Каждая собранная машина принесла АвтоВАЗу убыток в 43 тыс. руб.
Каждая собранная машина приносит АвтоВАЗу 43 тыс. руб. убытка, следует из отчетности АвтоВАЗа по МСФО за 9 месяцев. Оптимизация персонала в 2014–2015 годах и работа с поставщиками пока не вывели компанию на безубыточность
Подробности на: http://auto.onliner.by/2015/10/28/granica-169 Подписывайтесь на уютный паблик в ВК: http://vk.com/onliner Использование материалов Onliner.by возможно только с разрешения редакции. -------------------- Канал сайта Onliner.by: видеорепортажи собственного производства, аварии, обзоры техники.
Наш пользователь прислал видео своего переезда условной границы между Россией И Беларусью. Его удивило резкое изменение качества дорог в странах-соседках.
Ситуация в том, что Страна скатывается к Великой Американской депрессии.
Банки ОСНОВНЫЕ (первая десятка) в любой момент могут стать банкротами, так как вместо капиталов у них на балансе спортивные объекты, мосты, дороги и т.д...прочая не эффективно используемая недвижимость
Технология строительства в Стране очень простая: Президент договаривается с Олигархом о строительстве. Олигарх мотивируя что будет строить за свои, многократно завышает стоимость объекта. Подписывается договор намерения, На основе его Олигарх берет Кредит в банках (средства граждан, там находящиеся). Открывает Компанию в Офшоре и переводит полученные капиталы. Далее, очень недорого, не совсем с умом и качеством строится объект, который стоит на балансе Офшорной Компании. Далее Офшорная компания признает себя Банкротом и передает Банкам в качестве своего актива имеющиеся у нее Объекты, которые она построила. Как правило продать эти объекты не представляется возможным. Таким образом Банк получает активы реально стоящие ноль и плюс затраты на их содержание, что приводит к Банкротству Банка если государство не проведет его санацию.
Олигарх получивший Прибыль размещает ее за рубежом.
Капитал Вывезен. Построено ненужное. Граждане обобраны. Государство ограблено.
Президент отчитывается что все это построено не за счет граждан и не за счет страны.
Граждане дважды ограбленные, обманутые трижды...чувствуют себя счастливыми.
Ну лохи, ну что им еще надо!!!
Все счастливы
Андрей Рачков https://www.facebook.com/andrej.rackov/posts/990682170990892
Управделами президента, созданное в начале 1990-х годов для обеспечения нужд высокопоставленных чиновников, за свою более чем 20-летнюю историю обросло гигантскими территориями и огромным количеством собственности. Даже по скромной оценке самого ведомства, его земля и недвижимость стоят свыше $6 млрд.
РБК открывает серию материалов «Государство в государстве» — это статьи об имуществе российских государственных органов. Мы расскажем, сколько земель, зданий, квартир, автомобилей и прочих материальных ценностей принадлежит многочисленным министерствам, ведомствам, ФГУПам и другим бюджетным учреждениям, как оно используется и сколько стоит. В первом материале — имущество самого большого и закрытого ведомства — управления делами президента (УДП), структуры, 45 тыс. сотрудников которой обслуживают президента, премьера, правительство, депутатов, сенаторов и высших судей.
Каждое поколение россиян теряет свои активы, а новое начинает жизнь с нуля. Приблизительно 1 раз в 20 – 25 лет. Верно в XX веке, а, может быть, и в XXI в. Каждую семью за последние 25 лет грабили 3 – 4 раза (разные люди и в разных формах, не считая государства). Только 1-2% активов российской семьи способны пережить 3 – 4 поколения.
Какой результат? Мы – временщики. В управлении нашими активами сильна генетическая память. Память о том, что любыми активами семья владеет временно. Для отъема всегда кто-то найдется.
По статистике в экономиках, подобных российской, кризисы происходят 1 – 2 раза в 10 – 15 лет. Считали на примере более 100 кризисов.
Раз так, то каковы правила бессмысленного финансового поведения?
1) Слишком высокий «финансовый рычаг», слишком быстрое расширение имущества и расходов за счет кредитов под высокий процент, при двузначной инфляции и неустойчивом курсе национальной валюты. Главная ловушка – валютные обязательства. Курс рубля может держаться годами, но потом обязательно случится девальвация. 1998, 2008, 2014, 2015 гг. – это годы разовых, крупных девальваций. Они усеяны обломками тех семей, которые брали на себя высокий «финансовый рычаг».
2) Семейная финансовая пирамида. Покрыть новыми долгами старые, не перекрывая их вложениями, приносящими доход. Потребление не по средствам.
3) Спекуляция, попытки заработать в высоких финансах (валютный рынок, деривативы, акции). Эти рынки – чужие для мелкой розницы. Они живут по чужим правилам, неизвестным пешеходам. Их устанавливают крупнейшие финансовые институты. Валютные и срочные рынки глотают и выплевывают 99% тех, кто на них приходит, играя по мелкому. Вы берете деньги в долг, берете «финансовый рычаг», чтобы выигрыш был как можно выше. 1 к 100. 1 к 200. При первом колебании курсов – проигрыш. Первоначальный взнос «слизывается». Все равно проиграете. Против вас профи.
4) Копить на старость. Запасаться. Лет за двадцать до пенсии. Под процент. Или под будущие высокие дивиденды. Пока дело до старости дойдет, инфляция, кризисы, закрытия банков, перетряхивания пенсионных схем, исчезновения инвестфондов, смерть страховых компаний, девальвации, дефолты – вся эта сутолока развивающегося рынка съест все сбережения и пустит по миру. Не запасешься.
5) Приходить на рынок акций, когда рост уже исчерпан. Толпы розничных инвесторов в ажиотаже бросаются на акции после того, как они долго, иногда годами, растут. И только почти у пика, когда вот-вот всё рухнет, наконец, массовый инвестор становится уверен, что рост цен акций будет всегда и он неисчерпаем, и бросается на рынок. Вот тут-то всё и лопается. За четверть века было неоднократно.
6) Пытаться в разгар кризиса спекулировать по мелкому. Паниковать. Метаться, менять все время «стратегии». Покупать доллары, когда рубль на самом дне. Продавать доллары, когда рубль в самой силе. Делать всё это на пиках или у дна, с огромными разницами в курсах покупки и продажи. Потери, потери, потери. Есть известный анекдот по поводу того, сколько раз нужно обменять сумму рублей на одну валюту, потом «назад», потом на другую валюту, потом еще в одну и так далее, чтобы начальная сумма перестала существовать. Поверьте, не так уж много. Эти постоянные – сегодня - рассказы банкиров в узком кругу, как при скачках курса рубля сначала очереди покупать валюту, потом очереди сдавать валюту, потом опять очереди покупать валюту и т.п. Всё это – проигрыш.
7) Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною. Или доходностью. Холодная оценка рисков. Не ищите сверхвысокой доходности. Часто это последний крик отчаяния перед банкротством. Или открытое мошенничество. Сколько полегло знакомых, отвергавших разумные финансовые предложения, чтобы съесть то, от чего нужно было бежать сразу, не втягиваясь в обсуждения.
8) Считать, что государство – это прочная сухая почва. В финансовом отношении государство – это лед, подтаявший весной, вечно меняющий очертания и проваливающийся под шагами и полозьями тех, кто полагается на крепость этого ледяного пространства.
P.S. В коллекцию принимаются новые правила от умудренных опытом, но неизменно просветленных россиян, располагающих духовностью и кротостью в качестве основного капитала
Во время Первой мировой в России фальсифицировали до 70% колбасы и хлеба
На любое трудное время пищевики России реагирует одним способом: массовой фальсификацией продуктов. В 1914-16 годах города заполонили суррогаты: колбаса с крахмалом, снятое молоко, собачатина вместо говядины, мокрый хлеб. Был и аналог нынешнего пальмового масла – масло кокосовое
«Пусть вспомнят о нас и поднимут бакалы с вином» Письма потомкам от заключенных ГУЛАГа
Система ГУЛАГа обеспечивала советские стройки рабочими — от архитекторов до штукатуров. Но иногда строители решали оставить о себе иную память, нежели проект водонапорной башни или жилой квартал в закрытом городе. Это послания потомкам, замурованные в стены зданий.
«Российская газета» пишет, что минфиновский НИИ предложил перевести отечественную медицину на платные рельсы.
Сделать некий бесплатный лимит обращений к врачу и процедур, а все остальное — за счет пациентов. Бесплатная «скорая» — 4 раза в год, терапевт — 8 раз в год и так далее. Болеете чаще — готовьте кошелек.
Конечно, «РГ» называет эти идеи «либеральными» и осуждает. И вот тут я позволю себе не согласиться. Ничего либерального в этом нет. Почему? Потому что когда власти кивают на западный опыт — мол, в Европе и США все так и устроено, они не договаривают.
Да, кое-где кое-кто живет, оплачивая все сам. Историю с США и проблемой медстраховок все слышали. Но! При этом есть маленькая разница: уходя из жизни гражданина в социальной сфере, государство дает ему свободу и в прочих сферах, от бизнеса до политики.
А у нас все происходит наоборот. Одной рукой государство забирает всю социалку — пенсии (накопительные, возраст), ту же медицину, образование (помните про платные кружки?) - и прочее, и так далее.
А второй рукой то же государство закручивает гайки. НКО, СМИ, «закошмаренный» бизнес, да хоть тот же налог на дальнобойщиков.
То есть если на условном Западе государство доверяет человеку и позволяет ему самому распоряжаться своей жизнью, у нас и распоряжаться не позволяют, и жить не дают. Чувствуете разницу?
При этом сама по себе идея платной государственной медицины глубоко порочна. Потому что тогда возникает вопрос — а зачем она нужна вообще, если есть частные клиники? И соображение номер два: именно медицина как высокотехнологичная отрасль должна развиваться государством и быть бесплатной. Почему? - Потому что существует великое множество болезней, которыми страдает очень небольшое число людей. И они не в силах профинансировать исследования по их лечению. Это — типичная функция государства, которое у нас «социальное».
Но чем дальше, тем больше этот ярлычок его тяготит. Тут заплати людям, там заплати — а зачем? Что, новых не нарожают? В этой логике и находятся все подобные «либеральные» (на самом деле, нет) предложения.
Ёбаный же ж ты пиздец. Ебаные рога. Господи Боже, как же ты не пролил дождь из огня и серы на эту страну...
В СССР колхозники начали получать паспорта только в 1976 году.
Нет, я знал. Я знал, что такое было, но я думал, что это закончилось где-то в 50-х. Но заканчиваться оно начало (!) в 1976 году, и заканчивалось до 1981 года.
Понимаете, на экраны вышли "Звёздные войны". Emerson, Lake & Palmer записали "Tarkus", а Yes — "Сказки топографических океанов". Эрнё Рубик изобрёл кубик Рубика. Билл Гейтс заканчивал писать MS-DOS. Милан Кундера написал "Вальс на прощание". Взлетел шаттл "Колумбия". Изобретена электронная почта.
А в этой ебучей стране ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ колхозников не имели паспортов, и не имели права покидать место жительства. Двадцать процентов населения. Первое нарушение (читай: попытка куда-то съездить) — штраф до 100 рублей. (Зарплата инженера, если чё. Кстати, зарплат у колхозников тоже не было, у них были трудодни.) Второе нарушение — уголовка, до двух лет.
Понимаете, я уже родился, я уже научился последовательно ходить, говорить, проситься на горшок, я блядь читать и писать уже умел — а колхозники всё ещё заканчивали получать паспорта.
И про прописку в трёхдневный срок тоже: «Для паспортизованных граждан был сохранён режим прописки. Прописке подлежали все лица, сменившие место жительства хотя бы временно, на срок выше 3 суток.»
Истинно говорю вам, эту страну спасёт только отмена прописки как явления. До тех пор — никакая новая полиция ничего не поменяет.
Только отмена последнего оплота крепостного права очистит нас всех от СССРо-родного греха.
А когда вы следующий раз услышите, как кто-то говорит, как в СССР жить было хорошо — уебите его кирпичом. И потом ещё разок, от меня.
Как пилят сотни миллионов на молодежных проектах, вроде СтопХам, Лев Против и т.д.
Сегодня речь пойдет о курируемых Кремлем молодежных движениях и организациях (от СтопХам, до "Лев против" и тд): о том сколько им всем платят; о том зачем им платят; и о том как под предлогом таких проектов специально обученные дяди-волшебники, как по мановению волшебной палочки умудряются извлекать из бюджета сотни(!) миллионов!
Часто приходится слышать, что если власть не занимается какими-либо социальными проблемами, тогда вечно ищущая на жопу приключений молодежь берет их решение в свои руки, со свойственными такому возрасту агрессивностью и максимализмом и, конечно же, глупостью. Этим, якобы, объясняется появление таких молодежных движений, как «СтопХам», «Лев против», «Трезвые дворы» и тд. и тп.
На самом же деле ни одно из таких движений к консолидации молодежи и ее сокрушительному удару по царящей в РФ несправедливости не имеет ни малейшего отношения, ибо все это курируемые Кремлем проекты, созданные исключительно с одной-единственной целью. А поскольку речь идет про Россию, я думаю, что все уже догадались что это за цель: конечно же распил бабла. Жесткий, бескомпромиссный и дерзкий, словно кипящая кровь молодых ребят участвующих в данных движениях. На малолетних дурачках страдающих активизмом головного мозга, обусловленным широким пробелом как в воспитательной, так и в образовательной работе со стороны родителей, грамотные дяди рубят… сотни миллионов.
Все эти проекты созданы для того, чтобы под предлогом «патриотического воспитания молодежи» выбивать под них очень жирные гранты (большие гранты в России, выдают ТОЛЬКО под патриотизм). Патриотическое воспитание молодежи, как мы видим на примере всех этих проектов, в условиях суровых реалий Русского Мира основывается на нарочитом создании конфликтных ситуаций с намеренным провоцированием драк . Ну да, там где родители не воспитали, воспитают патриоты, все верно. Вот, вам пример одного из проектов. Называется он «Ешь Российское». На логотипе, конечно же, Российский флаг – иначе грант бы не дали.
Суть проекта заключается в том, что девушки изрядно портящие впечатление о своей внешности своим интеллектом, ходят по магазинам и ищут в них санкционные продукты, после чего нарочито начинают провоцировать работников магазина на конфликт (а если повезет, то на драку). Напомню, что за подобную нелицеприятную деятельность ребяткам платит Кремль в рамках своей программы по патриотическому воспитанию молодежи. В этом году, например, под проект было выделено 5 миллионов рублей: