комбайнеры 11. Георгиевская ленточка
Киноконцерт военных лет с участием Эмиля Гилельса, Галины Улановой, Михаила Михайлова, Лидии Руслановой, Сергея Лемешева, Николая Черкасова, Леонида Утесова, Ивана Москвина, Эдгара Запашного, Ленинградского госуд. оркестра п/р Е.Мравинского, И.Дунаевского, М.Дудко, С.Филиппова и др.
Концерт артистов эстрады на научно-исследовательском судне "Космонавт Юрий Гагарин". 1. трио "Меридиан" - На Марсе будут яблони цвести 2. космонавты Герман Титов, Алексей Леонов, Андриан Николаев, Валерий Быковский. 3. Леонид Сметанников - Вниз по матушке по Волге 4. Ирина Понаровская - Старые друзья 5. космонавты Георгий Шонин, Павел Попович 6. Роксана Бабаян - Танго под тишину 7. Николай Гнатюк - На крутом вираже 8. космонавт Анатолий Березовой 9. ВИА "Верасы" - Город юности 10. космонавт Владимир Ляхов с женой 11. Георгий Минасян - Дай мне руку 12. космонавт Александр Серебров играет на рояле 13. Валерий Сильвестров - ария из оперетты И.Кальмана 14. космонавт Алексей Леонов 15. Галина Беседина - Зеленые цветы 16. космонавт Герман Титов читает стихи Пушкина 17. дуэт Александр Ширвиндт и Михаил Державин - Водовоз 18. космонавт Юрий Глазков 19. Белла Руденко - Сказки Венского леса 20. Юрий Гуляев - Три товарища 21. Полад Бюль-Бюль оглы - Я тебе спою, а ты подпой 22. София Ротару - Пора надежд 23. Евгений Петросян - Телефонный разговор 24. Владимир Мигуля - Наш звездный дом 25. София Ротару - Звездный вальс
Песенка "Пролитую слезу из будущего привезу, вставлю ее в колечко. Будешь глядеть одна, надевай его на безымянный, конечно". "Ах, у других мужья, перстеньки из рыжья, серьги из перламутра. А у меня -- слеза, жидкая бирюза, просыхает под утро". "Носи перстенек, пока виден издалека; потом другой подберется. А надоест хранить, будет что уронить ночью на дно колодца".
http://www.bokudjava.ru/ Булат Шалвович Окуджава (9 мая 1924, Москва, СССР — 12 июня 1997, Париж, Франция) — советский поэт, композитор, литератор, прозаик и сценарист. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи, один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1950-е—1980-е годы. Булат Окуджава родился в Москве 8 мая 1924 года в семье коммунистов, приехавших из Тифлиса для партийной учёбы в Коммунистической академии. Отец — Шалва Степанович Окуджава, грузин, известный партийный деятель, мать — Ашхен Степановна Налбандян, армянка. Первое место жительства — ул. Арбат, д. 43, коммунальная квартира на 4-м этаже.
Документальный фильм-концерт. Булат Окуджава рассказывает о своём творчестве, о пластинках, о войне, об Арбате и поет свои песни. Автор и ведущий -- Феликс Медведев. 1988 год. 03:12 беседа с писателем Феликсом Медведевым. 03:35 "На Сретенке ночной..." (песня, имеющая отношение к перестройке.) 05:42 "Совесть - благородство и достоинство" 12:45 об авторской песне 14:59 поет " Возьмемся за руки, друзья ...". Запись с концерта. 17:24 о выпуске первой пластинки фирмой "Мелодия " 18:18 о песнях к фильмам. 18:39 песня из фильма " Белорусский вокзал " 21:35 читает стихи " Ах, что-то мне не верится, что я бывал в бою" 22:19 о фронте 22:56 Окуджава: " Общество воспитывалось на браваде, грехи и просчеты прикрывались бравадой, а я не входил в эту категорию и поэтому меня пытались отвергнуть..." 24:05 о Сталине 30:53 об исключении из КПСС. 34:28 об исторической прозе 38:06 "Каждый пишет, как он слышит... не стараясь угодить" 39:46 перелистывается книга со стихами. 40:19 о романе "Путешествие дилетантов" 41:40 о написании автобиографических рассказов 42:37 рабочий стол писателя 42:47 о педагогической деятельности в Калуге (учитель литературы) 43:17 о своем детстве, о родителях 45:39 "На той единственной гражданской" (фрагмент вечера поэзии в Политехническом) 46:31 о гражданской войне. 47:34 Белла Ахмадулина о Булате Окуджаве 48:49 запись с концерта "О Володе Высоцком" 51:56 Сергей Никитин "Надежды маленький оркестрик" (в гостях у Окуджавы) 53:59 книги на полках. 55:40 "Пожелания друзьям" 58:19 "Я дворянин с арбатского двора"
Эх, дороги! Пыль да туман, холода, тревоги, да степной бурьян..." редкое видео rare video Автор стихов гениальный русский поэт-песенник Лев Иванович Ошанин (1912—1996). Автор музыки не менее выдающийся русский композитор и мелодист Анатолий Григорьевич Новиков (1896 1984),
Oleg Dal is singing beautiful Russian song "Eh, dorogi!" rare video редкое видео video HD "Eh, Dorogi!.. Pyl' Da Tuman, Kholoda, Trevogi, Da Stepnoi Burian" Lyrics is written by genius Russian poet Lev Oshanin. Music is written by genius Russian composer and melody maker Anatoly Novikov.
Эх, дороги... слова песни стихи текст видео video Стихи написал поэт Лев Ошанин, Музыка композитора Анатолия Новикова
ДОРОГИ
Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Знать не можешь Доли своей: Может, крылья сложишь Посреди степей. Вьётся пыль под сапогами - степями, полями,- А кругом бушует пламя Да пули свистят.
Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Выстрел грянет, Ворон кружит, Твой дружок в бурьяне Неживой лежит. А дорога дальше мчится, пылится, клубится А кругом земля дымится - Чужая земля!
Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Край сосновый. Солнце встаёт. У крыльца родного Мать сыночка ждёт. И бескрайними путями степями, полями - Всё глядят вослед за нами Родные глаза.
Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Снег ли, ветер Вспомним, друзья. ...Нам дороги эти Позабыть нельзя.
Прекрасный методический материал для занятия в школе, лицее или университете на тему История России, Вторая мировая война, Великая Отечественная война 1941 -- 1945, любовь к родине, патриотизм, русская литература, Толерантность, толерантность к русской культуре.
Все права принадлежат правообладателям - создателям и собственникам этого произведения, и они неотъемлемы. Опубликовано только ради спасения и сохранения лучших произведений русской культуры.
Авторский культурный и общественно-политический проект Александра Богданова «Обаятельная Россия» - «Духовная жизнь русских людей в России 20-го и 21 века» - пример того, как с помощью новых информационных технологий можно спасти, сохранить и объединить лучшие произведения, созданные в России, ради новой жизни этих прекрасных произведений в общей культуре нашего народа.
eh.dorogi.oleg.dal.wmv
Eh dorogi, эх дороги, oleg dal, олег даль, lev oshanin, лев ошанин, Россия, русская музыка, Москва, anatoly novikov, Анатолий новиков, russian music, russia, moscow, ww2, 1941 1945, patriot, pozitive, love song, патриотизм, любовь к родине, гражданская лирика, СССР, советский союз, ussr, soviet union, позитив,
Тёмная ночь. Поёт уникальный русский и советский певец Марк Бернес редкое видео rare video video HD Фильм "Два бойца", 1943 год.
Выдающееся исполнение.
Extraordinary performance.
Высокое культурное и лирическое наследие Русского народа мирового уровня.
Worldclass high cultural and lyrical heritage of the Russian people.
Tiomnaya Noch Temnaya Noch. Exelent Russian singer Mark Bernes is singing beautiful Russian song "Tiomnaya Noch'" rare video video HD редкое видео. This is the song from the movie "Dva Boitsa" 1943 Anti Nazi Автор музыки гениальный русский и советский композитор и мелодист Никита Владимирович Богословский Стихи написал поэт Владимир Агатов в 1943 году для кинофильма «Два бойца».
Владимир Исидорович (Гариевич) Агатов (Вэлвл Исидорович Гуревич) - русский и советский поэт, автор нескольких популярных в народе песен, родился в 1901 году в Киеве, скончался в 1966 году в Москве, похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.
В 1949 году Владимир Агатов был репрессирован и до 1956 года находился в заключении в лагере. Реабилитирован в 1956 году.
Тёмная ночь слова песни стихи полный текст видео video
Автор музыки композитор Никита Богословский Стихи написал поэт Владимир Агатов
Тёмная ночь, Только пули свистят по степи, Только ветер гудит в проводах, Тускло звезды мерцают. В тёмную ночь Ты, любимая, знаю, не спишь, И у детской кроватки тайком Ты слезу утираешь.
Как я люблю Глубину твоих ласковых глаз, Как я хочу К ним прижаться сейчас губами! Тёмная ночь разделяет, любимая, нас, И тревожная, чёрная степь Пролегла между нами.
Верю в тебя, В дорогую подругу мою, Эта вера от пули меня Тёмной ночью хранила... Радостно мне, Я спокоен в смертельном бою, Знаю, встретишь с любовью меня, Что б со мной ни случилось.
Смерть не страшна, С ней не раз мы встречались в степи. Вот и теперь Надо мною она кружится. Ты меня ждёшь И у детской кроватки не спишь, И поэтому знаю: со мной Ничего не случится!
Прекрасный методический материал для занятия в школе, лицее и в университете по теме История России 20 век, Вторая мировая война и Великая Отечественная война 1941 1945 годов, патриотизм, антифашизм, любовь к родине.
Авторский культурный и общественно-политический проект Александра Богданова «Обаятельная Россия» - «Духовная жизнь русских людей в России 20-го и 21 века» «Энциклопедия русской жизни» - пример того, как с помощью новых информационных технологий можно спасти, сохранить и объединить лучшие произведения, созданные в России, ради новой жизни этих прекрасных произведений в общей культуре нашего народа.
Tiomnaya Noch, Temnaya Noch, Mark Bernes, Тёмная ночь, Марк Бернес, Два Бойца, dva boitsa, russia, ussr, СССР, Россия, русская музыка, вов, военная песня, 1941 1945, антифашист, antinazi, antifascist, патриотизм, советская армия, победа, russian music, russia, ww2, victory over nazi, 8 may 1945, 9 may 1945, vday, день победы, 9 мая 1945, love song, army song, patriotizm, pozitive, nikita bogoslovsky, tango, superb performance, exelent, отечественная война,
«По волне моей памяти» — концептуальный альбом Давида Тухманова, выпущенный фирмой «Мелодия» в 1976 году. Для альбома Давид Тухманов написал музыку на стихи поэтов разных эпох и стран, подобранные его женой Татьяной Сашко.
История
Альбом задумывался Тухмановым в 1974 году как единое концептуальное произведение, по духу напоминающее альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band группы The Beatles 1967 года. Тухманов вспоминал, что записывался альбом в секретности, у него в домашней студии, и никто не знал, что должно было получиться в итоге. На худсовете музыка была представлена как классика, а стихи — как совершенство безобидной древней поэзии.
Для ЧССР часть тиража была выпущена с этикетками «Supraphon» — «Melodija» и укомплектована обложкой с названием «Na vlne mych vzpominek».
Рецензия на конверте альбома:
Новая пластинка Давида Тухманова — «По волне моей памяти» содержит ряд вокальных и инструментальных номеров, связанных общим замыслом, стремлением к открытому лирическому высказыванию. Композитор обратился к выдающимся образцам мировой классической поэзии и создал своего рода лирическую сюиту, в которой голоса поэтов разных эпох и стран соединились со звучанием современной песни. Тщательно отобранные стихотворения получили у Тухманова свежее музыкальное воплощение. Существенное внимание композитор уделяет мелодии. Изысканная по рисунку, она рельефно очерчивает образы. Опираясь на песенные и танцевальные формы, автор трактует их свободно, придаёт им несколько необычные черты. Стремясь к большей интонационной выразительности, композитор в ряде случаев сохраняет язык оригинала, что даёт возможность передать неповторимые поэтические особенности подлинника, прелесть его звучания. Мелодии предстают в изобретательной аранжировке, своеобразную красочность которой придаёт широкое использование средств и способов современной звукозаписи. Александр Бузовкин
Список композиций
I сторона 1. «Я мысленно вхожу в ваш кабинет» (Максимилиан Волошин, 1877—1932, адресовано Р. М. Хин). Исполнение: Мехрдад Бади. 2. «Из Сафо» (VII век до н. э., перевод В. Вересаева). Исполнение: вокальная группа вокально-инструментального оркестра «Современник» (солистка Наталия Капустина). 3. «Из вагантов» (XI—XIII вв., перевод Льва Гинзбурга). Вокал: Игорь Иванов. 4. «Приглашение к путешествию» (Шарль Бодлер, 1821—1867, перевод И. Озеровой). Вокал: Александр Барыкин. 5. «Доброй ночи» (Перси Биши Шелли, 1792—1822). Вокал: Мехрдад Бади.
II сторона 6. «По волне моей памяти» (Николас Гильен, 1902—1989, перевод И. Тыняновой). Вокал: Владислав Андрианов. 7. «Сентиментальная прогулка» (Поль Верлен, 1844—1896, перевод Ариадны Эфрон). Вокал: Сергей Беликов. 8. «Сердце, моё сердце» (Иоганн Вольфганг Гёте, 1749—1832, перевод В. Левика). Вокал: экс-солист ВИА «Добры молодцы» Александр Лерман и вокальная группа ансамбля. 9. «Смятение» (Анна Ахматова, 1889—1966). Вокал: Людмила Барыкина. 10. «Посвящение в альбом» (Адам Мицкевич, 1798—1854, перевод С. Кирсанова). Вокальная группа вокально-инструментального оркестра «Современник».
Издание на компакт-диске
В 2005 году фирма «Мелодия» издала альбом «По волне моей памяти» на компакт-диске. Использована оригинальная запись 1975 года, был произведен её цифровой ремастеринг. Оформление диска такое же, как и у оригинального винилового диска, только на обложке и диске добавлены слова «30 лет». Полностью диск называется «По волне моей памяти 30 лет», номер диска в каталоге: MEL CD 60 00915.
Участники записи
Борис Пивоваров (гитара) Аркадий Фельдбарг (бас-гитара, скрипка) Владимир Плоткин (ударные) Давид Тухманов (фортепиано, орган, синтезатор, электропиано) Медная группа ансамбля «Мелодия» под управлением Георгия Гараняна Струнная группа Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и телевидения Дирижёр — Константин Кримец Звукорежиссёр Николай Данилин Редактор Владимир Рыжиков Художник Александр Шварц _____________________