Отставить качать Капитана! Котовый пост я малость зачистил - уважаемый кот несколько вольно изложил кривую моей юности... Если очень на нада узнать - в личку! Таперь по делу... Патриотам Россаффтопрому посвящается! Я сам, когда начал вникать в приведённый ниже материальчик подумал, что статейка написана идейными врагами отечественного авто! Но как оказалось - беспристрастная оценка команды профессионалов. Как оно есть на самом деле! Уаз-Патриот я не юзал, но полбуханку довелось... Почти как в статье - вот только с грязью в топливном баке у нас было всё в норме. То бишь бак был вроде как чист. А в остальном - мы за первый год эксплуатации поменяли всё что только можно. Кузов пришлось приваривать - отваливался на ходу. Кардан высыпался, тормоза пропадали, сцепление отказывалось работать, проблемы с коробкой передач - да всего и не упомнишь! А уж ветродуй из всех щелей, это ваще капец! Короче - читаем и плачем. Ну или смеёмсу!
Стоимость строительства трассы в Сочи для проведения этапа автогонок «Формулы 1» оценивается в несколько миллиардов рублей. Премьер-министр России Владимир Путин отказался назвать журналистам точную сумму, подчеркнув, что это «коммерческая информация».
Респект Путину В.В. Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой. Н. Макиавелли
Вдруг мы узнали, что в современной России практически отсутствует система предупреждения и тушения пожаров. Она исчезла. Подобно тому, как подводная лодка «Курск» — утонула. А почему исчезла? Потому что противопожарная система не генерировала должных коррупционных мотивов и стимулов. Трудно получить взятку с несчастного погорельца. Еще сложнее— потребовать откат с молчаливого русского леса, дремучего, как вся наша история. Этот лес будет гореть с последним достоинством, не предполагающим коррупционных взаимоотношений с некогда вышедшими из его чрева людьми. Что мы еще познали о русском пожаротушении за последние недели и дни? Что в соответствии с новым Лесным кодексом, принятым в 2006 году, государственная лесная охрана была ликвидирована за ненадобностью. Бремя предотвращения и тушения лесных пожаров возложено на арендаторов леса. Отчего? Оттого, что в условиях экономики РОЗ арендаторы леса хотели вести себя практически как его частные собственники. Вытворять с лесом все, что угодно. Все, что приносит деньги и удовольствия.
Старая система имени дедушки-лесника этому мешала. Вот ее и упразднили. В результате стало невозможно самое главное— раннее предупреждение пожаров и оповещение о них. МЧС охотно помогало Европе тушить пожары (сюжет августа 2009 года) Уничтожили также федеральную авиалесоохрану. Последние жизнеспособные ее куски передали в Европейскую авиаэскадрилью, которая занимается тушением лесных пожаров в Европе (Италии, Греции, бывшей Югославии). Зачем так сделали? Затем, что европейцы хорошо платят российскому МЧС им. С.К. Шойгу за участие всяческих наших спасателей и тушителей в их европейских делах. А деньги перечисляются… перечисляются… в общем, перечисляются в изящные оффшоры, и никто, кроме особо чрезвычайных лиц из руководства соответствующего министерства, не знает ни сумм, ни направлений их употребления. Это же гораздо выгоднее, чем горбатиться на пожаре в неплатежеспособном русском лесу. Одно из важнейших правил экономики РОЗ: делать надо то и только то, что в данный момент времени финансово выгоднее. Независимо от общественных и государственных последствий. МЧС РФ жалуется на нехватку пожарных машин и советует местным жителям тушить пожар самостоятельно
Еще выяснилось, что МЧС, которому с 2001 года поручена борьба с пожарами, не располагает для этого ни техникой, ни технологиями. В распоряжении министерства есть всего четыре (четыре!) пожаротушительных самолета Бе-200. Производство этих машин на Иркутском авиазаводе закончилось, а на Таганрогском— еще не думало начинаться. В результате новые Бе-200 МЧС сможет получить не раньше 2012 года. (А в наших условиях «не раньше» почти всегда означает «позже»). Следовательно, если нам сказали, что два самолета Бе-200 были задействованы для предотвращения пожара в Ядерном центре в Сарове, то на всю прочую страну в этот момент оставалось еще только два самолета. МЧС за все свои противопожарные годы проявило нулевой интерес к российским научно-техническим разработкам по части пожаротушения. Например, к огнегасящей бомбе АСП-500, которая одна способна потушить сильное пламя на площади в 1 000 кв. м. И к методу пермского профессора Владимира Сретенского, который еще в 1990 году, при советской власти, запатентовал технологию эффективного малозатратного тушения торфяных пожаров. В центре технологии Сретенского находится один обычный отечественный бульдозер, каких у нас в России— в избытке.
Очевидно, коррупционная емкость внедрения таких разработок оказалась явно недостаточной, чтобы привлечь внимание экономики РОЗ. Не стали российские госпожарные читать и доклад Института прикладной математики им. Келдыша РАН, где предсказывалось, что первое же засушливое лето ввергнет страну в пожарный коллапс. Не до того было. Зато— самый примитивный визит на официальный сайт госзакупок позволяет узнать, что МЧС в последнее время увлекалось закупками представительских и полупредставительских автомобилей. Например, для пожарной охраны Нижнего Новгорода был куплен Toyota Land Cruiser за 2,2 млн рублей. Еще одним развлечением эмчээсников были всевозможные исследовательские-маркетинговые-мониторинговые работы. Это один из излюбленных каналов распила и отката в условиях экономики РОЗ. В 2009 году они потратили почти 2,5 млн рублей на «исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС РФ в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности— 2009». Вы поняли, о чем это? Еще было освоено 7 млн рублей на проведение «мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации». О какой Программе— партийной ли, телевизионной ли— идёт речь, вообще неясно. Зато ясно, что в 2010 году на эти же нужды будет потрачено втрое больше, т.е. 21 млн рублей.
А порядка 230 млн рублей МЧС планирует потратить в текущем году на совершенствование общероссийской системы информирования населения. Эти расходы, впрочем, вполне оправданы— история с пожарами показала, что на сегодняшний день никакой системы информирования почти вовсе нет. И куда улетучились 225 млн рублей, выделенных на это дело в прошлом году, понятно не до конца. Хотя— станем жалеть погорельцев, настоящих и будущих, но не МЧС. Всероссийский пожар поспособствует этому ведомству много к украшенью. Сейчас, когда точно известно, что система борьбы с пожарами в России отсутствует, скорее всего, сработает стандартная для экономики РОЗ реакция: если где-то что не работает, это что-то надо залить огромными государственными деньгами. Чтобы всем хватило. Дмитрий Медведев предложил Сергею Шойгу составить программу полного переоснащения. Близок тот день, когда, прорвавшись сквозь невыносимую дымку нашего федерального смога (помните сбывшийся пошловатый анекдот:— Как там в Лондоне?— В Лондоне смог.— Лучше б ты дома смог!) и изблевав изо рта остатки пожарной серы, руководство МЧС РФ напишет письмо в правительство РФ с призывом-требованием экстренно выделить 100 млрд рублей на создание ультрасовременной системы профилактики пожаров и ликвидации их последствий. Можно и по частям, но надо сразу.
Параллельно МВД РФ обратится в правительство РФ с точно такой же просьбой. Про 100 млрд рублей. Указав, что МЧС борьбу с пожарами уже безнадежно профукало, а значит, ультрасовременный центр огнеборья (УЦО) должен создаваться по ведомству внутренних дел. И госкорпорация в форме некоммерческой организации «Российские технологии» им. С. В. Чемезова обратится с такой просьбой. 100 млрд рублей. Поскольку все ультрасовременные технологии пожароборьбы сосредоточены на предприятиях этой госкорпорации. А значит, и УЦО надо сформировать в ее рамках. И открытое акционерное общество нефтегазовая компания TНК-BP обратится в правительство РФ. За 100 млрд рублей. Потому что только компания BP располагает уникальным опытом тушения пожаров. На нефтяной платформе, в Мексиканском заливе. И если эти технологии перенести на русскую почву, пожаров в РФ больше не будет. Никогда. Следовательно, УЦО должен быть акционерным и под управлением ТНК-ВР. Если бы нечто подобное случилось в эпоху расцвета экономики РОЗ, то дальше события развивались бы примерно так. Дали бы из бюджета не 100, а 75 млрд рублей. Из них 25 млрд рублей украли бы, а за 50 млрд построили некий УЦО. С той или иной степенью эффективности.
Но сейчас, на финише экономики РОЗ, все будет не так. Выделят не запрошенные 100, а больше— типа 137 млрд рублей. Так как в процессе рассмотрения вопроса в правительстве-Кремле появятся новые интересанты, которым тоже надо. Затем— 117 млрд рублей украдут. А за 20 млрд построят центральный офис УЦО и проведут его презентацию. А дальше— гори оно все синим пламенем.
Нет, не угас еще в нас изобретательский энтузиазм! Недавно отечественные умельцы из Кременчуга презентовали новую модель джипа собственного изготовления, потрясшего гостей выставки «Оружие и безопасность» своим внешним видом… Автомобилестроением в миниатюре, в масштабах своего гаража или заводской мастерской, увлекаются тысячи людей по всему миру. В свое время в СССР таким «кулибиным» регулярно посвящал свои страницы журнал «Моделист-конструктор». По причине крайне скудного ассортимента советских автомобилей, за которыми и так годами стояли в очередях, каждая такая «самоделка» была настоящей сенсацией.
Сейчас, когда Украину заполнило бесчисленное количество самых разнообразных автомобилей разных стран и разного возраста, поразить наше воображение могут только «самые-самые». Самые дорогие, самые мощные или же самые необычные – как раз под последнюю категорию и попадает автомобиль «Вепрь», который создали в Кременчугском акционерном обществе «АТП-15356».
Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой. Н. Макиавелли
А ещё передача была "Это вы можете". Кстати у нас по деревне катался один самоделкин на авто с корпусом из эпоксидки. А у мамы на работе был учитель труда своими руками собравший аэросани... Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
А у нас Жигули до сих пор как конструктор. Купишь и дорабатываешь еще года 3, ну или как минимум протягиваешь. Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
Хорошо замаскирован, но мало опасен. Методика "ретуширования" неэффективности старых советских ПТУР.
В настоящее время проблема несовершенства системы боевой подготовки военнослужащих обретает особую актуальность в связи с наличием в Российской армии около 90% старых вооружений. Заметим, что считающиеся современными некоторые образцы по ряду причин также имеют невысокие боевые характеристики. Одновременно многочисленные факты свидетельствуют, что даже преподаватели военных учебных заведений, а также сотрудники НИИ Минобороны не владеют на должном уровне действительными характеристиками образцов вооружений, их изменением в связи со старением и совершенствованием систем защиты зарубежных ВВТ.
Сегодня имеет место парадоксальная ситуация, суть которой заключается, с одной стороны, в необходимости изучения и внедрения в практику новых более эффективных форм боевых действий, а с другой – в отсутствии методологии боевой подготовки с соответствующим обеспечением армии современными и новыми вооружениями. Полученные в процессе боевой учебы знания и практический опыт – неразрывны. Но опыт связан с конкретным видом оружия. Поэтому с помощью старого и модернизируемого вооружения, а также устаревших тренажерных средств невозможно организовать боевую учебу по внедрению в войска перспективных форм боевых действий. Другими словами, из-за отсутствия достаточного количества современных и новых вооружений невозможно осуществить максимальное приближение учебного процесса к современным требованиям ведения боевых действий.
За последние 20 лет новых российских ПТУР не создано, а параметры защиты зарубежных танков в результате модернизации значительно возросли. В итоге получилось так, что все перечисленные в методике ракеты не могут надежно поражать современные танки М1А2 SEP, «Леопард-2А6», «Меркава-4», оснащенные динамической защитой (ДЗ) и системой активной защиты (САЗ). Особо следует отметить, что входящие в танковый боекомплект ПТУР не обладают способностью преодолевать зарубежные САЗ, параметры которых за последние годы достигли высоких значений поражающего действия. В этом случае старые советские ракеты, имеющие невысокие скорости полета, не способны преодолевать зарубежные САЗ.
У советских и российских офицеров, отвечающих за ПТУР, до сих пор не хватило смелости и честности опровергнуть ложь по преодолению зарубежной ДЗ. Но для этого надо совсем немного – провести статические подрывы БЧ по ДЗ с длиной элементов 500 мм. В этом случае потребуется по пять подрывов тандемных БЧ, устанавливаемых в нижнюю, среднюю и верхнюю части контейнера ДЗ.
И, наконец, возникают вопросы: нужна ли эта методика, какие командиры будут ее использовать? Ответ простой – не нужна, поскольку она в таком виде не соответствует сценарию современных и будущих боевых действий. Старое оружие в совокупности с несовершенной боевой подготовкой ставит под сомнение способность танковых войск осуществлять боевые действия против хорошо подготовленного и технически оснащенного противника.
Гусевка - 20 лет без электричества... Я сам почти 20 лет прожил в Рекшино, когда электроэнергии просто не хватало на всю деревню. Не работали холодильники, электронасосы и прочий электроинструмент, старые телевизоры не давали развёртку экрана, лампочки светились слабым желтым светом. Накачивать воду, к примеру, приходилось ночами, когда потребителей электроэнергии было включено поменьше. И только в начале 90-стых благодаря стараниям наиболее активных жителей Рекшино нам заменили столбы и сделали новую разводку по домам... Но оказывается мы жили ещё очень неплохо! Смотрим видео... Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Похороны Советской Армии (т.к. Российской Армии по моему мнению так и не было...)
Последний эпизод ролика, на мой взгляд, не просто комичен, а печален. Говорить о партизанской войне в современной России не смешно... Оратор хорошо осознаёт, что несёт пургу, но похоже было сказано: - "Надо, Федя, надо!" Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Китай успешно запустил в космос свой первый орбитальный модуль, а уже в следующем году в космос отправятся первые тайконавты. В перспективе модуль превратится в полноценную орбитальную станцию, которая, кстати, после закрытия МКС может остаться единственной на околоземной орбите.
Космический модуль с романтическим названием "Небесный чертог" китайцы планировали запустить ещё в августе, но технические неполадки вынудили отложить старт до конца сентября. Дальше - 1 октября, очередная годовщина образования КНР, и тянуть с запуском уже по политическим причинам было никак не нельзя. Перед стартом модуль тщательно проверили, то же самое проделали с ракетой-носителем. "Испытания прошли гладко, вся техника работает в штатном режиме. Перед самым запуском было решено ещё раз проверить аппарат, а уж затем приступать к заправке", - поясняет заместитель директора пусковой станции космического Центра Цзюцюань Ван Цзюнь. Это уже не просто корабль, но ещё не полноценная орбитальная станция. Модуль "Тяньгун-1", который ещё называют "космической лабораторией", весит всего восемь с половиной тонн и пробудет в космосе около двух лет. За это время его трижды посетят космические корабли, причём первый из них "Шэньчжоу-8" отправится уже в конце этого года.
В будущем году в "небесных чертогах" побывают китайские тайконавты. Они отработают стыковку и убедятся, что в "небесных чертогах" можно жить. А по окончании срока службы, китайцы запустят на орбиту усовершенствованные версии – "Тяньгун-2 и "Тяньгун-3". Для этого уже создана мощная ракета-носитель. "В момент старта работают восемь ракетных двигателей, совокупная грузоподъёмность которых составляет 600 тонн. Этого более чем достаточно. Ведь на Земле ракета весит всего 490 тонн", - отмечает заместитель главного конструктора ракеты CZ-F2 ("Чанчжэн-2Ф") Дуань Цзэнбинь.
Осторожными шагами китайцы продвигаются к своей стратегической цели - к 2020 году построить в космосе орбитальную станцию. В интернете уже объявлен конкурс на подходящее название. Весить она будет примерно в 7 раз меньше МКС, а состоять из трёх модулей - двух лабораторных и одного жилого.
Несмотря на скромные размеры, через 10 лет китайская станция может оказаться самым важным космическим проектом - просто потому, что конкурентов у неё не будет. К 2020 году проект МКС планируют завершить. И возможно, с этого момента единственная действующая орбитальная станция будет только у китайцев. Таким образом, Китай будет уже не догоняющей державой, а одним из лидеров в освоении космоса.
Почему Россия — страна падающих самолётов? В этом выпуске: - Беседа с авиатором: Авиация РФ, взгляд изнутри - Самолёты и запчасти - Почему пьют лётчики в РФ? - Управленцы из прошлого - Деловой климат в России и техника - И про железную дорогу тоже Советую послушать: http://ari-radio.podfm.ru/my/163/ Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
Современными средствами американской ПРО, ядерные силы РФ обнулены. Боеголовки там, и ракеты конечно ещё есть, но взорвать их россиянские генералы могут только на месте, ибо полёт их в сторону США, стран НАТО, Японии, не возможен. Разве что, все эти ядерные силы чтобы пугать Северную Корею или там Китай с Ираном, если те же американцы позволят.
А вот Грузию пугать уже не позволят. До официальных заявлений американских официальных лиц о гарантированной защите не только США, но и союзников, от ядерного удара, остались месяцы, может недели. Им осталось просто доразвернуть системы на некоторых перифериях.
А дальше мы услышим, ибо событие, которое уже фактически свершилось вполне сопоставимо с созданием ядерного оружия. Это всё не аллегория, не преувеличение, а состоявшийся факт, который мы подкрепим не только с цифрами, а потрясающими видеокадрами, которые убедительнее всего. Ну и теперь, по порядку.
Один из переломных моментов произошёл сравнительно недавно. 21 февраля 2008 в 22:26 среды по Восточному стандартному времени (06:26 четверга по Москве) на планете произошло эпохальное событие, прошедшее незамеченным у большинства «экспертов». В указанное время с корабля ВМС США "Лэйк Эри" класса Тикондерога, оборудованного противоракетной системой AEGIS, был произведен пуск ракеты Standard Missile-3. Команду на запуск ракеты давал непосредственно министр обороны США Роберт Гейтс, который специально прибыл на Гавайи для управления операцией.
Ракета Standard Missile-3 поразила признанный аварийным американский спутник USA-193, находившийся на высоте 247 километров от земной поверхности и двигавшийся со скоростью 27,3 тысячи километров в час. Правда система фактически была испытана для перехвата баллистических ракет уже в 2001-2002. А вот почему событие оказалось слегка недооцененным, об этом ниже.
Для начала – техническая справка.
Standard Missile-3 (SM-3) — семейство ракет-перехватчиков. Находятся на вооружении ВМС США, устанавливаются на крейсера и эсминцы.Трехступенчатая ракета «Стандарт-3» SM-3 компании Boeing является основой американской противоракетной обороны. Две маршевые ступени ракеты состоят из блоков ускорителей, что позволяет ей развивать более высокую скорость.
Поэтому она смогла сбить спутник на высоте 247 км уже через три минуты после старта. Третья ступень ракеты SM-3 – разгонная.Кинетическая боеголовка KW имеет собственный двигатель, позволяющий сблизиться с целью и ударить ее. Наведение производится автоматически с помощью высокочувствительной инфракрасной камеры. Информация передается на бортовой вычислительный комплекс, который корректирует сближение с целью вплоть до прямого попадания.
Испытана не только сама ракета, но и боевая часть – кинетическая головка (блок) самонаведения KW с собственным двигателем. Собственно, ее можно считать четвертой самостоятельной ступенью ракеты, которую надо всего лишь доставить в космос. SM-3 предназначены для уничтожения баллистических ракет, но способны поражать практически все средства воздушного нападения.
Почему этим пускам не придали серьёзного значения? А потому, что не всем были известны очень существенные технологические детали.
До недавнего времени СССР был одной из ведущих космических держав - и спутник первый запустил, и баллистические ракеты клепал как сосиски. И было их так много, что благодаря наличию ядерного оружия, вкупе с такими средствами доставки граждане в Политбюро могли спасть спокойно. Руководители РФ исходили из этих же посылов.
Когда-то, возможность создания гарантированной системы ПРО казалось фантастикой. Чтобы сбить в 1963-м свой спутник, имитирующий боеголовку, американцам пришлось тащить на орбиту целую атомную бомбу. А до этого все, наверное, математики Пентагона месяцы считали на калькуляторах – как и когда противоракету запускать. Потом калькуляторы сменили микропроцессоры, но и они мало помогли.
Хотя компьютеры у США были хорошими уже тогда. Известна история про визит американского астронавта в советский НИИ кибернетики, где американскому гостю показали советский суперкомпьютер, занимавший два этажа огромного здания. Американец выслушал рассказ экспертов про возможности машины и одобрительно закивал головой: хороший компьютер, у меня на «Аполлоне» было три таких – один основной и два резервных.
И тем не менее даже такой технологический отрыв не позволял американцам серьёзно думать о перехвате тысяч боеголовок одновременно. Боеголовки к какому-то времени должны уже не просто лететь – они ещё и маневрировать на спуске должны, о чем постоянно с гордостью надувают щёки россиянские военные (хотя про манёвры боеголовок, оно может только планы и прожекты).
Поэтому, противоракете недостаточно суперкомпьютера в бункере, который всё посчитает и снабдит её инструкциями куда лететь и когда поражать цель. Чтобы сбить маневрирующую боеголовку противоракете нужно иметь совершенно другое технологическое решение, нежели простой расчёт траектории в момент пуска.
Нужна противоракета, которая с ювелирной точностью может маневрировать в полёте, охотясь на боеголовку. А вот это казалось не возможным, ведь одно дело хаотичные манёвры боеголовки, которые не нужно рассчитывать, другое дело охота на эту боеголовку.
Настолько сложная задача, что три поколения генералов Совдепии и россиянской федерации скручивали руку в фигу и водили этой фигой перед гарантами, показывая как их боеголовка умело маневрирует над Пентагоном.
По отрывочным сведениям, просочившимся в печать, можно понять, что в головной части «Тополя» находится несколько маневровых реактивных двигателей и прямоточный реактивный ускоритель. В результате боеголовка, затормозившая при вхождении в атмосферу, снова увеличивает скорость до гиперзвуковой и совершает зигзагообразные маневры. Предсказать ее полет становится просто невозможно. Следовательно, и поразить ее средствами противоракетной обороны тоже нельзя, поскольку их нельзя точно навести.
Вот как об этом однажды сказал Юрий Балуевский, комментируя испытания боеголовки: «Это гиперзвуковой летательный аппарат. Полет нового летательного аппарата производился по «неклассической схеме». Он способен летать не только по баллистической траектории с гиперзвуковой скоростью, но и в атмосфере, произвольно изменяя траекторию полета. Это позволяет ему преодолевать любые перспективные системы противоракетной обороны».
И вожди РФ как лохи слушали эти баки и тихо радовались, время от времени глядя на «условные пуски» какой-нибудь «Булавы». Но сегодня им никто, похоже, не объясняет, что штуковина способная гарантированно сбить боеголовку которая «совершает зигзагообразные маневры», создана несколько лет назад. Как оно летает, можно посмотреть на японском видео. Впечатление, что это нечто, из какого-то фантастического фильма, тем не менее ясно, что это кадры из реальности.
Когда публика читала про пуски SM-3 с эсминца, этому не уделили должного внимания потому, что предполагалось, что сбили при помощи обычного пуска с расчётом траектории. Но на самом деле, это был совершенно другой технологический уровень. Нам в АРИ, признаться, казалось, что такое не возможно. Но оно видно на видео – движение летающей головной части SM-3 настолько управляемы, что она может перемещаться и даже зависать абсолютно точно в рамках ангара при помощи реактивных двигателей. Вдобавок головка имеет бортовые системы расчёта и наведения.
Всё это, конечно, настолько высокотехнологичный и невероятный продукт, что существование его казалось не возможным. Но, похоже, американцы потратили не одну сотню миллиардов долларов, а может и триллионы, и вот, результат обнуляющий ядерные силы РФ. Все эти маневрирующие головки и прочую россиянскую хренотонь для лохов.
Сколько всего в США противоракет SM-3, не известно точно. В россиянских статьях об американской ПРО пишется о сотнях. На самом деле, известно, что только крейсеров и эсминцев с системой «Иджис», к которой относится SM-3 построено 107 единиц, из них 75 уже с ракетами SM-3, остальные с ракетами предыдущей серии SM-2. На каждом корабле размещается 96 пусковых установок.
То есть, речь идёт только о системах мобильного морского базирования, чтобы прикрыть союзников или какой-то театр военных действий, и только их развёрнуто уже более 5500 ракет. Сколько ракет прикрывает США с наземных пусковых установок, неизвестно. Можно только гадать, но в наверняка в разы больше. И сколько там заводы продолжают в месяц клепать этих ракет, когда уже наклепали десятки тысяч за несколько лет. В ближайшее время системы ПРО с ракетами SM-3 будут развёрнуты и в Польше и в Румынии. Тогда картина будет совсем полной.
То есть, если исходить из реального состояния дел уже сегодня, на каждую боеголовку РФ, приходится от 3 до 5 ракет SM-3. Гарантия 300%. Если даже ракеты РФ полетят с массой болванок (это похоже единственное чем угрожают россиянские генералы), их общее количество исходя из реальных возможностей рабочих носителей, не может быть больше 3-5 тысяч – собьют даже болванки. К тому же, не стоит сомневаться, с учётом американских возможностей ресурсов, SM-3, если нужно, наклепают быстрее и больше чем ракет носителей для болванок. Вдобавок, системы обнаружения в США, наверняка вполне способны отличить кусок металла от боеголовки, если уж сейчас способны отличать выражение лиц людей.
И напоследок, ракеты SM-3 только часть ПРО США – многофункциональной и многоэшелонной системы, способной осуществлять борьбу со всеми типами баллистических ракет на активном, пассивном и конечном участках траектории их полета.
К слову, всё вышесказанное касается не только россиянской федерации, но и всех членов ядерного клуба и туда стремящихся. Даже Китая. Лет десять назад, когда у него был последний с США конфликт из-за Тайваня, какой-то китайский генерал в отставке был послан в газетку какую-то (из тех что читают в Пентагоне) и дал интервью, где как бы неофициально объяснил: если США хотят войны за Тайвань – так мы им устроим ядерный конфликт. Сотня боеголовок долетит точно. А мы и тысячу примем – Китай большой.
Сейчас приведенный нами ролик призван был видимо в том числе и сыграть роль ответа тому китайскому генералу. Так что зря Владимир Владимирович поехал туда искать союзника против США.
Подводя резюме, можно сказать, что новая Холодная война, начатая россиянскими рулевыми уже проиграна. В виртуале она может и продлится ещё какое-то время, но в реале, нужно ждать когда придут американцы и как мы в АРИ когда-то писали, рассадят россиянцев по горшкам.