май 1994 года. В рамках фестиваля "визерунки Буковины" запланирован концерт еврейской песни. При Советской власти, такие мероприятия финансировались министерством культуры Украины и, как правило, обходились без еврейских песен. Демократия в свободной Украине позволила эту неслыханную вольность. Только вот денег на еврейскую песню нет, и пришлось искать спонсоров. Спонсоры всё же нашлись,это руководители черновицких предприятий - люди разных национальностей, благодаря которым концерт состоялся. Это был прощальный концерт Давида Степановского, после которого он эмигрировал в США. Три музыканта сделали эту программу: оранжировщик - композитор Леонид Затуловский концертмейстер Валерий Ломанец певец Давид Степановский. Все спонсоры на сцене, пьют шампанское. ЛЕХАИМ!
Поручик Голицын Последний рассвет 5:20 Не надо грустить, господа офицеры 10:24 Господа офицеры (Все идешь и идешь, и сжигаешь мосты) 17:16 Я тоскую по Родине 21:36 Я прилетел теперь в Бомбей 27:20 В Парижских балаганах 32:24 Ночь - Париж, свет тусклых фонарей 36:44 Танго отчаяния (В бардовом зале "Журавлей" играют музыканты) 42:09 Далеко-далеко журавли улетели 47:01 Ямщик, не гони лошадей 52:59 Что затуманилась, зоренька ясная 58:33 Таганка 1:01:24 Дорогой длинною 1:05:36 Я весеннем лесу 1:11:56 Эмигрантское танго 1:15:08
Все представленые музыкальные записи песен в исполнении Аркадия Северного в сопровождении самодеятельных ВИА были сделаны на бытовые советские и импортные магнитофоны в 1976-1979 звукооператорами-любителями C.И.Маклаковым, Р.И.Фуксом, В.П.Коцишевским а также С.Сафоновым, С.Масловым. Записи из частных собраний коллекционеров СНГ.
01 Радость моя 00:00:00 02 Призрачные кони 00:03:11 03 Неукротимое племя 00:06:36 04 Дороги (акустика) 00:10:26 05 Дождь для нас 00:13:29
Группа Мельница - это феномен в фолк-музыке, который пустил глубокие корни в музыкальную индустрию страны. Песни Мельницы до сих пор занимают верхние позиции хит-парадов, собирают огромные залы, да что тут скромничать, срывают все лавры музыкального Олимпа.
Каждый год группа «Мельница» организовывает Рождественские концерты и, если раньше группа выпускала в это время сингл, то сейчас «Радость моя» - качественный мини-альбом, который, несомненно, оказался лучшим рождественским подарком для слушателей. В пластинке целых пять композиций, две из которых были написаны на стихи известного поэта, которого очень любит Хелависа. Еще одна - «Дождь для нас», как дань любви к наследию Виктора Цоя. В ходе тура «Ангелофрения» у группы «Мельница» соткалась акустическая версия песни «Дороги», которой, как оказалось, тоже нужно поделиться со слушателями. И, конечно, все это делалось ради самой главной и самой новой песни - «Радость Моя», написанная Хелависой год назад в канун Рождества.
Пластинка содержит в себе настоящее волшебство, где есть свет и бег коротких зимних дней.
Концерт группы "Мельница" в клубе 16 тонн снятый методом "колхозного" видео силами волонтёров и технического персонала группы. 1:14 Далеко 5:21 Дорога сна 8:42 Дороги 12:20 Двери Тамерлана - арфа 16:10 Богиня Иштар - арфа 19:45 Зов крови 24:43 Зима 29:17 Огонь 34:47 На север 38:38 Неукротимое племя 42:57 Лента в волосах Полюшко-поле 48:00 Неперелетная - арфа 53:16 Ах если бы он - арфа 58:27 Сказка о Дьяволе - арфа 1:04:53 Ушба 1:09:42 Шелкопряд - арфа 1:15:44 Поезд на Мемфис 1:20:42? Гори, Москва! 1:25:22 Река - арфа 1:29:45 Ночная кобыла 1:35:12 Травушка - арфа 1:39:55 Мора - арфа 1:45:16 Волкодав - арфа 1:53:06 Горец - арфа
Ты простудилась, шепчешь: «Не серчай Легко оделась в межсезонье сдуру» С малиной я завариваю чай И меряю тебе температуру Укутываю в плед твоё плечо А прядь упрямая мне нос щекочет Ты выздоравливай скорее, а ещё Ещё, люблю тебя я очень, очень
Моя любовь живет в твоих глазах И я от этого не в силах отказаться Моя любовь живет в твоих глазах Ей навсегда там хочется остаться Остаться
Ты простудилась, и угрозы жизни нет Мы, как и все болеем, так бывает Но эти дни в обыденности лет О чём-то важном вдруг напоминают Ведь время не жалея нас течет Любви признания, теряя между строчек Ты выздоравливай скорее, а еще Ещё, люблю тебя я очень, очень
Моя любовь живет в твоих глазах И я от этого не в силах отказаться Моя любовь живет в твоих глазах Ей навсегда там хочется остаться Остаться
Когда б знала-ведала Когда мне умирати Ай, Боже мой, Боже Наняла б? я плотничка Гробок сготовати Ай, Боже мой, Боже Ляжу сама, помру Полечу до Бога Ай, Боже мой, Боже Я у нашего бога Велика тревога Ай, Боже мой, Боже Травушка шелковая Ой, росы мои жемчужны Спусти меня, Господи С неба - да и на землю Ай, Боже мой, Боже С неба - да и на землю На жёлтый песочек Ай, Боже мой, Боже Травушка шелковая Ой, росы мои жемчужны
Иван Купала - Воротечки / Ivan Kupala - Vorotechki [Russian Folk] Ethnic Music
Ящер - Иван Купала. Иван Купала ( http://www.kupala.ru/ ) - российская электронная группа из Санкт-Петербурга, работающая в стиле new age. Основана в 1998 году. Участники группы: Алексей Иванов, Алексей Румянцев, Денис Фёдоров Альбомы: 1999 - "Кострома" 2000 - "Здорово, Кострома. Коллекция ремиксов" 2002 - "Радио Награ" 2003 - "Лучшие песни 96-03" Синглы: 1999 - "Кострома", "Коляда", "Брови" 2000 - "Молодость", "Кострома ("Дискотека Авария" ремикс) 2001 - "Велик день" 2002 - "Ящер" 2003 - "Пчёлы", "Куйня" 2008 - "Родина". «Иван Купала» — российская электронная группа, работающая в стиле world music. Образована 17 августа 1998 года в Санкт-Петербурге Алексеем Ивановым, Алексеем Румянцевым и Денисом Фёдоровым. Отличительной особенностью творчества группы является использование в качестве основы для своих произведений аутентичного фольклора, в основном записанного в ходе этнографических экспедиций. Подробнее: http://www.liveinternet.ru/users/merlinwebdesigner/post226865687/
Ай, заинька, там река глубока А как на речке, на крутанке едет миленький на палке Штаны рваные, худые, ножки тонкие, кривые Ножки тонкие, кривые, штаны рваные, худые
Коляда, караселка, Коляда, красная девка Коляда, не садись близко, Коляда, близко к дорожке Коляда, возьмут тебя, Коляда, повезут тебя Коляда, продадут тебя, Коляда, Коляда Коляда, будут ехать, Коляда, купцы и боярцы Коляда, посадят тебя, Коляда, в зелену карету Коляда, продадут тебя, Коляда, за сто рублей Коляда, Коляда, завтра мясо едят
1 грудня 2006 року у Львівській Опері відбувся сольний виступ гурту "Кому Вниз". Концерт, що пройшов під назвою "Ретроспектива", розпочався під акомпанемент гімну "Боже великий, єдиний...", який віщував глядачам неперевершений вечір із метрами національно-патріотичних пісень. Окрім виконання своїх хітів, таких як "Суботів", "Птаха на ймення Nachtigall", "До Основ'яненка", у виконанні Андрія Середи прозвучали і пісні, які не виконувалися уже з добрий десяток літ -- "Нава", "Білі демони", "Мати" та інші.
Слова: Олександр Смик Музика: Олександр Смик Виконує: Володимир Вермінський (альбом "Відлуння криївки")
Не плакав, не боявся, не жалівся, Не бачили тремтячої руки. Мені було шістнадцять, як з криївки, Немов щеня, виймали ястребки. А далі – ешелони, дикі вежі, Колючий дріт етапних таборів, Ведмежий край, за небокрай – безмежжя, Де кожен погляд свічкою горів...
Приспів: Сніги, сніги... Червоне, чорне, біле... Сибірських рік закуті береги... Сніги, сніги мене заговорили Усе життя спокутувать борги.
Скулили пси, і кулі голосили, Якщо є диво – це одне із див: Не знаю, де набралась вовча сила, Не відаю, як тільки я дожив... Не плакав, не боявся, не жалівся Від тих часів студеної пори. Старий я, щоб іти тепер в криївки, Та знову розпинають прапори...
Приспів.
Не плакав, не боявся, не жалівся, Не бачили тремтячої руки. Мені було шістнадцять, як з криївки, Немов щеня, виймали ястребки.
По мотивам Фестского диска. Загадочный Фестский диск, таинственные этруски стоят в одном ряду с такими тайнами нашей планеты, как статуи острова Пасхи, египетские пирамиды и Атлантида.
Слова и музыка: Владимир Борисов Исполнют: Юлия Красникова, Владимир, Наталья и Сергей Борисовы. Запись: Borisov-Art Production Studio 2012 Камера: Владимир Борисов, Юрий Крутиков Костюмы: Наталья Борисова, Алексей Шолош Режиссёр, монтаж, постпродакшн: Владимир Борисов В ролях: Юлия Красникова, Алексей Шолош, Сергей Борисов, Александр Борисов, Владимир Борисов.
Из огня в полымя да к пустым колодцам Из воды сухими нам пришлось Но не стали злыми, не забыли солнце Помним то, с чего всё началось
Солнце моё, зажигай рассвет! Снова открыт птичий путь на юг. В сердце моём страха больше нет, А впереди - новый жизни круг.
ГОРЕСТИ ПРОШЛЫЕ НЕ СОЧТЁШЬ, ОДНАКО ГОРЕСТИ НЫНЕШНИЕ ГОРШЕ. НА НОВОМ МЕСТЕ ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ ИХ. ВАМ ПОСЛАЛ БОГ ЕЩЁ МЕСТО В МИРЕ БОЖЬЕМ. РАСПРИ ПРОШЛЫЕ НЕ СЧИТАЙТЕ. ЧТО ВАМ ПОСЛАЛ БОГ, ОБСТУПИТЕ ТЕСНЫМИ РЯДАМИ. ЗАЩИЩАЙТЕ ЕГО ДНЁМ И НОЧЬЮ. НЕ МЕСТО – ВОЛЮ. ЗА МОЩЬ ЕГО РАДЕЙТЕ. ЖИВЫ ЕЩЁ ЧАДА ЕЁ, ВЕДАЯ, ЧЬИ ОНИ В ЭТОМ МИРЕ БОЖЬЕМ.
Солнце моё, зажигай рассвет! Снова открыт птичий путь на юг. В сердце моём страха больше нет, А впереди - новый жизни круг.
БУДЕМ ОПЯТЬ ЖИТЬ, БУДЕТ СЛУЖЕНИЕ БОГУ, БУДЕТ ВСЁ В ПРОШЛОМ – ЗАБУДЕМ, КТО МЫ ЕСТЬ. ГДЕ ВЫ ПОБУДЕТЕ, ЧАДА БУДУТ, НИВЫ БУДУТ, ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ – ЗАБУДЕМ, КТО МЫ ЕСТЬ. ЧАДА ЕСТЬ – УЗЫ ЕСТЬ – ЗАБУДЕМ, КТО ЕСТЬ. ЧТО СЧИТАТЬ, ГОСПОДИ! РЫСИЮНИЯ ЧАРУЕТ ОЧИ. НИКУДА ОТ НЕЁ НЕ ДЕНЕШЬСЯ, НЕ ИЗЛЕЧИШЬСЯ ОТ НЕЁ. НЕ ЕДИНОЖДЫ БУДЕТ, УСЛЫШИМ МЫ: ВЫ ЧЬИ БУДЕТЕ, РЫСИЧИ, ЧТО ДЛЯ ВАС ПОЧЕСТИ; В КУДРЯХ ШЛЕМЫ; РАЗГОВОРЫ О ВАС. НЕ ЕСТЬ ЕЩЁ, БУДЕМ ЕЩЁ МЫ, В ЭТОМ МИРЕ БОЖЬЕМ.
Сл. В.Борисов - муз. В. Борисов, в песне использован перевод текста Фестского диска Гриневича Г.С.
An audio-visual tribute to the men and women of the Ukrainian Insurgent Army - Ukrayinska Povstanska Armiya (UPA) - Українська Повстанська Армія.
From their formation in 1942 until well into the 1950's, UPA fought for Ukrainian independence and waged battle on three fronts against Russian, German and Polish armed forces. No mean feat you might think particularly as they did so completely on their own and without any outside support.
65 years on and popular claims as to their military achievements, bravery, steadfastness and fervour, are finally being upheld by probably the least likely of all sources - Soviet NKVD archives.
Documentation which the UPA was obviously never meant to see and which certainly when it was being put together was never expected to see the light of day, reveals unequivocally that UPA were much more than just a force to be reckoned with. They were an idealistic, disciplined and well-trained army that fought for what to them was the noblest of causes.
However, despite these recent revelations, it would be fair to say that the UPA story still remains relatively unknown and untold both inside and outside Ukraine.
Here's hoping that what you will see and hear in this tribute prompts you to want to know more about these unsung Ukrainian heroes and in so doing you will help to spread a message truly worth spreading.
Василь Лютий виконавець пісні, розповідає, що автор її музики і слів -- український повстанець Микола Матола,написана вона була у 1949 р., а вже потім, в 60-і роки, перекладена російс...ькими виконавцями і стала "білогвардійською".
Четверту добу уриваються плови, Сльозиться у схроні зволожений мур. Не плачте душею, мій друже Ковалю, ...Бо дуже нелегко й мені самому. Уже котрий тиждень чекаємо грипсу, Коли запалає Вкраїна в огні. Мій друже Ковалю, затягнемо пісню, Бо дуже нелегко й самому мені. Кудись наші коні помчали далеко І долю понесли у зоряну ніч. Нам сниться в розлуці згорьований батько, Зсивіла дружина приходить у сні. А нам би одверто агітки лукаві Розбити об святість твердої руки. Та іменем нашим свої чорні справи Ізнову прикрили московські полки. І мачуху долю, й брехливу неславу Нам подарували звитяжні роки. Тож будьмо незламні, мій друже Ковалю, На славу Вкраїні, на вічні віки!
Відео створене не мною, але в Ютубі його не знайшов і вирішив виложити в себе для загальної користі.
Я знаю, я не тот, кого ты видела, Но на щеке блестит моя слеза. Красивый небосвод, все небо синее. Два самолета, мне лететь назад.
Припев: И будет светло, и будет тепло, пусть даже снегом всех замело. Ярче люби, ярче играй. Давай, давай, давай! Наши огни ярко горят, пусть что хотят про нас говорят. Ярче люби, ярче играй! Давай, давай!
Не говори - гори! Не понимай - внимай, - Жизнь коротка, - спеши добро творить. Не стоит городить ненужные слова Мы оба любим, значит будем, будем жить.
Припев: И будет светло, и будет тепло, пусть даже снегом всех замело. Ярче люби, ярче играй. Давай, давай, давай! Наши огни ярко горят, пусть что хотят про нас говорят. Ярче люби, ярче играй! Давай, давай!
Я знаю, я не тот, кого ты видела, Мы все же любим, значит будем, будем жить.
Наши огни ярко горят, пусть что хотят про нас говорят, Ярче люби, ярче играй. Давай-давай, давай-давай, давай-давай.
В этот диск вошли 12 композиций: Скажи нет, Такие новости, Артобстрел, Вместе мы обязательно будем, Самообман, Романс (Дай мне понять), Что ты можешь понимать, Сорок тысяч верст, Прости, Потанцуем, Будет светло и Весна. Бонус-трек «Вместе мы обязательно будем» в живом исполнении 2010 года.
(с) & (р) ООО "Квадро-Диск" Певец, композитор и поэт Михаил Бублик в 2012 году был удостоен премии «Шансон года» от радио «Шансон» и «Открытие года» от «Шансон ТВ». Впрочем, Алла Пугачева разглядела талант простого парня из Мариуполя по фамилии Бублик еще раньше и познакомила с его песнями слушателей на волнах «Радио Алла». Не сговариваясь с Примадонной, в 2010 году известный продюсер Александр Шульгин тоже пророчествовал восхождение звезды Бублика и, как обычно, не ошибся. Бублик набирает мощь и музыкальный авторитет день ото дня. Половина песен данного, дебютного, альбома «ART-обстрел» уже зарекомендовала себя в хит-параде радио «Шансон»: «Скажи «нет», «Потанцуем», «Артобстрел», «Вместе мы обязательно будем», а хит «Будет светло» осенью 2012 года занимал в нем первое место. Песни Михаила Бублика с удовольствием слушают не только простые слушатели, но и именитые коллеги по цеху, Филипп Киркоров и Михаил Шуфутинский. Все они находят, что творчество Михаила Бублика необычайно позитивно, талантливо и в нем много песен о любви.
Исполнитель: И.Растеряев Автор Музыки и Слов: В.Мохов
01. Прогулка по городу 02. Другу-художнику 03. Дело к холоду идет 04. Летний вечер в Раковке 05. Метель в Раковке 06. На Казенном пруду 07. Ой да ево-е 08. За окном зима и ночь 09. Птица-память 10. Про хутор Глинище 11. Медведица 12. У края России 13. Сорок лет 14. Я ночью встану покурить 15. В Раковку
Группа "Иван Купала" на фестивале ВОТЭТНО!-2012 в Горном Алтае. Хороводы, природа, воздух, мухи не кусают. Отличная вечерняя этнодискотека. Видео - Павел Стабров (Город). Звук: ВотЭтно.
Мыслящие люди, в не зависимости от возраста и рода занятий, стали больше интересоваться своими корнями, историей, традициями и ремёслами. Это связано не только с самоопределением, но и с желанием познать себя и своё место в Мире, раскрыть потаённые таланты и способности. Вот с такими ищущими и творчески окрылёнными людьми мы встретились на фестивале «ВОТЭТНО 2012». Где, как нити в вологодских кружевах переплетены мастер - классы народных умельцев и живая этно-музыка. Три дня на свежем, пьянящем воздухе Горного Алтая прошли, как одно мгновение и в конце этого полёта души незабываемый сюрприз от организаторов - выступление Звёзд российского фока - группы «Иван Купала». Слова здесь лишние, надо включать звук погромче и наслаждаться
Премьера новой акции Pussy Riot "Как в красной тюрьме"! We are happy to present you the new Pussy Riot actilon called "Like a Red Prison"!
Ролик включает английские и русские титры — выбирайте в настройках (белый квадратик в правом нижнем углу ролика)!
You can select English or Russian subtitles, for your convenience. Press the small white box in the lower right corner of the video to turn it on and off.
Текст песни Pussy Riot “Как в красной тюрьме” (для группового исполнения во время захвата нефтяных объектов):
Баланда-пропаганда, баланда-пропагандаааааааа!
Практика машинного труда Страной освоена едва ли успешно. В пылу производства груба Бываю все чаще — не знаю, уместно ли.
По трубе текут низовые активисты, Наполняют ее жизнью – и просят погром! ГУФСИН, МВД, МЧС и Роснано, Лукойл, ТНК, Роснефть и Газпром,
Баланда-пропаганда, баланда-пропагандаааааааа!
Добейся регистрации, Злодеи на вышках, Нефть на столах, Сечин с крокодилами, Как в красной тюрьме.
Искупай рабочего в норвежском фьорде, Отрежь себе член как герой Депардье, У тебя президент — как аятолла в Иране, И церковь у тебя как в ОАЭ.
Чтобы все, как в Катаре, Злодеи на вышках, Качать без остатка. В МИФИ — теология. Погоны и скважины, Навальный посажен, Уго Чавес живой, Как в красной тюрьме
Злоебучий сексист, оторвись от дырки!
Гомофобный гад, вон из истории!
Мурочку не еби ей — Она нефть не на то тратит. В мордовской тишине дней Готовит салаты и иногда их ест.
Сегодня в России о Донском казачьем хоре Сергея Алексеевича Жарова знают лишь единицы. Парадоксально, но факт -- не только люди далекие от музыки, но и подавляющее большинство любителей хорового пения, к сожалению, зачастую даже не слышали о существовании самого известного в мире русского хора. Созданный в тяжелейших условиях военного лагеря в Турции в 1921 году, ставший легендарным, хор за почти шестидесятилетнюю историю своего существования объехал весь мир, выступал на самых знаменитых концертных... Показать полностью..Сегодня в России о Донском казачьем хоре Сергея Алексеевича Жарова знают лишь единицы. Парадоксально, но факт -- не только люди далекие от музыки, но и подавляющее большинство любителей хорового пения, к сожалению, зачастую даже не слышали о существовании самого известного в мире русского хора. Созданный в тяжелейших условиях военного лагеря в Турции в 1921 году, ставший легендарным, хор за почти шестидесятилетнюю историю своего существования объехал весь мир, выступал на самых знаменитых концертных площадках, пел перед королями, императорами и президентами, и неизменно пользовался огромным и заслуженным успехом. Высокую оценку исполнительскому мастерству хора давали не только русские эмигранты, для которых чудесное пение хора было отдушиной в их нелегкой жизни, но и маститые музыкальные критики и корифеи хорового искусства. Выдающийся русский композитор Рахманинов очень любил хор и неоднократно поддерживал Жарова в его новаторских аранжировках и неожиданных прочтениях известных русских песен. Шаляпин, будучи сам великолепным знатоком и исполнителем русской песни, отдавал должное профессиональному певческому мастерству казаков. Вся статья «АЙ ДА ДОНЦЫ -- ЭХ, МОЛОДЦЫ!» здесь - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/040513164935 http://www.russian-records.com/details.php?image_id=