Суббота, 28.12.2024, 21:13

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Конфликтология
regДата: Суббота, 05.12.2015, 15:56 | Сообщение # 321
reg, just reg
Статус: Оффлайн

regДата: Четверг, 10.12.2015, 23:25 | Сообщение # 322
reg, just reg
Вот что абсолютно бессмысленно, так это вешать ролики и снимки с раненными и мертвыми сирийскими детьми, которые стали жертвами русских бомбардировок. Хоть сеть и завалена этими роликами и фото.

regДата: Суббота, 19.12.2015, 20:02 | Сообщение # 323
reg, just reg
Инфантилизм как государственная политика

Если бы меня попросили охарактеризовать «Русский мир» одним словом, я бы не колеблясь ответил - инфантилизм. Именно это понятие наилучшим образом описывает состояние современного российского общества.

regДата: Суббота, 19.12.2015, 20:08 | Сообщение # 324
reg, just reg
Gorky_Look/Chipollino - Ангстория, або Who Wants to Live Forever.

regДата: Вторник, 22.12.2015, 20:01 | Сообщение # 325
reg, just reg
Александр Невзоров: Не стареют душой сельдереи

regДата: Среда, 23.12.2015, 23:21 | Сообщение # 326
reg, just reg
Патриотическое отрицание нищеты

Мне довелось общаться со многими людьми с самыми разными убеждениями. В том числе и с теми, кого можно назвать “ватники”.

И сегодня я хочу поделиться с вами моими наблюдениями над тем, как же ватники реагируют на известные в сети ролики, где россияне собирают продукты питания на помойке.

Ссылки я приводить не буду. Тут важны не конкретные видео, а реакция ваты на любые ролики с россиянами, ищущими по помойкам еду. И она весьма характерна.

Что вы чаще всего можете услышать?

regДата: Пятница, 25.12.2015, 23:33 | Сообщение # 327
reg, just reg
На поле танки грохотали

Ура-патриотическое мировоззрение зиждется на базисах девятнадцатого века. Ну, в лучших случаях, первой половины двадцатого. Крымнаш - это же абсолютно из Империи. Османские войны и все такое.
Из это же серии и все "радиоактивный пепел", "Искандеры", корабельные ракеты "Калибр" и испытания модифицированного "Тополя", способного пробить любую ПРО.
Типичное высказывание носителя имперского мышления - "если Америка будет с нами воевать".
Ребят. А хотите открою тайну?
Проблема в том, что вы живете в девятнадцатом веке.
А Америка - в двадцать первом.
Так вот.

regДата: Пятница, 25.12.2015, 23:34 | Сообщение # 328
reg, just reg
Сердце ватника

«Ватник» — поразительно, насколько реальный носитель далек от квадратного мема с заплывшим глазом! В конце 2015 года одобрительного кряканья практически не слышно. Да и было ли оно в самом деле? Олимпийско-крымский кураж быстро купировался несколькими дозами пальмового масла. Оглянитесь вокруг: люди угрюмо смотрят на ценники, стоят в пробках и очередях в банк. Как-то не очень вяжется картина с образом Мишутки-которому-все-нипочем от штатного карикатуриста РИА Новости. Более того, сам автор Виталий Подвицкий — украино-белорусского происхождения, католик! Что он вообще понимает в российской идентичности?!

regДата: Понедельник, 28.12.2015, 23:06 | Сообщение # 329
reg, just reg
ДЛБ. Особенности мышления ДЛБ.

Многие меня спрашивают, кто такие ДЛБ. Эти три буквы встречающиеся в моих постах.

regДата: Понедельник, 28.12.2015, 23:07 | Сообщение # 330
reg, just reg
ПРО МИРОВУЮ ХУЙНЮ

Нормальных людей мало. Десятка два или даже меньше.

regДата: Четверг, 31.12.2015, 16:45 | Сообщение # 331
reg, just reg
Просто я люблю почти все русское

Фраза "вы просто не любите все русское" приводит меня в состояние искреннего непонимания. Что имеется в виду под "всем русским"? Все русское - это что?

regДата: Четверг, 31.12.2015, 16:56 | Сообщение # 332
reg, just reg

regДата: Понедельник, 04.01.2016, 21:34 | Сообщение # 333
reg, just reg

regДата: Вторник, 05.01.2016, 22:06 | Сообщение # 334
reg, just reg
Когда мы говорим о россиянах стоит принимать во внимание, что

regДата: Пятница, 08.01.2016, 21:52 | Сообщение # 335
reg, just reg
Новогодние записки

Если искать в 2016 году что-то хорошее, то на мой вкус находится только Александр Аузан. Остальным пророкам впереди видится тихая гниль. В те давние годы, когда нефть была больше ста за баррель, считалось самоочевидным, что стоит ей упасть, режим падет вослед, откроется новый дивный мир, и свобода нас встретит радостно у входа. Намечалось тогда живое движение жизни, но когда она-таки упала, настроения изменились и теперь не то. Никто не проснется, исполненный сил.

regДата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:48 | Сообщение # 336
reg, just reg
Ю.Безменов. Теория и практика подрывной деятельности

regДата: Четверг, 04.02.2016, 20:56 | Сообщение # 337
reg, just reg
В любой околополитической дискуссии, не важно с кем - с депутатом, доктором наук, балериной или шофёром маршрутки, - есть несколько фраз, этаких маячков, после которых лучше немедленно пожать оппоненту руку, пожелать доброго здравия и поехать в какое-нибудь тихое заведение отужинать, как говорится, рябчиками. Без него. Ибо с ним совершенно бесполезно продолжать, и нет более тупой траты времени.

regДата: Четверг, 04.02.2016, 20:58 | Сообщение # 338
reg, just reg

kapitanДата: Пятница, 05.02.2016, 16:07 | Сообщение # 339
Капитан
Цитата reg ()
Это НАША, БЛЯДЬ, ИСТОРИЯ!!!
Ну да! Мы пиздим хохлов! Мы бомбим Сирию! Наш Газ! Воруют нашу нефть! Наш президент!
Согласен Ваш!!! 
А вот рябчик не Ваш! Ибо буржуйская еда! Я тож к рябчикам.

Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...

regДата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:14 | Сообщение # 340
reg, just reg
Свобода от Свободы и Извращение Солидарности

В ходе рассуждения о сущности репрессивных режимов американский журналист, писатель и литературный критик Кристофер Хитченс часто любил рассказывать историю, произошедшую с ним в советской Чехословакии. Отправляясь в страну с намерением написать эссе без использования клише, он поставил задачу не упоминать Кафку — сравнение коммунистического режима и мира произведений этого писателя было и так широко использовано для иллюстрации всепроникающей абсурдности первого и тоталитарной сущности второго. В момент пребывания Хитченса на подпольном заседании оппозиции в квартиру ворвались агенты секретной службы и прижали его и всех остальных к стене. На вопросы о причине задержания хранители порядка настойчиво отвечали «мы Вам не скажем», что буквально заставляло вспоминать «Процесс» чешского писателя. «They make you do it!», восклицал Кристофер, отмечая трудность анализа репрессивных режимов без использования уже избитых клише.

Не думаю, что мне необходимо подсчитать количество отсылок к «1984» Оруэлла в статьях российских интеллектуалов за период с присоединения Крыма, чтобы убедить читателей Русской Фабулы, что аналогия, скажем так, была использована. Однако они, чёрт возьми, заставляют. Недавно с сожалением заметил, что не все потенциалы параллели между российскими реалиями и упомянутым романом исчерпаны.

Поиск:

Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика