Если тебе от 18 до 27, то эта статья для тебя. Если с наступлением весны и осени у тебя ухудшается настроение и появляется мания преследования, эта статья для тебя. Если ты считаешь, что никому ничего не должен, разве что банку, в котором у тебя кредит, эта статья для тебя. И если ты не видишь разницы между тюрьмой и армией, то эта статья точно для тебя. И в тюрьме, и в армии ты должен носить спецодежду, делать что прикажут, есть что дают, и идти куда пошлют. Разница лишь в том, что в тюрьму люди отправляются, как правило, за свои преступления, а в армии ты в заключении лишь за то что имел несчастье родиться в России и быть мужчиной. Итак, эта статья про то, как не ходить в армию.
Немножко о себе, дабы показать, что я могу давать советы по этой теме. Сейчас мне 30. Военный билет я получил в 28. Просто пришёл в военкомат, прошёл комиссию и получил военник как вышедший из призывного возраста. По медицинским показателям я годен к строевой службе категории А. Так, кажется, писали, когда я проходил свою первую, в 16 лет, медкомиссию. То есть я не инвалид, белого билета не имею и в армию не ходил не по медицинским показателям. По больницам не лежал, справок и белого билета не покупал. Я из обычной семьи, мой отец — водитель, а мама — преподаватель. То есть взяток я не давал, военник не покупал и высоких покровителей не имею. И, самое главное, я не прятался, не бегал, не скрывался. Я не вздрагивал от звонка в дверь, не переходил на другую сторону улицы, завидев ментовской патруль и не менял место жительства. Кажется, я перечислил все известные мне способы уклонения от призыва. Да, кстати, мой первый ребёнок родился когда мне было уже 27, то есть даже отсрочка от призыва по рождению ребёнка мне не была актуальна.
Отсутствие военника не мешало мне жить. Я спокойно гонял на выезда, на поездах и самолётах. В период с 18 до 27 лет я сменил около шести мест работы и трудностей с трудоустройством не возникало ни в одном месте. И, будучи некоторое время членом КПРФ, я спокойно принимал участие в массовых мероприятиях. Возможно, у кого-нибудь, из читающих эти строки, уже назрел вопрос: «Как? Как, блядь? Как ты наебал систему???» Пожалуй и правда стоит заканчивать с предисловием и переходить к сути. Можете записывать, если хотите. Итак…
Я. В. АРМИЮ. ПРОСТО. НЕ. ХОДИЛ.
Это весь секрет. Я попросту забил на армию. А если говорить более конкретно, положил на неё хуй. Выкидывал повестки и не парился. Вот и всё.
Понимаю, что это звучит как наебалово, после такого-то вступления. Но это до того простой и действенный способ, что я просто в недоумении от того как вы суетитесь когда дело касается призыва. Вы тратите туеву хучу денег на справки, взятки, и покупку военного билета в сомнительных конторах. Вы тратите свои нервы, прячась от ментов и меняя адреса жительства. Некоторые мои друзья всерьёз переезжали на съёмные квартиры или к знакомым, на время призыва. Мои друзья прятались под кроватью и в шкафу, когда к ним приходил участковый и военком. А один родственник уходил от них в окно, благо жил на первом этаже. Один мой друг, ведомый нежеланием служить в армии, пошёл работать в ментовку. Вместо года в армии, он потерял два в ментовке. И отсюда вопрос…
ПАРНИ, НАХУЯ?
Нахуя все эти ухищрения, если вы сейчас читаете текст человека, который решил эту проблему не ударив и пальцем о палец? Почему бы вам не сделать так как я? Мой способ прост по той причине, что никого из вас не могут ЗАБРАТЬ в армию. То есть у государства нет никаких иных законных способов привлечь вас к службе в армию, кроме как с вашего добровольного согласия. Ни один военный не имеет власти над гражданским. Ни один военный не имеет никаких полномочий по отношению к вам. Ни один военный не может отвезти вас в военкомат силой, потому что такое действие однозначно является похищение и ваши родители, в случае такой вот пиковой ситуации, смело могут звонить в мусарку с заявлением о похищении сына группой неизвестных в форме. Ни один мент не может зайти к вам в квартиру, если у него нет ордера на обыск или ваш арест. Ну или вы его сами туда впустили. А так случается в 9 случаях из 10. Ни один мент не может отвезти вас не в отделение, а на сборный пункт. Без протокола задержания это, повторюсь, простое похищение.
Я понимаю, что я сейчас говорю вроде бы банальные вещи, но у большинства из тех, с кем я говорил об этом, рвёт шаблоны, когда я говорю, что можно смело посылать нахуй участкового и военкома, пришедших к вам с утра. Реально, большинство просто не верит. Проиллюстрирую это подобным случаем из моей жизни. Летним утром, часов в шесть, меня разбудила мама. «К тебе там пришли. Кто? Увидишь.» Ну чувство юмора у мамы, что поделать. Увидел я два толстых тела, одно в ментовской форме, другое в граждаке. Между нами произошёл следующий диалог.
- «Вы ФамилияИмяОтчество?» - «Ага» - «А как докажите?» - «А должен?» - «Вы должны проехать с нами.» - «На каком основании?» - «Вот у нас бумага.» - «Можно глянуть?» - «Нет!» - «И не надо. Я и так вижу, что это повестка. Мне в ней ПРЕДЛАГАЕТСЯ явиться в военкомат. Давайте её мне, если у меня будет время, я подъеду. А сейчас я спать хочу, мне на работу скоро вставать.» - «Нет! Собирайся, поехали сейчас!» - «Снова вопрос. На каком основании?» - «Я милиционер.» - «И?» - «Я могу тебя задержать на три часа для выяснения личности.» - «Вы собираетесь выяснять мою личность? Я у себя дома. Вы даже войти не можете без моего разрешения.» - «Что, может наряд вызвать?» - «И что? Вы будете дверь ломать? На каком основании?»
И так далее. Разговор в подобном ключе продлился минут двадцать, после чего сладкая парочка удалилась, бросив напоследок «Не хочешь по-хорошему, будем по-плохому». Через два дня они пришли снова, но им даже дверь не открыли. Позвонив в дверь минут десять, они ушли и больше не появлялись. Возможно ещё потому, что моя мама позвонила начальнику отдела и поинтересовалась какого собственно хуя его сотрудники трезвонят в квартиры законопослушных граждан в шесть часов утра. Больше нас не беспокоили.
Сложно что ли? Нет! Откуда же у большинства из вас этот иррациональный, тянущийся из совка, трепет перед любым чмошником в погонах?
Продолжаем…
Стоит напомнить что да, в российском уголовном кодексе существует таки статья за уклонение от службы в армии. Минимально штраф, максимально — до двух лет. И мне это тоже знакомо. Мне приходило письмо из прокуратуры с предупреждением, что в случае уклонения от прохождения воинской службы, на меня заведут уголовное дело. Что я сделал? Правильно, выкинул это письмо в мусорку. Дела, как вы уже поняли, так и не завели.
Парни, запомните, вы живёте в России. В стране, где ленивые мусора не поднимают свою толстую жопу для расследования убийств, изнасилований, разбоев, краж. Чего уж тут говорить о каком-то уклонисте? Я вообще удивлён, что они сподобились мне какое-то письмо прислать. Знаете, как в этой стране ловят дезертиров или беглых зэков? Участковый раз в месяц приходит по месту прописки разыскиваемого и спрашивает: «Не появлялся? Ну если появится, пусть приходит сдаваться.» Не шутка, у соседки сын с зоны слинял.
Да, не буду скрывать, приговоры по этой статье всё-таки есть, но из доля столь ничтожно мала, что я её даже рассматривать не хочу. Скорее на вас кирпич упадёт, когда вы из подъезда выйдете.
Итак, подытожим, а то простыня уж больно объёмная получается.
Повестки выкидываем. Под роспись не берём. Участкового и военкома посылаем нахуй и в дом не пускаем. В пиковом случае пусть родители звонят в мусарку и пишут заяву на похищение. Помните, никто не может удерживать вас против воли, кроме как по решению суда. В самом пиковом случае, валите при первой возможности из сборного пункта. Хотя я таких крайностей не встречал. Пока учитесь в универе, сделайте загранпаспорт. Я этот вопрос пропустил и загран делал уже в 28. Пропустил, пока мог ездить, хорошие евровыезда. При приёме на работу говорите, что военник купили и он сейчас оформляется. У меня сработало в четырёх случаях, в остальных местах это никого не интересовало.
И самое главное. Ты — не пёс, чтобы служить. Ты никому не должен. Каждый, кто служил в армии, шёл туда ДОБРОВОЛЬНО. Не будь рабом. Выбирай свободу.
Нелегальное оружие в Китае - Made in China Made in China Китайцы – народ не только трудолюбивый, но и на редкость упорный.
Несмотря на жесткое антиоружейное законодательство и регулярные рейды, народные умельцы дальнего востока продолжают заваливать «черные рынки» всевозможным огнестрельным оружием.
Агентство Русской Информации - русские новости: миф о Калашникове
информация взятая с националистически ориентированного сайта утверждает,что колесо изобрели не комуняки,а немцы...и чего я не удивлен?
Добавлено (26.08.2013, 12:11) --------------------------------------------- http://www.orsis.com/production/catalog/982/ т-5000 одна из самых высокоточных винтовок в мире ценник,правда, не особо демократичный(порядка 150к рублей),но для фанов и профессионалов вполне приемлимо
А в принципе статейка правильная. И националистически ориентированный ресурс тут не причем. Вот коли бы пылили про "самый пестатыйаффтоматффмире" то да! А так информация к размышлению - в 1978 году калаш нашими же спецами был признан устаревшим и был объявлен конкурс на замену но рассиянская действительность как ффсегда пабидила! Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Мастера киношных реквизитов его просто обожают. Что в «Железном кресте», что в «Мост у Ремагена», что в «Спасти рядового Райана», — и даже в последнем немецком сериале «Наши матери, наши отцы», вызвавшем лютое бешенство советских имперастических мурзилок, можно увидеть это творение сумрачного тевтонского гения: Sturmgewehr 44, первый, пожалуй, современный «автомат». История создания Stg. 44 и автомата Калашникова, а также приключения Гуго Шмайссера среди советских вертухаев.
1. Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.
2. Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает.
3. Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.
4. Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.
5. Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю.
6. Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.
7. Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.
8. Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.
9. Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.
10. А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?
11. У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.
12. Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.
13. Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.
14. Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.
15. Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.
16. Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.
17. Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело!
18. Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.
19. Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией.
20. Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!»
21. Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.
Если тебе от 18 до 27, то эта статья для тебя. Если с наступлением весны и осени у тебя ухудшается настроение и появляется мания преследования, эта статья для тебя. Если ты считаешь, что никому ничего не должен, разве что банку, в котором у тебя кредит, эта статья для тебя. И если ты не видишь разницы между тюрьмой и армией, то эта статья точно для тебя. И в тюрьме, и в армии ты должен носить спецодежду, делать что прикажут, есть что дают, и идти куда пошлют. Разница лишь в том, что в тюрьму люди отправляются, как правило, за свои преступления, а в армии ты в заключении лишь за то что имел несчастье родиться в России и быть мужчиной. Итак, эта статья про то, как не ходить в армию.
если ты из деревни и армия шанс в жизни, тогда статья не для тебя если ты живешь исключительно для себя и считаешь себя исключительно хитрожопым, тогда статья для тебя если ты пользуешься услугами детсада, больниц, школы, институтов и ничего не хочешь дать взамен - тогда статья для тебя если ты не чтишь историю своего народа и готов уехать в Америку для того чтобы оттуда обсирать "Рашку", тогда статья для тебя
Если ты здоровый сильный парень и можешь постоять за себя, то статья не для тебя - у тебя и в армии все в порядке будет.
может быть. так вот про вооруженную нацию, те кто хотел и так вооружены, более 15 миллионов ГС, НС и спортивного на руках, и это не считая нелегального.
а ты самокрутом для 410 не пробовал заняться? Я кстати недавно стал владельцем Сайги 410 в исполнении "весло", теперь кручу патроны сам, как и для 12го. Кстати у нас целая ема этому посвещена в оружейке, тема открывается только после регистрации естественноо))
ФБР США регулярно публикует два бюллетеня «Сотрудники правоохранительных органов, погибшие при исполнении служебных обязанностей» и «Убитые или подвергшиеся нападению сотрудники правоохранительных органов». Полицейское управление Нью-Йорка ежегодно публикует подробный анализ, озаглавленный «Доклад о случаях применения огнестрельного оружия и нападения».Объективное исследование этих публикаций позволяет сделать вывод о том, что, учитывая оперативную обстановку «на улице», личный состав полиции недостаточно подготовлен в стрельбе из пистолета (револьвера). Вооруженное насилие возрастает, поэтому необходимо внести существенные изменения в методику тренировки личного состава правоохранительных органов в стрельбе из пистолета (револьвера).
До второй мировой войны при подготовке личного состава вооруженных сил и правоохранительных органов к боевому применению личного оружия обычно использовалась ошибочная методика прицельной стрельбы по бумажной мишени с черным кругом в центре из положения стоя, когда стрелок удерживает оружие одной рукой. В годы второй мировой войны в некоторых частях союзных войск личный состав проходил специальную подготовку по стрельбе из пистолета (револьвера) в ближнем бою, используя методику инстинктивного наведения оружия в цель (так называемая стрельба «навскидку»). За истекшие после второй мировой войны десятилетия полиция лишь наполовину приблизилась к этим методикам. По-прежнему в большинстве полицейских управлений и отделов личной состав тренируется в прицельной стрельбе по круглой мишени, но удерживая пистолет (револьвер) двумя руками.
Способ стрельбы из пистолета (револьвера), удерживаемого двумя руками, незаслуженно широко распропагандирован как наиболее эффективный. Сегодня появились более отвечающие современной практике тиры, способы стрельбы, боеприпасы и сценарии боевого применения личного оружия, однако неуклонно растет понимание необходимости более «практичной» подготовки стрелков из пистолета (револьвера).
Сотрудникам правоохранительных органов все чаще приходится применять оружие на поражение с близкого расстояния, в условиях плохой освещенности или отсутствия света, когда на стрелка воздействуют такие факторы, как внезапность, боевое напряжение, ослепляющие вспышки дульного пламени, отвлекающие шумы и т. п., а противник ведет по нему огонь. Во многих случаях огневой бой в светлое время суток на близком расстоянии заканчивается менее чем за 3 секунды, прежде, чем сотрудник успевает сделать прицельный выстрел.
В правоохранительных органах служат мужчины и женщины, которые могут иметь самый разный рост и фигуру, физическую подготовленность и эмоциональное состояние, происходить из различных этнических групп населения. В большинстве своем это уроженцы города, где регулярное использование огнестрельного оружия не является традиционным образом жизни. Многие полицейские инструкторы по огневой подготовке могут быть отнесены к разряду «энтузиасты пистолета (револьвера)» и делают основной упор лишь на обучение прицельной стрельбе с использованием двух рук, которая более подходит для подготовки спортсменов к соревнованиям. Однако можно с уверенностью предположить, что 95% сотрудников полиции рассматривают свое оружие просто как часть носимого имущества, наравне с наручниками или сводом законов о правах личности.
В некоторых полицейских управлениях и отделах настолько сильно политическое давление и строги правила, регулирующие применение личного оружия, что сотрудники могут испытывать сомнения относительно правомочности применения своего оружия на поражение даже тогда, когда их жизни угрожает опасность. В ряде управлений и отделов чрезмерный упор делается на сохранность огнестрельного оружия (недопущение его захвата противником) и стрельбу «от бедра» вместо стрельбы с вытянутой руки, что ведет к снижению вероятности попадания в цель в реальном бою.
В настоящее время огневая подготовка сотрудников правоохранительных органов проводится по методике прицельной стрельбы в стойке Вивера (применявшейся в годы второй мировой войны). Стрелок стоит наклонившись вперед на широко расставленных полусогнутых ногах и удерживает пистолет двумя руками, при этом поддерживающая рука согнута в локтевом суставе. Однако опыт показывает, что обычно в огневом бою сотрудник правоохранительных органов инстинктивно принимает стойку Изоселеса (http://vk.com/wall-42623478_1594), когда руки, охватывающие ладонями рукоятку пистолет (револьвер), полностью вытянуты вперед.
Когда стрелок стоит неподвижно, развернувшись в сторону цели, можно рекомендовать обе вышеназванные стойки. Но если стрелок движется и пытается при этом сохранить равновесие — особенно в тех случаях, когда стрелок поднимается вверх по ступеням лестницы, бежит или идет по захламленной, плохо освещенной улице, либо движется по пересеченной местности, то обе стойки использовать затруднительно.
Способ инстинктивного наведения пистолета (револьвера) на цель без прицельных приспособлений на близком расстоянии, при неблагоприятных условиях, («навскидку») основывается на простом, разумном подходе, который может быть легко приспособлен к существующим программам огневой подготовки. Любой может поднять руку и указать пальцем на мишень, имеющую размеры головы. Если смотреть вдоль указательного пальца, то окажется, что этот палец (имитирующий ствол пистолета или револьвера) будет направлен в цель. Когда палец займет нужное положение, головной мозг посылает импульс руке и кисти остановиться.
Этот способ стрельбы успешно используется полицией во всем мире, американскими военными и военными других стран. Он применим к любому типу личного оружия, но при наведении на цель револьвера бывает несколько более точным, чем при использовании большинства типов полуавтоматических пистолетов. Инстинктивная стрельба «навскидку» достигла своего пика в годы второй мировой войны, пройдя испытания в боевых действиях на фронте и в полицейских операциях, о чем свидетельствуют многочисленные документы. В вооруженных силах некоторых иностранных государств были сделаны учебные кинофильмы на эту тему. В США в 1944 году руководством сухопутных войск был одобрен выпуск кинофильма «Стрельба из пистолета (револьвера) в боевой обстановке», где рассказывается о способе стрельбы «навскидку».
Инстинктивное наведение пистолета (револьвера) на цель называют также инстинктивной стрельбой, стрельбой с наведением «от плеча» или стрельбой «в точку». В общем случае стрельба «навскидку» производится в стойке «агрессивный полуприсед», когда ноги стрелка расставлены на уровне плеч и слегка согнуты в коленях, а корпус наклонен вперед, позволяет легко и естественно сделать шаг вперед или совершить любое другое движение. Известно, что когда человек ожидает, что по нему будут стрелять, или попадает под обстрел, он инстинктивно полуприседает, чтобы представлять для противника меньшую цель.
Способ инстинктивного наведения личного оружия на цель может также применяться на небольших расстояниях из положения стоя неподвижно, сидя и стоя на коленях, при этом никаких изменений в положении ног и корпуса не требуется. Пистолет (револьвер) крепко удерживается в рабочей руке, указательный палец не касается спускового крючка. Когда необходимо сделать выстрел, стрелок поднимает руку с оружием до уровня глаз. Прицельные приспособления не используются. Выстрел производится в тот момент, когда рука с оружием окажется на линии визирования цели (от глаза стрелка до цели). Запястье руки с оружием и локтевой сустав фиксируются так, чтобы вся рука была полностью вытянута и вращалась только в плечевом суставе во время поднятия оружия и производства выстрела.
Почти что конвульсивная хватка, с которой стрелок удерживает рукоятку оружия, является следствием тех условий и состояния, в которых оказывается человек: боевого напряжения, потных ладоней, учащенного дыхания и экстремального физического усилия. Конвульсивная хватка плюс простота движения руки с оружием из положения готовности в положение выстрела делают ненужным какой-либо отдельный контроль за указательным пальцем, нажимающим спусковой крючок. Давление пальца на крючок возрастает вместе с повышением мускульного напряжения во всей руке с оружием. Отдача после выстрела сама по себе не влияет на точность стрельбы. Задача стрелка заключается в том, чтобы попасть в корпус или в голову как можно быстрее, стреляя «навскидку» на близком расстоянии. Обыкновенно производят два выстрела подряд, используя явление смещения дульного среза ствола при отдаче для того, чтобы получить более широкое рассеивание попаданий. Такой способ иногда именуют «двойной кран».
Пистолеты (револьверы) некоторых типов и моделей более удобны для стрельбы «навскидку», чем другие, особенно, когда их удерживают сильной, конвульсивной хваткой. Но в общем случае любой пистолет (револьвер) в руке большинства стрелков хорошо наводится «навскидку», если его поднимать до уровня глаз рекомендованным способом в прямо вытянутой руке, которая вращается только в плечевом суставе. Но стрелку, возможно, придется внести незначительные изменения в данные рекомендации с учетом своих индивидуальных особенностей и типа оружия. Такие изменения нетрудно сделать во время тренировки в стрельбе.
В ряде случаев полезно использовать индивидуально подогнанную рукоятку. При прицельной стрельбе с использованием двух рук достигается более высокая точность попадания, однако в боевой обстановке стрельба «навскидку» с одной руки обеспечивает достаточную точность на близком расстоянии, особенно ночью, когда на стрелка воздействуют также такие факторы, как нехватка времени, боевое напряжение.
Способ переноски оружия и стрельбы «навскидку» с одной руки дает лучшие результаты в ситуациях, когда огневой бой завязывается на близком расстоянии, что объясняется рядом объективных причин. Свободная рука используется для удержания фонаря, открывания двери, защиты от нападения, сохранения равновесия, ощупывания стен или перил лестницы, бесшумного продвижения и подачи сигналов в темноте. Кроме того, гораздо проше вести огонь по цели, находящейся выше уровня глаз стрелка, или из-за укрытия. Также значительно легче достать оружие из кобуры и произвести выстрел, когда стрелок находится в инстинктивной боевой стойке «полуприсед» или стоит прямо.
Инстинктивное наведение оружия на цель является наиболее эффективным тактическим способом обучения стрельбе без использования прицельных приспособлений. Многие инструкторы по огневой подготовке вносят собственные изменения и дополнения в методику обучения стрельбе «навскидку». Против этого нет возражений, если только они следуют основополагающим принципам. При обучении необходимо руководствоваться старым добрым армейским правилом, которое гласит «все должно быть настолько просто, чтобы дураку было понятно».
Миф о том, что для овладения стрельбой «навскидку» без использования прицельных приспособлений необходимо обладать особыми способностями к стрельбе и очень много тренироваться в тире, не соответствует действительности. Стрельбе «навскидку» можно обучиться всего за несколько занятий в тире, и умение это сохраняется без постоянных тренировок.
Способ инстинктивного наведения оружия на цель предусматривает подъем оружия на уровень глаз из положения, когда вытянутая рука отклонена вниз на 45°. Он рекомендуется в случаях, когда между стрелком и противником достаточно свободного пространства для выполнения этого движения. Стрелок может использовать этот способ, когда держит пистолет (револьвер) в руке и когда должен вынуть его из кобуры.
Многие военные и полицейские инструкторы по огневой подготовке говорят обучаемым, что необходимо держать готовый к производству выстрела пистолет (револьвер) в поднятой руке до того, как подавать команды вероятному противнику. Это делается из соображений безопасности и лучшего контроля обстановки. В результате такого обучения многие, ожидая огневого боя, держат оружие именно так. В момент, когда нужно стрелять, стрелок с силой выбрасывает руку с оружием в направлении противника. Когда рука с оружием резко выпрямляется до конца и останавливается, то при сильном сжимании рукоятки и расслабленном запястье ствол оружия отклоняется вниз. Величина отклонения варьирует в зависимости от типа оружия, но так или иначе очень сильно влияет на точность попадания.
Бывают ситуации, когда необходимо держать пистолет (револьвер) в вытянутой руке в готовности к производству выстрела. Однако не рекомендуется делать это постоянно. Этот важный момент обязательно должен быть подчеркнут при обучении стрелков огневому бою на близком расстоянии. В каждом полицейском тире следовало бы вывесить плакат с предупреждением: «Ты не должен резко выбрасывать руку с пистолетом (револьвером) в направлении цели!»
Автор: Полковник Рекс Эпплгейт в труде "Стрельба «навскидку» еще не изжила себя"
Автор методики подготовки - Николай Зрыбнев. Система обучения стрельбе из боевого оружия АКМ (АК--74), СВД. ПМ. Обучение способам ведения скоростной прицельной и интуитивной стрельбы из автомата и пистолета по движущимся и неподвижным целям, с места и в движении.
Author preparation techniques - Nikolay Zrybnev. The training system of military weapons firing AKM (AK-74), SVD. The PM. Learning to conduct fast and intuitive aiming a machine gun and firing a gun at moving and stationary targets, with the place and on the move.
В США на 3D-принтере изготовили первый металлический пистолет
Американская компания Solid Concepts разработала и протестировала первый металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере, сообщается в их официальном блоге.
Пистолет был создан по дизайну Кольта 1911 и состоит из 30 компонентов. Каждый из них, за исключением пружин, был произведен по технологии лазерного спекания порошковых металлов. Подобный метод используют NASA для печати деталей ракетных двигателей. Напечатанный пистолет был успешно протестирован экспертом по оружию.
Сотрудник компании Филлип Коннерс заявил, что целью подобного эксперимента было желание компании доказать, что детали принтера достаточно прочны и точны для печати сложных предметов.
Также он уточнил, что речь идет не об обычном трехмерном принтере, а о специально сконструированной промышленной модели, поддерживающей DMLS - прямое металлическое лазерное спекание. Стоимость подобной машины составляет более 850 тысяч долларов.
Solid Concepts - единственная в своем роде компания, обладающая лицензией на изготовление оружия.
В мае этого года американский студент напечатал на купленном им подержанном 3D-принтере пластиковый пистолет, который мог стрелять пулями 38-го калибра. Возникновение такого оружия вызвало возмущение властей США, которые тут же начали вести борьбу с распространением чертежей.