Известные купцы и общественные деятели Рекшинские в свое время владели двумя чугунолитейными заводами в Семенове и Нижнем Новгороде. Известно, что на их предприятиях, основанных еще в середине XIX века, в дореволюционные времена отливалась каждая вторая гиря. О качестве выпускаемой продукции свидетельствует тот факт, что с 1886 года на гирях помимо традиционной аббревиатуры «БРР» красовалась отличительная медаль «За трудолюбие и искусство».
В нашем городе Дніпро, в культурном центре «Менора» (Храмовый Семисвечник), хасиды решили, что надо привлечь к изучению Священного Писания (в т.ч. и Кабалы), представителей разных народов. Набралось человек 100-120 желающих. Это не означает, что там стремятся всех сделать евреями, ибо стать иудеем очень и очень сложно, в отличие от ислама, где, сказал шиhаду и, - ты уже БРАТ!
Учителя, - высшего класса. Слушаешь, и слушать хочется, хоть для меня такое – не впервые.
Открытость изложения – просто бальзам на душу всякого рода антисемитам, но евреи того почему-то не боятся и отвечают на все вопросы тактично и... доброжелательно. И по-руССки, так как подавляющее большинство города говорит именно языком великого и могучего еврея Пушкина. Хотя ма-асквичи, считают тутошний говор, просто жлобским наречием ихнего руССкого.
Во время чаепития в перерыве узнал, что половина слушателей, - христиане, хотя, как говорили в СССР: «И паспорта не надо, чтоб увидеть семита».
Российское законодательство содержит множество инструментов, ориентированных на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья, то есть инвалидов. Для них устанавливаются особые льготы, гарантии и преимущества – объем мер социальной поддержки зависит, в основном, от 2 факторов:
- категория или группа инвалидности (1, 2, 3 группы, инвалид с детства, ребенок-инвалид); - обстоятельства и причины наступления инвалидности (например, последствия воздействия радиации, военная травма, увечье, приобретенное во время ВОВ и т. д.).
Однако существуют и общие льготы и гарантии, которые распространяются на всех инвалидов, независимо от группы, категории и прочих критериев.
Цей переклад «Пісні Пісень, Соломона», я й не збирався перекладати сучасною, зрозумілою мовою. Нащо? Такого добра розвелося в світі, - хоч греблю гати. Лише на акипакиіжехєрувімском язикє, - як сміття розсіяно. Треба ж (як навчали основоположники комунізму), користуватися ПЕРШОДЖЕРЕЛАМИ. Такими вважаю Святі тексти написані мовою Мойсея, а не язиком вєлікого і могучєго єврея Пушкіна. Хоч і без того не обійтися, бо нам його сотні літ вельми наполегливо нав’язували і половина Ураїни – це руССкоязичниє калєкі. Сам такий… Хоч тато, що приїхали сюди з Пєнзи (поряд з Тамбовщиною та Удмуртщиною), - серйозно ставилися до зачаття дітей і не жлуктили шмурдяк перед цим процесом цілий тиждень та не примушували неньку нализуватися барматухи, щоб діти потім за все життя, живучи в Україні, - так і не навчилися мови.
С наступлением холодной погоды возрастает количество пожаров в жилых домах. Всем, имеющим и использующим для обогрева помещений печи на твердом топливе, электробытовые приборы, газовые печи стоит уже сейчас задуматься о своей безопасности.
Самые распространенные причины пожаров - нарушение правил эксплуатации электрооборудования и электронагревательных приборов и устройств, использование неисправных печей на твердом топливе, несоблюдение правил пользования газовыми приборами.
Соблюдение правил пожарной безопасности поможет Вам оградить себя и свое жилье от огненной беды, будет способствовать созданию благоприятных условий вашей жизни, обеспечит безопасность, а кроме этого избавит Вас от неприятностей и горьких последствий от пожара.
Помните! Причины пожаров разные, а виновник один – человек, нарушающий и не выполняющий правила пожарной безопасности. Виновные в нарушении настоящих правил, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут ответственность в установленном законом порядке.
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий подготовило памятки по предотвращению подобных ситуаций. Давайте же с ними ознакомимся:
Учимся «бомжевать» или несколько советов для бездомных
От сумы и от тюрьмы известная русская пословица зарекаться не советует. Однако в нашей непредсказуемой стране всякое может быть.
Ниже приведены советы, почерпнутые из общения с профессиональными бомжами, коих автору пришлось встречать достаточно много. Частично использован и личный опыт.
Ироническое письмо о лжи, прикрытой ложью, называемой правдой
Текст посвящается современной пишущей молодёжи, смачно льющей патриотические слюни за воротник пионерским зорькам, "расцвету наук", красным флагам, Гагарину, всяческим "первомаям" и всякому другому совковому мифотворчеству. Которое они, по незнанию да по неопытности ощущают каким-то нескончаемым фастфудом, чудо-фейерверком, равным "великим достижениям советского народа и его непрестанно растущему благосостоянию". Слышь, друг, да в помине там не было ничего такого!
Была загустелая, забронзовевшая беспросветная тьма невысказанностей, нереализации, ограниченности, приниженности, принуждений, недоступности всего и вся...
Начиная разговор о русском (российском) языке, следует прежде всего вспомнить, что Россия — это неславянская страна. К территориям, населенным древними околославянскими народностями, можно отнести лишь Смоленск, Курск, Брянск — территории древних кривичей (славянизированных западными славянами балтов). Остальные земли — финские, где никаких славян никогда не жило: чудь, мурома, мордва, пермь, вятичи и прочие.
Сами главные топонимы исторической Московии — все финские: Москва, Муром, Рязань (Эрзя), Вологда, Кострома, Суздаль, Тула и т.д. Эти территории были за несколько веков завоеваны колонистами-ободритами Рюрика, приплывшими с Лабы (Эльбы), однако число колонистов (построивших возле Ладоги Новгород — как продолжение существовавшего тогда полабского Старогорода — ныне Ольденбурга) было в этих краях крайне мало.
В редких городках-крепостях, основанных ободритами-русинами и норманнами (датчанами и шведами), жила горстка колониальных правителей с дружиной — сеть этих крепостей-колоний и называлась «Русью». А 90-95% населения края было неславянскими туземцами, подчинявшимися этим более цивилизованным оккупантам.
Вспомнилась советская песня в исполнении народной любимицы Л. Зыкиной: «Говорят на Рязанщине женщины не: «Люблю!», а: «Жалею тебя…»
Задумался над этим (не потому, что отец из Пензы, у деда в тех краях соседствующих с Рязанщиной, землица была), а потому, что прочитал статью, в которой советуют посочувствовать… Сатане, его мол, - никто не любит… Пожалейте его. Недавно же читаю статью О Заводюка: «Народний оглядач»
Перлы, ежедневно выдаваемые кремлёвскими мудрилами, мозги нормального человека часто не способны осознать их истинный смысл, ибо мы пользуемся набором слов сочленённым с суздальсковладимирским говором финоугорских племён, тобишь, - языком великого и могучего еврея Пушкина. Но всё встаёт на свои места, если мы воспользуемся корнями слов другого еврея, - Моисея. Правда там имеется одна трудность для нас, - отсутствие гласных, которая легко преодолевается. К примеру, слово «путин» там будет написано просто, - ПТН.
Конечно, тут же могут указать на то, что исконноруССковеликороССкий славянин (не будем вспоминать, что он, - обыкновенный байстрюк Добрыни от финоугорской бабы, времён крещения тех краёв «огнём и мечём»), - может прочитать то ПТН, как «ПиТоН» и… задуматься о том, что он таки был прав, когда обращался к народу: «Бандерлоги, ко мне!» Да и, найдя в словаре корень ПТН, увидим, что он и переводится, на понятный нам как, - «змей»…
Канализация - это система подземных каналов, служащих для отвода дождевой воды с улиц и домовых сточных вод. История канализации уходит своими корнями в глубокую древность (подобные сооружения были в Вавилоне, Карфагене, Иерусалиме, а римская Cloaca maxima служила и для осушения болотистой почвы, и для спуска нечистот). В средние века след ее теряется (заботы о Клоаке отсутствовали) и снова всплывает только уже в Новое время. Наибольшим распространением канализации в XIX веке славилась Англия, затем Германия, Франция...
В НАЧАЛЕ XX века из 1063 городов и населенных пунктов Российской империи нормальная сплавная канализация имелась лишь в 11 городах. В это число не входила тогдашняя столица России - Петербург, а Москва успела канализоваться только в пределах Садового кольца.